先鎖管在鎖排骨?

来源: 維修 周碩治 2016-10-1 23:20 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
18 7117
請問 今天去換後來令 車種是雷霆
店家在裝回排氣管的時候鎖不回去
說是管跟排骨熱漲冷縮  他把我把排骨打下來先把管鎖上去
在鎖排骨  請問這樣順序是正確的?  
因為之前換輪胎是在別家換  排骨先鎖在鎖拍氣管
而且排骨 拍氣管都有上扭力板手  現在這家都沒有 不知順序這樣可以?

網友回覆23

跳到指定樓層
很少這樣吧

不過只要都有鎖緊是沒差

我自己的雷霆都是先鎖好排骨

排氣管鎖點用起子扳一下鎖好就OK了
先鎖管再鎖排骨?
管只先鎖缸頭那兩顆嗎
這樣不太好吧 固定點只有兩個

熱漲冷縮我是相信啦
排骨先上再上管也沒差啊

扯熱漲冷縮的話 不如專業點
換完胎→扭板鎖排骨、管→發車熱一下→再用扭板確認一次
泡麵
所以說這種自己就能DIY的東西,幹嘛拿去車行?

要拿去車行,就乖乖接受車行的步驟吧~

我看車行八成會先拿個水管幫你降溫再來拆

自己在家DIY,早上起來冷車的時候拆換甚麼都方便,調整汽門也方便

給個讚

專門弄壞自己車的人還有臉講這種話  詳情 回覆 發表於 2016-10-2 18:56
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
我個人是很不建議不熟悉作業流程的人自己DIY.....
因為很多東西看似簡單,卻不是那麼簡單~
a151811 2016-10-2 00:52 只看這個作者
本文最後由 a151811 於 2016-10-2 01:00 編輯

雖然很少這樣做,
但是只要不把鎖點弄壞,
任何方法都行,
裝得上去就好,
原廠排氣管? 改裝排氣管?
pompom 2016-10-2 01:34 只看這個作者
重的先
有角度先。
不要鎖太緊 崩牙就好。
一般氣動 除非店家 空壓機很小台。不然都有10kg以上。
有誤歡迎更正
重點是螺絲有無鎖緊就好啦!!但鎖不上去說熱脹冷鎖就有點覺得經驗不足了!去有用扭力板手的那家店用車吧!!會用扭力板手鎖排骨排氣管.可見真的對維修上有一定堅持!
"熱漲冷縮"??

這材質這麼高檔,冷熱膨脹係數這麼大,難道原廠組裝車輛時都是加熱後組裝的??這車行還真是專業阿,有這麼"負責任"的說法,佩服!!不過這車行不需要再去光臨了~~~~~
雷霆、G5車系從一開始就一直有排氣管鎖點不準的問題,這已經不是新聞了,原廠管拆下來,什麼都不更動,在鎖回去,也是不準,所以,不用懷疑。

這店家沒硬鎖硬扳已經很好了,你要偷笑了,不然去懶一點的店家,鎖點給你鎖到崩牙,然後再跟你說鎖點不準,然後叫你付費攻牙,這樣你應該不會爽吧。

我自己的超5-150排氣管鎖點不準,我裝改裝管,我直接把排氣管鎖孔擴孔,這樣完全解決,缺點就是換管時還要再擴一次。

不知道是排骨問題還是引擎本體問題,可是有的卻很準。
反正只要鎖上沒有漏氣,你管他怎麼鎖,不要牙鎖壞就好了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我上次鎖一台雷霆150的也是對不到孔,很奇怪....  發表於 2016-10-8 22:25
真的很怪~ GP V2也是不準 都差半孔  詳情 回覆 發表於 2016-10-5 14:38