請益氣動扳手!

来源: september4th 2016-9-22 17:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 28753
近日要購買氣動扳手,各位大師可以推薦一下嗎?

在網路上看的天花亂墜,真的不知道要買哪隻...

家裡有空壓機 3HP 8KG 25L 外接30L

我只是要自己DIY拆東西,扭力600NM就可以了

還有請問一下前噴氣跟下噴氣,有差別嗎?

傳統前噴好像比較耐用,下噴有開孔感覺用久容易漏氣

請教一下各位大師了!!!!

給個讚

買IR (價格約3K上下...)  發表於 2016-9-22 23:31

網友回覆31

跳到指定樓層
本文最後由 eagles099000727 於 2016-9-22 18:53 編輯

以機車來講,大廠牌迷你氣動扳手絕對都夠用了,
我公司用這支HR米你型,耐用度不用懷疑,
下排氣比較不會把物件上的灰塵吹起:
請益氣動扳手!733

我自己家裡偶爾DIY是買KINGTONY的迷你氣動扳手來用,
感覺跟公司的HR不相上下:
請益氣動扳手!1411

迷你氣動扳手重量輕,拿久手不酸,這點真的很重要!

當然工作時也是有遇過緊到爆,迷你型打不下來的(通常後輪軸螺帽),
但畢竟不常遇到,樓主您需求只是DIY來說,迷你型夠了。

以上個人經驗,給您參考。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
IR早就沒做這種款的了,台灣品牌HR無誤!  發表於 2016-9-22 22:24
圖一那隻是IR 不叫HR拉~哈哈  發表於 2016-9-22 21:40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
september4th + 5 謝謝分享!最近剛好也在看迷你扳手.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

目前都是下排的居多 前排的比較少了
如果預算不高 買一支jtc迷你型的就很夠用了
基本上 應該不會壞 畢竟用的時間沒到那麼常
a151811 2016-9-22 20:25 只看這個作者
前排跟後排,使用上沒什麼差異,
至於耐用,漏氣,沒有絕對,
600nm,自己用,是ok的,
對於營業用,是有點危險,
像是後輪螺帽生鏽卡太緊,
怕轉不太開,
september4th + 5 感謝分享

wc2ff9 2016-9-22 21:12 只看這個作者
氣動扳手下排氣絕對是首選,尤其是舊車,前排氣拆傳動,揚塵除了讓人受不了外,更大大的縮短你的壽命.

給個讚

本文最後由 reebok99938 於 2016-9-22 21:27 編輯

3馬力 要是拖皮帶的那種 桶子大 氣是絕對夠的  

久久打一次 比較不耗電

不過25L外加30L應該是像靜音型小台的

氣動扳手要的氣量很大

我家220V 1HP皮帶式雙缸85L

用一般最傳統的4分 搭配7.5*13高壓管

打個傳動 前組+後組+離合大螺母

約3次就要再充氣了(充到8kg/cm2)

以你的空壓機這樣氣量  打氣頻率會很頻繁 打氣次數越多代表越耗電

以我的狀況 我都有點考慮買2手的18V充電4分來用了(220V超級耗電....)

用的次數差不ˋ多 充電的耗電量比空壓機的還要省很多
至於前噴下噴 我是比較喜歡下噴 (現在這隻前噴 )

有一次我上完油後 有稍微空轉幾下讓多餘油噴出後再打傳動 結果還是噴的都是油....

所以我比較推下噴的 而且下噴的噪音會比較小些  以上給您參考

給個讚

大扭力電扳之乎破萬,暫時沒考慮...  詳情 回覆 發表於 2016-9-23 05:10
真的有台灣"HR"氣動扳手,我當初也以為這是美國IR的, 想買1支來用,結果查了IR的型錄,根本沒這支, 網拍找一下才發現"HR氣動扳手",價錢還不低... 昏倒  詳情 回覆 發表於 2016-9-22 22:34

樓主剛好有空壓機,建議用下排氣的氣動板手,IR的氣動工具口碑都不錯,或是國產的KINDG TONY和JTC都會是不錯的選擇,我個人是用JTC短版的,給您參考一下囉~

給個讚

國產還有士邦(Spoon)也不賴,我也用了不少士邦氣動工具  詳情 回覆 發表於 2016-9-22 22:36

reebok99938 發表於 2016-9-22 21:15
3馬力 要是拖皮帶的那種 桶子大 氣是絕對夠的  

久久打一次 比較不耗電

真的有台灣"HR"氣動扳手,我當初也以為這是美國IR的,
想買1支來用,結果查了IR的型錄,根本沒這支,
網拍找一下才發現"HR氣動扳手",價錢還不低... 昏倒 請益氣動扳手!7165

給個讚

真得暈倒...MRAK還做得很像....  發表於 2016-9-22 23:16
lian6111 發表於 2016-9-22 21:57
樓主剛好有空壓機,建議用下排氣的氣動板手,IR的氣動工具口碑都不錯,或是國產的KINDG TONY和JTC都會是不錯的 ...

國產還有士邦(Spoon)也不賴,我也用了不少士邦氣動工具 請益氣動扳手!4961

給個讚

sorry,忘了提到spoon也不錯的選擇,廠牌太多無法一一說明,對不住  詳情 回覆 發表於 2016-9-23 21:52
本文最後由 ziv801227 於 2016-9-23 01:05 編輯

直接分享最近使用心得
如二樓大大所說 king tony 迷你氣動扳手(610nm)
1.空壓機絕對OK (自家2.5hp 50L)
2.配8*12mm 風管即可

※爬了文章後的結論耐用度應該是要配濾水壺and使用前滴油保養大概就是這樣

我知識大概到這邊,其他留給其他大大補充啦請益氣動扳手!6799