返回列表 發新文章

先鎖管在鎖排骨?

超5 150原廠原車排氣管用久了鎖孔就偏了一點
我的作法是排氣管頭段跟尾段下面兩個先手鎖上到底
尾段上面那孔會偏,需要從排氣口那邊往下壓,讓孔對到孔後螺絲才放得進去

話說排骨跟排氣管先鎖好才上車
這樣後輪軸心的螺帽會被排氣管擋住工具進不去鎖不到啊
除非排氣管非原廠才可能
Mr.CO 2016-10-2 16:43 只看這個作者
因為雷霆的排氣管125跟150共用 所以150的車子排氣管冷卻後非常難鎖上去

給個讚

明明就不一樣....  發表於 2016-10-3 00:18
熱漲冷縮我相信 但誤差大到裝回對不到鎖點就太誇張
只剩2個可能:
1.設計公差很大
2.品管在混

供應商交貨給車廠的產品有問題 但車廠為了趕貨照收硬裝
放側柱跟立中柱在鎖也有差

立中柱的孔位會比放側柱在鎖準一點

小弟個人經驗
天生魯蛇 發表於 2016-10-1 23:46
所以說這種自己就能DIY的東西,幹嘛拿去車行?

要拿去車行,就乖乖接受車行的步驟吧~

專門弄壞自己車的人還有臉講這種話
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
我自己的管也有公差

一次 給人家換輪胎
裝不會去在那邊硬扳(兩個人
搞了十幾二十分有

第二次
老闆一看孔插了半顆螺絲
直接放鬆排骨
先含上牙 再鎖回排骨
前後不用五分鐘 輕輕鬆鬆
的確顛覆一般車行在鎖的順序,不過有確實上緊也沒啥大礙就是,最討厭的就是一支氣動打天下的,有的甚至沒用手先預鎖幾圈就打進去了,這種我是不會在去第二次
我曾經換隻改裝管,鎖點難對上我的排骨
排氣管螺絲都先只能鎖個1、2牙
等全部螺絲都鎖上幾牙後才慢慢鎖緊
不好鎖、鎖到崩牙,甚至裂排氣管都小事
因為鎖點不準而硬鎖
長久下來則有其他不良影響
像我.................................騎到斷排骨了還不曉得....
只覺得那一段時間特別不穩
那一次運氣好,斷在鎖case的兩個鎖點其中一個,還有其他支稱點在
一開始的前兆我沒去在意,排氣管前後裂了兩次(因為鎖點不準裂掉)
接下來就是斷排骨了...
wmisszoo 發表於 2016-10-2 12:40
雷霆、G5車系從一開始就一直有排氣管鎖點不準的問題,這已經不是新聞了,原廠管拆下來,什麼都不更動,在鎖 ...

真的很怪~ GP V2也是不準 都差半孔

給個讚

讚: 5.0
回覆 hello383 : 真的會哦 我已經試至少3台了  發表於 2016-10-13 22:25
讚: 5
gp v2沒這回事吧 原廠管 螺絲會對不到鎖不到 都是沒橋好就直接鎖  發表於 2016-10-13 03:48