Cygnus-X改dy整套傳動,離合器碗公調整疑問

本文最後由 Brian.Wei 於 2016-10-15 00:34 編輯
YellowMan 發表於 2016-10-15 00:18
打滑不是會掉轉嗎?
應該不是打滑
我覺得是抓死..

前後組打滑的反應天差地遠 簡而言之

前組打滑:傳輸效率低 輪速就慢 反應回引擎 轉速上不去

後組打滑:動力傳不到齒輪 後組過轉 輪速上不去 轉速過高

高效能CVT傳動 多半是前組配低角度盤、後組配滑差較大的離合器

去平衡前後的機械傳遞 你得情況後組抓死 前組抓不住
前後情況顛倒 騎起來就完全不一樣了

給個讚

所以要把離合器跟碗公換成比較抓不太緊的嗎  詳情 回覆 發表於 2016-10-15 01:09
teddy1977 發表於 2016-10-15 00:26
你都說珠子彈簧都換過沒效 你怎麼不換其他地方 有時就是你認為不可能的地方作怪 ...

是離合器跟碗公吧,因為我把前面的輸出也全換掉了也是一樣的,可是我離合器跟碗公才買沒多久就放著不能用了,覺得很可惜

給個讚

能找到問題才是重點 跟東西新舊沒關西 如果想不要太抓把小彈簧換掉看看 換軟一點的  詳情 回覆 發表於 2016-10-15 18:50
YellowMan 2016-10-15 01:09 發文來自手機 只看這個作者
Brian.Wei 發表於 2016-10-15 00:30
前後組打滑的反應天差地遠 簡而言之

前組打滑:傳輸效率低 輪速就慢 反應回引擎 轉速上不去

所以要把離合器跟碗公換成比較抓不太緊的嗎
只有我覺得是你的配法太輕了嗎?
我自己dy前組
全9.5g+仕輪1200轉大彈簧
沒墊片
終轉可以到9000轉
我的只是代步車,歡迎海放
YellowMan 發表於 2016-10-14 23:50
我有改全取代電腦跟直通管然後高流量空濾, 最大馬力的轉速應該會再延遲

你有動引擎唷。

給個讚

他有說他是原廠缸 娜大是想問空濾??  詳情 回覆 發表於 2016-10-15 08:36
djes1919 2016-10-15 07:33 只看這個作者
我之前開閉盤壞了 更換較便宜 甚麼一般型的
結果起步拉轉可以直接突破9000轉 起很空 轉速又爆高很怕零件太過磨損
不過起步後掉轉到7000多轉 7400-7800這400轉可以7X-10X
看到不滿8000轉已經上百是滿爽的 不過起步那感覺就是差 高轉很空
本來是6*3 7*3還6.5*3 7*3 忘了 都給車行配
才一天馬上回去調整 這傳動真的很困難 所以我都交給車行處理 我再試
之後就動全7+墊片 雖然起步一樣上8000多轉 不過比較不空
可以慢慢拉轉上去 力道比較不空 雖然之後就一樣 7500-8500之間出力跟終轉
不過等這開閉盤又掛了之後 我是打算換回雞盤 起步拉轉比較低 或許拉比較穩?
不過對於原廠皮帶7千多點 跟開閉盤8千多都用壞而言 這開銷真不小
偶爾熱血 沒跑山 騎快不飆快 一些磨損真的不小

RSZ55套缸拖齒高凸電腦 雖然車種不同還是分享一下Cygnus-X改dy整套傳動,離合器碗公調整疑問868
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
YellowMan 發表於 2016-10-15 00:04
珠子降到全七了,彈簧加硬到一千八百轉 轉速一樣

你沒改缸我覺得不太需要用高流量空濾
還有你7克會不會太輕阿 在來傳動長途騎程本來就會熱衰
轉速也不是越高越好

他有說他是原廠缸
娜大是想問空濾??
YellowMan 2016-10-15 08:38 發文來自手機 只看這個作者
轉下去普利盤都打滑,全八克無墊片一千五百轉,跟一開始裝上去的感覺差很多,一開始上轉快反應好尾速好,現在根本....
leto9527552 發表於 2016-10-15 08:36
他有說他是原廠缸
娜大是想問空濾??

沒啊,車主要怎麼糟蹋自己的車我也管不著啊!反正又不是我的車

給個讚

沒有 原廠引擎而已,我也沒有糟蹋我的車喇,只是我很好奇為什麼DY離合器碗公會這樣而已,是因為要改缸了所以把一些周邊的東西先換上去而已  詳情 回覆 發表於 2016-10-15 13:44