VJR 凸輪軸 汽門搖臂

hondarc30 發表於 2016-9-23 23:40
Q.請問 凸輪軸 汽門搖臂 壞掉更換需要下引擎嗎? 為什麼汽缸墊片要換?
A.回答 我頭痛 耳鳴 眼花 不需要開刀 ...

回復一針見血,比喻恰到好處,小弟佩服佩服,請受小第一拜VJR 凸輪軸 汽門搖臂5589
掛日 2016-9-24 00:57 只看這個作者
請問樓主平常車是怎麼超駕方式~?
我家最老的2004JR100.除了正常里程換機油.齒輪油和空濾.
就只有換過輪胎.煞車來令片..和一次皮帶跟珠...
如何判斷要換凸輪軸與汽門搖臂

要壞這兩零件引擎其他部份也應該有問題才會引起損壞VJR 凸輪軸 汽門搖臂6788

給個讚

謝謝你 可是機車行老闆沒說 那裏還有壞掉  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 13:32
本文最後由 Deutschland 於 2016-9-24 02:31 編輯

Q:請問 凸輪軸 汽門搖臂 壞掉更換需要下引擎嗎? 為什麼汽缸墊片要換?
A:通常要,有些車可以不用。拆過當然要換,墊片不換可能會漏油
Q:為什麼會壞? 機油都用光陽 F1 5W50 這樣還是不夠好嗎?(我並不是牽拖機油)
A:零件沒有不磨損這回事,管你機油用哪種,引擎零件就是消耗品,只是更換頻率沒有像機油一樣頻繁
Q:汽油 我都加98 這樣會因為溫度太高造成的嗎?
A:原廠規定加多少就多少,加98浪費錢,也沒比較快
Q:凸輪軸 汽門搖臂會壞 是內部機件有壞掉嗎? 海事機油磅 或 要縮缸前兆?
A:凡是零件就是有機率會故障,縮缸要拆汽缸才知道
Q:引擎要下來 還有什麼零件 需要一併更換?
A:機油、墊片,你可以問老闆汽門有無漏氣,如果有漏氣,順便重作,還有汽缸磨損狀況,視情況更換或搪缸

給個讚

謝謝你 這樣我想準備換車好了  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 13:36
完美地做好每一台車
The power of dreams.
CC~ 2016-9-24 11:37 只看這個作者
凸輪 搖壁會壞可能機油潤滑不足,不過通常這兩個壞了其他地方也好不到哪裡去吧!?
墊片是用來補足物件表面的不平度,拆過基本上就要換,尤其是在氣密重要的地方,不用一次就換的像是傳動蓋墊片 

給個讚

挖 不就要再拆一次暈倒 謝謝你  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 13:31
CC~ 發表於 2016-9-24 11:37
凸輪 搖壁會壞可能機油潤滑不足,不過通常這兩個壞了其他地方也好不到哪裡去吧!?
墊片是用來補足物件表面的 ...

挖 不就要再拆一次暈倒 謝謝你
ue125u3 發表於 2016-9-24 00:59
如何判斷要換凸輪軸與汽門搖臂

要壞這兩零件引擎其他部份也應該有問題才會引起損壞

謝謝你 可是機車行老闆沒說 那裏還有壞掉
Deutschland 發表於 2016-9-24 02:30
Q:請問 凸輪軸 汽門搖臂 壞掉更換需要下引擎嗎? 為什麼汽缸墊片要換?
A:通常要,有些車可以不用。拆過 ...

謝謝你 這樣我想準備換車好了
godpasser 發表於 2016-9-23 22:49
我這樣說好了 就算引擎知識不足 也知道汽油跟機油是分開的吧
那你都知道缸頭是機油在走的了 那完全不會混 ...

我只是想說 上來問問看 是不是這樣造成引擎壞掉 謝謝你
以後有問題 找機車行修一修就好 感謝你指教
dantealex11 發表於 2016-9-23 23:28
請問你怎麼知到壞凸輪軸和汽門搖臂?
有圖片或是屍體嘛?
假如是異音的話,要抓的地方可就多了,沒拆開看到都 ...

https://www.youtube.com/watch?v=1RFfJde6r_0 跟這個聲音一樣 機車行老闆說凸輪軸 軸承壞掉 我也不知道 我才上來問問看

給個讚

說真的,異音很難抓,我自己抓別人異音時,也不敢保證百分百全中獎~ 而且拆開來才會知道有異常,可是很多車行都是沒有使用工具打開確認or用聽診的方式去抓引擎異音,全都是隔空抓藥,聽了一下就說出哪裡壞~~~ 所以  詳情 回覆 發表於 2016-9-25 15:36