[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市

来源: 採訪 singer 2016-10-5 20:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
197 122296
外界傳聞已久的光陽全新並列雙缸紅牌大羊AK550,
終於在2016年10月的科隆機車展正式量產發表

[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1412

光陽董事長表示, AK550是為了紀念光陽成立50週年
也是凝聚了光陽50年來由代工製造到自主研發累積的功力和心血之作
外型與今年三月在東京機車展看到的有些微不同
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市8605

車頭造型與光陽最新的旗艦車款Racing S 125有些許類似
為多稜線設計, 大燈採用全LED, 並配上LED日行燈與LED方向燈
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市6365

車頭側面看來炯炯有神
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市8023

大燈與前土除之間, 黃色的前叉相當吸睛
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市8211

AK550採用倒立式前叉, 煞車系統為Brembo的輻射式卡鉗配上浮動浪花碟盤
除了有Bosch 9.1ABS之外, 也內建了胎壓偵測器
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市303

防眩光後照鏡為可折式設計, 風鏡為高低兩段可調
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市7715

AK550採用前後分離式坐墊, 騎士的座高僅有785mm
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市6678

儀表採用全彩造型設計, 左邊是轉速表
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市3452

右邊則是車速與水溫表, 車速最大顯示到199km/h
根據官方資料顯示, 原廠AK550的極速大約可達GPS的161km/h
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市7028

把手與儀表配置
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1976

AK550採用keyless免鑰匙系統
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市357

左手開關旁邊的拉桿是手煞車用途
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市7640

左手開關多了一個模式切換鈕, AK550有兩段動力模式可以選擇
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1602

Full Power是全馬力模式輸出,
Rain Mode則是利用ECU電腦的供油曲線調降馬力, 以確保在市區騎乘的順暢與安全
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1873

全馬力的輸出約為53.5匹, 雨天模式則降為45匹左右
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市11

紅色按鈕是手把加溫系統, 在冬天或者上武嶺超級有用
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市732

引擎部分, 採用排氣量550.4cc的DOHC並列雙缸引擎, 每缸四氣門
曲軸使用270度夾角的十字曲軸排列, 並加上雙平衡軸設計與不等間隔點火
5500轉以上即可輸出80%以上的馬力
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市891

53.5匹的最大馬力出現於7500轉, 並符合歐盟四期排放法規
值得注意的是, AK550從7000轉到8000轉都是最大馬力區, 動力性能相當值得期待
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市3240

後避震為水平設計, 目測是全不可調
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市4705

重新設計的後搖臂看起來質感超好, 動力由皮帶傳動
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市496

加上高強度的全鋁合金車架設計, 整車車重僅有223公斤, 是同級車最輕
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市3388

冷卻引擎的水泵設計在側腳踏旁邊
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市2616

飛旋踏板的造型非常粗獷
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市4020

後尾燈也採用LED燈條與LED燈的組合
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市2639

後座坐墊兩側繡有AK字樣
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1352

排氣管為雙出設計
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市6920

官方的介紹影片

此外, 根據原廠的消息指出
AK550將在2017年第一季於歐洲地區開始銷售
國內的銷售時間表也在計畫中
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市6604

除了消光黑配色外, 現場也展出消光銀配色
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市6701

[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市4303

以光陽AK550的配備來看,
低座高與低重心的設計, 加上同級車最大動力與最輕的車重
整體表現應該相當值得期待
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1907

如果國內的售價合理, 再配上高速公路的路權開放
應該會引起一波熱潮
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市813

謝謝各位收看
[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市2463

規格表:

引擎: 水冷DOHC並列雙缸引擎, 每汽缸四氣門
排氣量: 550.4cc
曲軸排列: 270度角十字曲軸
油箱容量: 15公升
最大馬力: 53.5ps / 7500rpm
最大扭力: 5.68公斤米 / 5500rpm
車重: 223kg

離合器: 濕式多板
傳動方式: CVT
最高速度: 161.7 km/h
前後重量分配: 49:51
長寬高: 2165 x 795 x 1400mm
座高: 785mm
軸距: 1580mm

前叉: 41mm倒叉
前胎尺寸: 120/70-R15
後胎尺寸: 160/60-R15
前煞車: Brembo輻射對四卡鉗配Brembo 280mm浪花浮動碟
後煞車: 260mm碟盤

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
歐洲報價9400€,原產地台灣就別想了  發表於 2016-10-12 07:00
xcv
好看又有質感  發表於 2016-10-8 21:34
參與人數 20紅利點數 +92 收起 理由
max926060 + 1 不加分不行
allenhata + 5
polo0asd + 5 感謝分享
resonmax + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +92

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆255

跳到指定樓層
數大便是美 2016-10-5 20:33 發文來自手機 只看這個作者
身為檔車控,我比較想看那台用er6引擎的檔車,如果10月20~23要在重慶發表,那現在車子應該外型應該已經做出來了吧?怎麼這次沒跟著發表?
還以為價格出來了...QQ
不過對於台灣上市還真的是不期不待..
能有助開放國道就更好了
價錢有點不太親民= =

給個讚

讚: 3.3
真的不親民,光膝蓋想也知道。  發表於 2016-10-6 18:04
到底是多少?  發表於 2016-10-6 10:58
這太厲害了 夢到了是吧  發表於 2016-10-6 10:48
真神..還沒公布就知道  發表於 2016-10-6 00:28
多少啊?  詳情 回覆 發表於 2016-10-5 22:27
哦哦哦 線條好像TMAX哦哦 可是好醜哦哦哦 所以TMAX好醜哦哦哦
可是TMAX又被說好漂亮哦哦哦 然後又說AK抄襲哦哦哦 所以AK好漂亮哦哦哦
可是AK好醜哦哦哦 所以TMAX好醜哦哦哦
可是TMAX又被說好漂亮哦哦哦 然後又說AK抄襲哦哦哦 所以AK好漂亮哦哦哦
可是AK好醜哦哦哦 所以TMAX好醜哦哦哦

給個讚

讚: 5.0
真的耶....  發表於 2016-10-6 18:19
疑.. 本來沒發現.. 你這樣講也蠻矛盾的  詳情 回覆 發表於 2016-10-6 14:21
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
550.4 到底是紅牌還是黃牌?[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市1034

給個讚

排氣量滿550c.c.以上就算紅牌大重....  詳情 回覆 發表於 2016-10-6 21:33
此篇標題大魔王都打上紅ˊ牌大羊了 看不懂嗎  發表於 2016-10-6 02:11
應該是紅牌吧,感覺就是配法規,剛好過門檻  詳情 回覆 發表於 2016-10-5 21:11
一步一腳印!!
真的會有點心動[科隆機車展] KYMCO AK550正式上市911
阿威1116 發表於 2016-10-5 20:58
價錢有點不太親民= =

價格都還沒公佈,你是夢到了嗎
果糖牌要出來說是假貨了嗎?!

給個讚

我期待!一顆一千收!  發表於 2016-10-5 21:18
cs2811379 發表於 2016-10-5 21:03
550.4 到底是紅牌還是黃牌?

應該是紅牌吧,感覺就是配法規,剛好過門檻

給個讚

剛好過紅牌門檻很棒  詳情 回覆 發表於 2016-10-6 17:27
感謝  發表於 2016-10-5 21:15