05年G4晚上難發車求解

本文最後由 jimmy3993 於 2016-10-19 11:59 編輯

如果要確定是不是CDI壞掉
測試方法:
1.跟車行借看看(有沒有備品) 試裝上去 試個幾天 正常就是代表掛了!
2.不然就是自己買一顆來換 約1K左右  安全很簡單 把舊線得拔掉 裝上新的CDI上去
3.買一顆中古CDI 來試看看 (風險大 怕買到不良品)

機車發不動 常見: 沒電 電量不足 火星塞 CDI 啟動馬達 起動開關 火星塞蓋子...等

給個讚

2.不然就是自己買一顆來換 約1K左右 安全很簡單 把舊線得拔掉 裝上新的CDI上去 PS: 怎麼拆就怎麼裝回去 記得三條現 三色不一樣 一條是轉速表 一條正極 一條負(有錯請更正) 1.G4 CDI光牌價就1K多,多很多. 2.G4 CDI  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 21:19
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
solomon 2016-10-17 17:56 只看這個作者
電瓶正常
整流器正常嗎?
火星塞 蓋 有可能
wc2ff9 2016-10-17 21:19 只看這個作者
jimmy3993 發表於 2016-10-17 17:50
如果要確定是不是CDI壞掉
測試方法:
1.跟車行借看看(有沒有備品) 試裝上去 試個幾天 正常就是代表掛了!

2.不然就是自己買一顆來換 約1K左右  安全很簡單 把舊線得拔掉 裝上新的CDI上去
PS: 怎麼拆就怎麼裝回去 記得三條現 三色不一樣 一條是轉速表 一條正極 一條負(有錯請更正)

1.G4 CDI光牌價就1K多,多很多.
2.G4 CDI  含轉速錶及TPS共7條接線.

給個讚

光陽原廠CDI 約1.2K 我之前拿這個價錢 跟材料行拿 每一家價錢不同 都約1K多(所以才這麼打) CDI 有7條 感謝指正  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 11:57
APO 2016-10-17 21:41 只看這個作者
樓主話沒說清楚,容易讓人瞎猜。

1.所謂的發不動是,啟動馬達轉不動? 還是啟動馬達轉得動(而且不慢)但就是發不動? 這兩個原因不一樣。

2.所謂的早上好發,晚上發不起來是,已經連續幾天都是這種情形? 還是現在才這樣?
   如果連續幾天都這樣,才和早晚有關係。如果是第一次,那和早晚可能無關,只是剛好在晚上壞掉。

話要說清楚,否則大家只能瞎猜。

給個讚

早晚的情況是測過2天才這樣說得 但昨晚家父告知說白天也發不起來了,目前是暫時沒處理 按電發發動是感覺馬達有在運轉且不慢,但就是發不起來。 感謝提供意見喔!! 有後續消息會再感謝您  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 20:19
娜希亞 發表於 2016-10-17 00:54
電瓶測過說是正常,但約以使用5年左右…這個先換掉吧,在加條夠粗接地線

謝謝提供意見喔!!
無話不說.無話不談.還是無話可說....
agua187 發表於 2016-10-17 01:25
車行說這樣無從檢測...
換一家車行檢修吧 .

我想也是車行覺得麻煩...
白白換一顆啟動馬達
APO 發表於 2016-10-17 21:41
樓主話沒說清楚,容易讓人瞎猜。

1.所謂的發不動是,啟動馬達轉不動? 還是啟動馬達轉得動(而且不慢)但就是 ...

早晚的情況是測過2天才這樣說得
但昨晚家父告知說白天也發不起來了,目前是暫時沒處理
按電發發動是感覺馬達有在運轉且不慢,但就是發不起來。
感謝提供意見喔!!
有後續消息會再感謝您

給個讚

APO
那應該是點火系統的問題,CDI、火星塞、火星塞帽 先檢查火星塞帽有無鬆脫,沒有的話,再檢查火星塞電極有無卡積碳、短路、或電極耗損變短。 以上都正常的話,換顆CDI試試。  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 21:03
APO 2016-10-18 21:03 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2016-10-18 21:07 編輯
剪刀石頭布 發表於 2016-10-18 20:19
早晚的情況是測過2天才這樣說得
但昨晚家父告知說白天也發不起來了,目前是暫時沒處理
按電發發動是感覺 ...

那應該是點火系統的問題,CDI、火星塞、火星塞帽

先檢查火星塞帽有無鬆脫,沒有的話,再檢查火星塞電極有無卡積碳、短路、或電極耗損變短。

以上都正常的話,換顆CDI試試。(先從不花錢、便宜的檢查,還不行的話,才花錢買CDI試) 以上~

給個讚

剛剛詢問家父說去換顆新電瓶試看看了 等後續測試在回覆喔。  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 21:38
APO 發表於 2016-10-18 21:03
那應該是點火系統的問題,CDI、火星塞、火星塞帽

先檢查火星塞帽有無鬆脫,沒有的話,再檢查火星塞電極有 ...

剛剛詢問家父說去換顆新電瓶試看看了
等後續測試在回覆喔。05年G4晚上難發車求解1236