返回列表 發新文章

Smax155 用計算更換無水水箱精

farbio 發表於 2016-9-26 02:04
請問那是黃色嗎?
我是橘色耶。
同一瓶怎會不一樣?

你是說無水水箱精嗎??是黃色喔~~跟瓶子外觀的黃色圖案是一樣的
kpcv51805 發表於 2016-9-26 07:36
濃度計不容易買到
一支印象中
十年前入手價12k吧

目前拍賣可測0~100%的濃度計還是大約12.5K,寫這篇是提供有興趣更換的朋友,其實不用濃度計去測,也可以推算他的濃度,達到原廠水箱精的使用標準,操作上並沒有大家想像的這麼難
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kpcv51805 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

你好,请问下换防冻液需要排空气吗。还有就是齿轮油的粘度我看说明书上要求是10W30。但是大陆这边都习惯用汽车手波油,粘度一般85W以上。请问你们换的多少粘度的齿轮油?

給個讚

齒輪油與機油的番號不同  詳情 回覆 發表於 2017-3-3 16:17
本文最後由 lozpxs 於 2017-3-3 16:18 編輯
大怪Meo飞越 發表於 2017-3-2 23:35
你好,请问下换防冻液需要排空气吗。还有就是齿轮油的粘度我看说明书上要求是10W30。但是大陆这边都习惯用 ...

齒輪油與機油的番號不同

Smax155 用計算更換無水水箱精2039

給個讚

這張表的意思就是引擎標號的10W 是和 齒輪油標號的70W差不多? 但是說明書上有10W30的齒輪油 亦有 85W 140的齒輪油呀 我們這邊賣的齒輪油基本都是高標號的。 [attachimg]2200411[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-3-4 14:18
lozpxs 發表於 2017-3-3 16:17
齒輪油與機油的番號不同

這張表的意思就是引擎標號的10W 是和 齒輪油標號的70W差不多?
但是說明書上有10W30的齒輪油 亦有 85W 140的齒輪油呀 我們這邊賣的齒輪油基本都是高標號的。
Smax155 用計算更換無水水箱精6066
早上又試了31km,騎乘時溫度約落在78-82度之間,但停紅燈缸頭溫度拉到107度,馬上吹油門前進,又可降到80度-85度,是不是因為管內無壓力無法待速停紅燈迫使水龜開起循環,導致待速若太久,缸頭溫度降不下來,這種無水水箱精不適用smax利用曲軸帶動風扇來散熱的系統,整體溫度是偏高,原廠水箱精可控制溫度在95以下,我想還是換回一般33%的含水水箱精,對車比較好?

給個讚

水龜開不開啟跟壓力無關 只跟溫度有關 別想太多 單純無水水箱精散熱不好 水是最好的散熱介質之一 無水水箱精不含水 你懂的  詳情 回覆 發表於 2019-2-13 23:03
johnblue 發表於 2019-2-13 11:40
早上又試了31km,騎乘時溫度約落在78-82度之間,但停紅燈缸頭溫度拉到107度,馬上吹油門前進,又可降到80度- ...

水龜開不開啟跟壓力無關
只跟溫度有關
別想太多
單純無水水箱精散熱不好
水是最好的散熱介質之一
無水水箱精不含水
你懂的