是打滑還是正常?(改裝離合器+鍛造碗公異音)

来源: 傳動 fly811495 2016-10-15 21:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 21818
本文最後由 fly811495 於 2016-10-15 22:01 編輯

各位前輩好~以下文長慎入

車種SYM GR125
前一陣子在網拍上買了全套傳動並加價升級鍛造碗公
裝上後發現起步時有很大的金屬聲
並且轉速動力卡住上不去
影片:

使用約800公里後情形依舊
店家私訊表示(直接複製貼上):
「因為離合器裡面有鐵纖維 
而碗公也是硬材質,所以會有雞雞叫的聲音

有可能磨合完會沒有」後來老闆直接跟我通電話:
(非逐字稿)
「那不是打滑
是鍛造碗公材質較硬
是正常的現象,
有人就是愛這聲音(?
打滑是指高速時離合器抓不住
最後碗公高溫變成燒鈦色
起步不是打滑
是離合器要甩開
但碗公不動所以甩開撞到彈回來 再甩開再彈回發出的聲音
所謂打滑是只高轉速的時候
離合器跟碗公抓不住
導致高溫碗公燒壞出現鈦色
一般人是不會有感覺到打滑的
所以你跟我說有打滑我很驚訝
鍛造本來材質就較硬 跟離合器摩擦本來就會有聲音
很多人想要的就是這個聲音
如果你不想要 你適合的是普通鑄鐵的」

最後寄回去換成普通鑄鐵碗公
但3000公里後拆下傳動發現

碗公變成下圖
是打滑還是正常?(改裝離合器+鍛造碗公異音)6628

整個傻眼
再次詢問店家表示:
「燒鈦了
非鍛造就是這樣子...
但是鍛造會叫...」

想請問大家的看法
鍛造碗公真的本來就這聲音嗎?
還很多人想要這聲音...
是打滑還是正常?(改裝離合器+鍛造碗公異音)9681

淡定...

網友回覆21

跳到指定樓層
娜希亞 2016-10-15 22:24 只看這個作者
我覺得啊,全原廠真的沒辦法滿足嗎?,都改全套就叫廠商負責啊
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
fly811495 + 5 感謝娜大回復 店家意思就是正常就是這樣.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

是版上的店家嗎 @@
軍事 2016-10-16 01:02 只看這個作者
ˊ這聲音,與我之前使用[雕紋碗公]相似

起步都會(雞一聲)
----------------------------------------------------------------
硬(碗公)  碰  硬(離合器~皮) = 鐵的摩擦聲,正常原理!

建議更換離合器使用軟皮
碗公變鈦色,可以丟了是打滑還是正常?(改裝離合器+鍛造碗公異音)9053

給個讚

讚: 5.0
我猜拉>>> 有可能離合器小彈簧太硬! 所以個人認為主因是[離合器]  發表於 2016-10-16 21:34
讚: 5
是一直雞雞雞才接合 期間全無動力 想問前輩無動力也是正常的嗎@@?  發表於 2016-10-16 12:00
fly811495 + 5 不知道到前輩有沒有看過影片 是一直雞雞雞.

~ 能加油出彎的路線就是好路

staedtler 2016-10-16 01:57 只看這個作者
原廠碗公拿去車真圓加上同心圓的線,配POLINI2G
這樣搭配給我用了好多萬,爬過無數的上坡,沒有燒過

只能說你碗公變色成那樣,要嗎是一直打滑,要嗎是你常極低速…

給個讚

完全正常騎乘 常雙載(共110公斤)台中市區 也沒一直常低速 大概時速5.60左右  詳情 回覆 發表於 2016-10-16 12:03
fly811495 + 5 感謝提供資訊

The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
離合器碗工接合會叫是材質問題
我比較疑惑的是換成這鐵碗工有解決轉速 動力上不去的問題嗎?
還有方便說一下店家配幾G珠子 多少轉大彈簧

給個讚

改成鐵碗公起步有正常 但騎起來就跟原廠差不多  發表於 2016-10-16 12:05
fly811495 + 5 原廠珠重 大彈簧我就不知道硬度了.

改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
娜希亞 2016-10-16 03:16 只看這個作者
本文最後由 娜希亞 於 2016-10-16 14:43 編輯

我的意思是說選對原廠部品加改裝品,可能都比你全套好用。

給個讚

我蠻好奇是哪一間廠商的傳動

還有,起步剛接合時的半離合狀態也算打滑,老闆不知道嗎?

打滑不等於燒碗公

傻傻的

給個讚

看到盲點  發表於 2016-10-16 14:44
我只想知道是我真的甚麼都不懂 還是...  發表於 2016-10-16 12:07
fly811495 + 5 感謝提供資訊

我帥!

因為我不騎快~
fly811495 2016-10-16 12:03 只看這個作者
staedtler 發表於 2016-10-16 01:57
原廠碗公拿去車真圓加上同心圓的線,配POLINI2G
這樣搭配給我用了好多萬,爬過無數的上坡,沒有燒過

完全正常騎乘 常雙載(共110公斤)台中市區 也沒一直常低速 大概時速5.60左右

淡定...
應該傳動要在檢查看看,改後才有問題先換原廠看動力一樣有無卡住