(DIY) 化油二代勁戰 63.5mm 196cc 引擎翻修

手路好的話
跑三四萬根本不是問題
感謝圖文分享
a9220072002 發表於 2016-9-22 23:05
喜歡看這種diy引擎的文章
想必自己組裝到好會很有成就感~
不曉得原po能不能po出改缸的其他配置與細節呢~ ...

要多詳細呢XD
主要就是
鍛造加長型連桿
曲軸拉行程420條
強化型曲軸培林
63.5mm 鐵缸+鍛造凸頂活塞
加大型缸頭 (In23 Out20.5)
訂製高凸
油道修改+油冷排
CVK30化油器
訂製排氣管

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
這才是真正在玩車啊~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是被車玩很久XD  發表於 2016-12-10 02:19
RS620 2017-1-20 23:48 只看這個作者
最近也要DIY升級 63 300
請問缸頭與崎管結合處要多大比較適合 排氣那邊呢?

給個讚

我的車 DIY 63 300 CVK30 歧管入端是30 出口是28 缸頭進氣口也是28 缸頭排氣口26  詳情 回覆 發表於 2017-1-22 19:49
RS620 發表於 2017-1-20 23:48
最近也要DIY升級 63 300
請問缸頭與崎管結合處要多大比較適合 排氣那邊呢?

我的車 DIY 63 300  CVK30 歧管入端是30 出口是28 缸頭進氣口也是28  缸頭排氣口26

給個讚

感謝您的回覆 今天才看到 我崎管入口30出口28 缸頭27 排氣 忘了量 挖到跟墊片內孔一樣 今天組好發車了 TTZ10 負極搭地 正極加粗 原廠馬達用了洪荒之力還是打不動 踩發還要整個人站上去啟動桿才行 請問有推薦的馬  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 00:08
中柱killer 發表於 2016-9-22 22:27
壓制帶設定的這麼小,加上凸頂活塞,還有使用輕量化風扇,缸頭溫度過熱你是怎麼解決的? ...

看內文寫吃油的速度也很嚇人
我猜想 可能是用較濃的油氣下去 壓缸頭溫度

我的63.5-300條 1公升27KM
RS620 2017-1-31 00:08 只看這個作者
zifan1025 發表於 2017-1-22 19:49
我的車 DIY 63 300  CVK30 歧管入端是30 出口是28 缸頭進氣口也是28  缸頭排氣口26 ...

感謝您的回覆 今天才看到 我崎管入口30出口28 缸頭27 排氣 忘了量 挖到跟墊片內孔一樣
今天組好發車了  TTZ10 負極搭地 正極加粗 原廠馬達用了洪荒之力還是打不動
踩發還要整個人站上去啟動桿才行
請問有推薦的馬達嗎?
壓縮比 使用黏土測量整個燃燒室體積含壓制帶閃角甚麼的一起(假組合)
測得 20CC !!!!! (DIY) 化油二代勁戰 63.5mm 196cc 引擎翻修5021
所以 63 +300條 (189.84+20)/20=10.492 (DIY) 化油二代勁戰 63.5mm 196cc 引擎翻修7522
可是缸壓 測起來 有14.5以上
會說以上是因為腳痛沒再踩了停在14.5
壓縮比這麼低 還發不起來 難道是機件太緊 或者汽門彈簧太硬?

給個讚

我的壓縮比跟你差不多 缸頭容積約14.4CC 餘隙容積約5.3CC(就是你說的壓制帶) 活塞閃角爬文 63.5CBR活塞 是1.6 63.5+300條=(192.7+21.3)/21.3 壓縮比約10 我沒有缸壓錶所以無法測 但踩起來只比原廠硬一些 凸輪我是用  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 03:38
RS620 發表於 2017-1-31 00:08
感謝您的回覆 今天才看到 我崎管入口30出口28 缸頭27 排氣 忘了量 挖到跟墊片內孔一樣
今天組好發車了  T ...

我的壓縮比跟你差不多
缸頭容積約14.4CC
餘隙容積約5.3CC(就是你說的壓制帶)
活塞閃角爬文 63.5CBR活塞 是1.6
63.5+300條=(192.7+21.3)/21.3 壓縮比約10
我沒有缸壓錶所以無法測 但踩起來只比原廠硬一些
凸輪我是用原廠的 馬達是用新雅CNC鍛造很耐用!!

發不動
檢查一下看看 電盤插頭有沒有插好
火星塞有沒有出電 化油器有沒有出油

給個讚

踩發是發的起來 用了一些小偏門 可是早上溫度低一些舊GG了 踩不起來 於是 去精品店(初四)買了新雅馬達回來 就 打的動了 整個爽歪歪 南部傍晚 台南高鐵附近 磨合了一下 16.X公里 發現缸頭油溫跟之前58.5比  詳情 回覆 發表於 2017-2-1 01:33
前輩,請問撞到缸頭後你的處理方式? 墊? 削?  活塞高計算方式 安全範圍約幾條呢?
RS620 2017-2-1 01:33 只看這個作者
zifan1025 發表於 2017-1-31 03:38
我的壓縮比跟你差不多
缸頭容積約14.4CC
餘隙容積約5.3CC(就是你說的壓制帶)

踩發是發的起來 用了一些小偏門 可是早上溫度低一些舊GG了 踩不起來 於是
去精品店(初四)買了新雅馬達回來 就 打的動了
整個爽歪歪(DIY) 化油二代勁戰 63.5mm 196cc 引擎翻修7733
南部傍晚 台南高鐵附近 磨合了一下 16.X公里 發現缸頭油溫跟之前58.5比偏高了約5-15度
約90度左右(帕特油冷牌 裝在前輪後)
空燃比 (KOSO那一顆)都在13以內 YAMAHA Y4機油 這樣是排氣管太小嗎?
TTMRC T5凸輪 沒裝前胸蓋 鳥聲很明顯 這 正常嗎
小拉一下道80左右 不麻 有推力感 爽
現在比較困擾是 溫度 還有鳥聲

給個讚

踩發 小偏門? 是一邊按發 一邊踩嗎? 沒裝胸蓋 鳥聲很明顯 我覺得很正常 我用 原廠凸輪 鳥聲也很大  詳情 回覆 發表於 2017-2-1 15:57