1015更新:我爸買了台勁豪給我害我被同學笑

本文最後由 KuanYu 於 2017-6-21 11:03 編輯

說句實在話.....
出社會後,速克達會變成代步小車,在都市中穿梭,亂停、亂塞
太好的車、太大的車,你會很心痛

錢存起來,現在二手重機很便宜,直上重機,那個穩定性、加速性都不是小車可以比擬
速克達只要品質好、不常壞、好保養,這樣就夠了

當然不是每個人都喜歡大車的,只是給你一個方向
車子不一定只能有一台
也可以一台代步、一台比較珍惜這樣
--------------------------------------------
經驗分享
自己騎勁戰,顧得要死要活
雖然很好騎,但外表在台北市要顧的好真的很難
後來買進CB400後
認真的考慮買穩定、車身小馬力夠、又省油的ADDRESS
Always smile ~
CygnusX ~
kaosc 2017-6-23 12:12 只看這個作者
我記得我大一還沒買自己的車時,
同學出去旅遊我幾乎都搭某一位同學的Apex 150,
因為只有這台車最大台最有力載得動肥宅我1015更新:我爸買了台勁豪給我害我被同學笑2144

當然我們交情也是不錯啦,
不過他騎著當時班上最好最貴的一台機車還載不了正妹,
不禁心裡對他有一點點愧疚...1015更新:我爸買了台勁豪給我害我被同學笑8926
kaosc 2017-6-23 15:24 只看這個作者
看起來樓主的爸爸是幫他付全額車款,老實說這老爸真的對樓主很好,
我當初買新機車時,我家裡只幫我出約60%,其他我打工自付。

不全額出的理由倒是很簡單,我父母覺得對子女要公平,
所以只拿當初我哥買二手機車一樣的金額給我而已。

給個讚

我地一部機車是全部自己出錢,大家都很好命  詳情 回覆 發表於 2017-6-24 00:56
kaosc 發表於 2017-6-23 15:24
看起來樓主的爸爸是幫他付全額車款,老實說這老爸真的對樓主很好,
我當初買新機車時,我家裡只幫我出約60% ...

我的第一部機車是全部自己出錢,大家都很好命
邀同學一起去環島..看看誰騎到沒有油需要找加油站加油或是牽車找加油站.

車子順順的即可.
很多馬車騎的很快.相對性就代表著耗材更換的頻率也會加大.
這些都是要用$$去堆積的.所以等自己有存款後再買自己喜歡的吧!!
i9958i 發表於 2017-6-21 10:35
加油,我的第一台車比你還更買菜光陽金牌~ 載貨用
但當初就知道只求有,要不是二手沒有應該也是買二手了。
...

金牌讚耶~以前讀書時期,要去家樂福都會借同學金牌去買東西
bwhe 2017-6-27 01:40 只看這個作者
勁豪雖然馬力不高不過真的很省油 省下的錢存久了就能換臺新車了
至於那些笑你的朋友 真的是朋友還是損友?
s90755166 發表於 2016-10-13 22:01
這種父母也很奇怪,自己沒當過小朋友?

同儕間最喜歡什麼?最喜歡比較

我也懂這種感覺,六年前上大學沒多久也需要買車

當初也是希望最起碼買個外形不算太差的機車

最後還是家人決定要買光陽奔騰V2

我還抱著一絲希望最起ˋ碼能買前碟後鼓版本或是V2+

不過最後仍舊買了最基本的雙鼓版 說什麼碟煞很危險會車禍

(爸媽幫你選的,都是深思熟慮,最完美最好的選擇,你沒得選)
別在意別人的眼光,出錢的最大
怕什么,扩缸水冷操死他们。