金勇125,一個晚上莫名吃掉電瓶電~

来源: 電系 Iamwjc 2016-9-23 11:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 6646
金勇125,化油版

出差回來後,發現車子沒電
昨晚把電瓶充飽裝回去~
早上要用車時,電瓶的電被吃光了
喇叭好像也壞了

請問是甚麼原因造成的??
不知道甚麼東西把電瓶吃光的
電門並沒有開著

網友回覆11

跳到指定樓層
ren1357 2016-9-23 11:57 只看這個作者
電瓶不蓄電了吧....用幾年了.....出差回來是騎這台回來嗎...騎到沒電不是回充壞了就是電瓶掛了吧....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1  發表於 2016-9-23 13:06
agua187 2016-9-23 13:07 只看這個作者
量一下電頻電壓吧 .
騎腳踏車趴趴走
出差回來後
1天
1個月
1季
1年
10年
100年
1世紀
幾年也沒說,幾個月也沒說,鬼和你才知道你出差幾天金勇125,一個晚上莫名吃掉電瓶電~3739

一般酸鉛電瓶的自主放電性高
放1個月就快沒電
就算你充飽電也可能因為過度放電而失去蓄電能力
像我最近的電瓶就是放1個月沒發動....買了用了2年整
雖然充飽電....放個1天後還有12.6v,這顆加水的我剛買來加水就有12.6v
可是根本無法發動,按2下就像沒電一樣
電壓只能參考用而已,內阻應該變大,CCA降低太多

另外你也可以試個把這顆剛充飽的電瓶馬上試發動看看
能正常發動那就是你的車關電門後會吃電,那邊有破皮短路
假如不能發那就是掛了
可以拿去給人家修,但還是買新的最快了,就算修好也不會恢復到原本的性能
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
godpasser + 5 專業
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

回覆我沒理的話請PM
如果新電瓶還是會這樣隔一兩天就沒電,表示線路有短路或是整流器、CDI等電子設備故障
希望大家多多指教
ballcat 2016-9-23 17:52 只看這個作者
用勾表看看關電門後還有沒有東西在跑?
wc2ff9 2016-9-23 19:15 只看這個作者
電 池壽終正寢.
你有裝什麼外廠配備嗎
如6樓,有鉤表可以鉤在電瓶正極看看是否有漏電。
emhom 2016-9-23 21:16 只看這個作者
不懂的話去機車行檢查比較快,去專門店檢查不會收錢的。
電瓶2~3年要更換