KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入

這是一個大工程!!
沒時間.人力不好做!!
本文最後由 nhjc1230 於 2016-9-29 02:43 編輯
e0eji6ru 發表於 2016-9-28 22:59
想請教兩個問題

1。活塞環安裝時錯開120度,避開活塞銷,這是書上寫的嗎?

KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入6067手冊在安裝的步驟沒有提到順序,不過在拆的時候有提到先拆8mm在拆12mm,
依照先拆後裝的邏輯,應該先鎖12mm在鎖8mm,可是不知道會不會影響天柱的扭力....僅供參考
KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入4670

這邊手冊提到與活塞銷水平方向垂直做定點的120度,應該會避開活塞銷,雖然手冊沒有明確避開。不過也是僅供參考

KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入2648
KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入4635

給個讚

有人回覆我活塞錯開120度,還要閃進排口,耐用度比較好 不過我在想4V怎麼辦,因為我不知道要閃活塞銷 甚至我會選水平,因為汽缸的傷痕通常上下比較多 也沒有發現有什麼異狀 他還有回我先鎖8號,我的做法是從靠近8號那  詳情 回覆 發表於 2016-9-30 00:13
bqs593 發表於 2016-9-29 00:41
哇.....真用心.我的超5騎到8萬公里時.也是吃機油.自己換明輝59mm加內鏈條及汽門整理. ...

一開始以為是軸承聲,結果發現是鍊條聲比較多,不過原廠曲軸配的軸承是TPI,轉起來有定格感,想說乾脆換一換,不過你換鍊條沒拆到曲軸?

給個讚

我是用截鏈器拆的.所以只拆上半組.最近晶片組也壞了.也沒修.直接跳過晶片組.變成沒晶片功能.另外請問您.技術手冊好取得嗎  詳情 回覆 發表於 2016-9-30 01:22
截鍊就不需要拆曲軸...  詳情 回覆 發表於 2016-9-29 17:54
哇~~~佩服樓主 !
自己動手自修,
感謝分享。
厲害 厲害 光零件我就眼花撩亂了  KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入1288
有用心有推
感謝圖文分享
感謝分享!

缸頭組完後.缸蓋先不要鎖!

可以先加機油測試有無打上來缸頭再鎖!

經驗分享

KYMCO 光陽 超五 150 SR30ED 引擎大修 圖多慎入9417
thanks a lot .........
小饅頭 發表於 2016-9-29 00:13
我有一個建議一個疑問
1.鎖啟動盤的齒輪時,可以在兩個齒輪中間塞毛巾(有些人是直接插一隻起子),這樣在鎖 ...

老迅光的原廠汽缸墊片也是金屬的 .

搪缸店和大修包都只有紙墊片 .

價格差很多 .

給個讚

讚: 5.0
之前給人修都建議用原廠墊片比較耐用..應該是真的卡耐用  發表於 2016-9-29 13:36
讚: 5
感謝前輩指教,看來用金屬墊片的車款不多,我家的五款機車,那片都是紙的  發表於 2016-9-29 09:39
騎腳踏車趴趴走
DIY無價