轉:Gogoro到底想賣的是什麼?

台電不每年搞個限電措施給民眾認為電力不夠用的現象....怎麼能保持電價來養一堆肥貓???台灣大企業幾乎都出走了電還不夠用...那鮭魚真的返鄉民眾不就只好點蠟燭....拿不合理的高價收購電回來誰不知道賣給台電的都是那些退休高官在搞的???
基本上 不管狗狗弱賣什麼 這個(外商)都賺不到我的錢
想當白老鼠 或是 當凱子 想跟進 沒人能攔阻 都是個人的自由
而且 撇開 吃人不吐骨頭的費率與賣價
用貶低燃油摩托車的方式來行銷自己的作風 讓人十分作嘔
轉:Gogoro到底想賣的是什麼?8028
D-wade 2016-9-25 09:33 只看這個作者
看到它維修費那麼貴就不是很想買了
RASEN 2016-9-25 09:40 只看這個作者
值得參考~不過實際試乘過顧顧路後...我還是繼續騎我的汽油車吧
本文最後由 蜥蜴人 於 2016-9-25 09:57 編輯

其實如果...如果GOGORO公司認為你有抹黑造謠之嫌..那不知道會怎麼樣...
很多都是你的推論.我覺得洋洋灑灑的寫
還真的可能會讓想法有疑問的人動搖..導入你的推論結果

會寫的這樣專業
你肯定不是一般車友
狗狗肉
最後也是要上市櫃
股票公司主力拉高高
最後散戶買
像最近的樂生
還有紅茶店出貨完後也不是你買紅茶電的手機就會漲的
就好像i phone 7在賣你什麼一樣
我覺得這篇文章真的是想太多了,如果他因為要多蓋充電站來晚上儲電早上再賣給台電,那要多少顆電池? 多少建置成本? 還有維護費用呢?

與其蓋那麼多電池交換站來充電,倒不如找個固定的地方,電池在座大顆一點來存不是更省事?  
若你要說因為多蓋充電站是因為要讓使用者來使用分擔部分成本那也講不通,因為你電池的電假設都賣給台電了,消費者拿什麼電池來交換?

若是那麼好做的話,就像之前提到的,我多做幾塊大型電池
來晚上存電(離峰),早上再來賣(高峰)就好,假設這可行,你其實也不用賣電動車啦
你可以四十五歲的時候買一台BMW ,可是你永遠不知道
二十五歲開BMW是甚麼滋味~
先賣一台不小心 用到就要花大錢維修的車  電池還要用租的~~不租還不行~~不知道過戶後那些資料要怎轉移.... 賣一個夢吧.....
我是不太相信政府全力支持ggr的換電站或是補助之類的,是因為"取得穩定的能源,是一個國家的最高戰略方向",政府真要有這種遠大的眼光,台灣早就變成超強的國家了。