[JET S] 花600元以內, 還你一台充沛動力的JET S

来源: 心得 august88 2016-10-14 11:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 105634
本文最後由 august88 於 2016-10-14 11:25 編輯

不曉得各位車友們有沒有這樣子的感覺

[ JET S 甚麼都好,妥善率也高,但怎麼樣都感覺不出來這是一台擁有13HP的大馬力車種 ]

因為起步鈍鈍的是我成為JET車主之後這幾個月的唯一痛點

尤其與愛人雙載上中興嶺的爬坡時,後面突然冷不防蹦出一句......

"好無力的感覺啊......!!"(回音樣~)(T.T)

然而想換的逸品無限,口袋裡的鈔票有限

就開始做功課研究13HP大馬力究竟跑哪裡去了呢!!

拜讀魔王大的這幾篇文章給了我一些靈感

http://forum.jorsindo.com/thread-2478817-1-1.html

http://forum.jorsindo.com/thread-2481891-1-1.html

首先我們來看看JET S的引擎曲線圖

[JET S] 花600元以內, 還你一台充沛動力的JET S2796

你會發現這是一台全原廠可以輕鬆破萬轉(其實也不輕鬆)的強勁引擎

最大馬力10.01匹, 出現在8750轉

再拿出神鵝4代的曲線圖來比一比

[JET S] 花600元以內, 還你一台充沛動力的JET S5550

最大馬力8.53匹/7200轉 最高轉速9000轉左右就算是"緊繃"了呀

但是......咦? 我們是不是漏掉些甚麼了

[JET S] 花600元以內, 還你一台充沛動力的JET S9247

網路上有騎過勁戰的車友(包含我在內)都會對其平順的輸出與輕快的加速頗有好評

明明JET S馬力大上一截,卻起步或爬坡都非常遲鈍

這時發揮柯南精神......

[JET S] 花600元以內, 還你一台充沛動力的JET S5901

各位看官仔細比較起步時常用轉速4000~6500轉時的馬力輸出

對!沒錯!!  JET S全都輸給勁戰1~1.5匹不等

直到過6500轉之後,JET S的動力就開始源源不絕

所以,如何讓JET S轉速可以保持在高輸出呢?

對!沒錯!!(再一次) 那麼就學學勁戰

把JET S的普利珠由"11克降到9克"來試試!

這樣子做轉速在起步時會提早上升

為了能讓引擎轉速能更平順上升,也換上了白金火星塞(7號),以求點火更加順暢

店家也不是很認同我這樣子做,覺得極速會因為轉速提升太快而掉很多

好!言歸正傳,直接結論

原本起步轉速在40公里以內會被壓抑在6000轉以下,換上之後起步可以輕鬆上6500轉(也就是我要的轉速位置)

果然加速變得生龍活虎,至於極速嘛......

我絕對不會說比以前的極速多+5Km XD

因為之前在大直路上轉速難超過9000轉,現在由於轉速可以提早提升,反而有源源不絕的馬力提供給JET S

人客啊!? 這些花了多少錢? 600元

是的!我花600元(我懶的談價)

當然,油耗會比以前更加多些,因為拉高轉速輸出的關係

但其帶來的駕駛樂趣絕對不只600元,也值得多些油耗

以上是小弟我的一些小小心得,謝謝收看!

給個讚

讚: 1.0
讚: 1

網友回覆74

跳到指定樓層
yoyo3514 2016-10-14 11:39 只看這個作者
起步直接7000轉不覺得很難騎嗎
一起步就用掉2/3轉速 後面怎麼辦....
86要到11000轉動力才會湧現 人家也不是一起步就直接11000轉

給個讚

7000是有點誇張 我之前珠子最輕也才5500RPM  詳情 回覆 發表於 2016-10-15 08:39
速克達車種都是這樣啊 實際上可用的轉速大約也是6000~9200轉  詳情 回覆 發表於 2016-10-14 22:14
拓海太神拉XDD  詳情 回覆 發表於 2016-10-14 21:58
"原本起步轉速在40公里以內會被壓抑在6000轉以下,換上之後起步可以輕鬆上6500轉(也就是我要的轉速位置)" 一樣起步接合是4000轉上下,只是時速在40公里~50公里時轉速可以提比以前高 右手油門控制也是個樂趣,不信你可  詳情 回覆 發表於 2016-10-14 12:03
august88 2016-10-14 12:03 只看這個作者
yoyo3514 發表於 2016-10-14 11:39
起步直接7000轉不覺得很難騎嗎
一起步就用掉2/3轉速 後面怎麼辦....
86要到11000轉動力才會湧現 人家也不是 ...

"原本起步轉速在40公里以內會被壓抑在6000轉以下,換上之後起步可以輕鬆上6500轉(也就是我要的轉速位置)"

一樣起步接合是4000轉上下,只是時速在40公里~50公里時轉速可以提比以前高

右手油門控制也是個樂趣,不信你可以試試 XD
轉數高油耗就差了~ 平路你的引擎就會怒吼了 ~
qaz13579 2016-10-14 12:26 只看這個作者
高轉很容易有起步變快的假象。

很多時候其實只是空轉而以,我建議珠子可以不用那麼輕,而是往大彈簧這邊下手。

如果要完全改善,用外掛電腦處理一下上馬力機看也是可以。

給個讚

當然換大彈簧也可以 不過, 換大彈簧的後果是皮帶死比較快 取捨就看個人  詳情 回覆 發表於 2016-10-14 22:18
KERSBONI 2016-10-14 13:05 只看這個作者
改裝怎樣就自己感覺好就好了.
自己的一套改裝法不一定適用每個人
暫時沒車可騎
沒錯傳動就是這樣~
只有適不適合~好不好用
沒有絕對最好的
opa2132 2016-10-14 16:09 只看這個作者
11X6降到9X6降太多了啦

都是拉轉帶來的快感

實際油門開度跟速度不成比例

多配你就了解了

給個讚

的確有這問題,所以右手轉的幅度會自己收小,才不會轉速太高但速度還很低  詳情 回覆 發表於 2016-10-14 17:46
這就是引擎傳動設定不同於勁戰,JETS偏向於中尾
怎麼不玩看看多邊珠??

特性是~就算加重珠~轉速一樣攀很快!

但是終轉低~剛好符合高轉特性!

起中轉速很快達到6~7000轉~但是拉尾速轉速

落在9000轉上下~剛好是馬力峰值附近!

我的車都是用多邊珠的!

給個讚

多邊珠!? 聽起來很厲害呀 有圖可以看看嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-10-14 17:46