一路走來始終如一 三陽(無圖~~純心得慎入)

来源: 心得 dong1983 2016-9-21 21:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 20214
話說第一步車是  DIO EZ(高中時期)
跟朋友雙載極速約60
之後老爸換了第一批陶缸迪爵
隨著年輕熱血的心  就跟老爸交換騎從50換到125  速度感自然不用說
直到弟弟退伍  才把迪爵交棒給他
我則換了GT125 EFI
直到上個月GT也退休!
於是在換了JETS

DIO EZ 我騎約2 年  老爸騎4年(老爸去當天使了   報廢)

迪爵    我騎約4年  老弟騎4年 (後來大家都開車  放到沒電報廢)

GT       我騎8年  (油門感知器故障~~又因開車居多~~8年才騎32000KM  報廢)

JETS    目前2000KM  (因為換工作騎車快速又方便~~目前都是騎機車為主)

很多人說三陽品質差  但10幾年來  這4部車說真的我很滿意
隨著時代進步  車越來越聰明
也越來越好騎
青菜蘿波各有喜好
每個車廠都有自己追求的目標
而消費者也有自己需求
一個羅波一個坑
原廠給的不滿足  就去改裝
機車不就是代步  
選自己喜歡就夠了
就跟選女朋友一樣不是嗎??

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
讚: 2
身邊朋友也很多三陽愛好者呢  發表於 2016-9-24 10:21
回覆 errbuger : 因為換人當拉也順便換個頭腦XD 現在三陽  發表於 2016-9-22 19:13
覺得三陽最近出廠的車 品質都還不錯  發表於 2016-9-22 15:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
arcuied + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆54

跳到指定樓層
嗯,嗯你能喜歡就好
arcuied 2016-9-21 22:17 發文來自手機 只看這個作者
缺點就是修改處 車友的想法 我竟然認同了
kuomojo 2016-9-21 22:37 只看這個作者
你喜歡就好 喜歡 缺點都不是缺點
本文最後由 ko200608 於 2016-9-21 22:49 編輯

喜歡哪牌和機車見仁見智囉 ~ 我也變成三陽愛好者 目前第2台

我上一台也是GT EFI 125 不過有遇到一些問題 騎了5年半 總里程3萬5XXX (現在給家人騎

直到今年生日終於換了FIGHTER 6 騎了即將滿4個月很滿意
(這台路上也滿多人在騎的說  大約25歲以上吧@W@

遇到2次下大雨後 啟動鈕莫名其妙會卡住 後來回車行老闆二話不說直接給保固
(有次當時不知道啟動鈕卡住 按煞車啟動馬達一路騎到公司 才發現...一路走來始終如一  三陽(無圖~~純心得慎入)1083

不是只有三陽有人罵  國產品牌都有人會罵

但是我個人覺得大家會罵

其實是因為品質、妥善率跟不上售價....

給個讚

讚: 5.0
恨鐵不成鋼的感覺...  發表於 2017-4-23 00:26
newally 2016-9-22 00:45 只看這個作者
本文最後由 newally 於 2016-9-22 00:48 編輯

現在的新車對我來說沒什麼吸引力,去車行除了驗排氣和緊急狀況疑難雜症,不然通常我不會進去,家裡的GP 125 、GOING 100、翔鷹50、野狼125都超過十年,期間有幾台曲軸異音自行拆修,4台換算下來保養費用比開車還省
三陽的引擎其實很耐操啊
但是車殼就不敢恭維了
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
感謝詳細分享......  
傳說 2016-9-22 07:38 只看這個作者
本文最後由 傳說 於 2016-9-22 07:41 編輯

自己買了一台三陽的機車,才感覺到三陽的做得不好

新車的烤漆品質,真的很無言,目前我買過最差的(國產)

有些零件都只能買整組還不能單買(如果有站在消費者的立場,就應該要分開賣)

原廠螺絲(有生鏽)想換,SYM原廠材料行也沒賣

買三陽的車要碰運氣,漸漸有些吃到虧的消費者不會在選擇三陽

以前三陽市占率全台第2,現在已經是變成第3,會不會變成第4很難說(當然不是現在)

不要只是換經銷商的裝潢,跟拼命廣告,把車子做好,銷量自然出來

P.S.以fighter 6 150  一個月的銷量不到500台,扣掉全台經銷的領牌車,可能實際掛牌只

有200台左右,這樣的數字真的很慘,再看看JET S 125,比fighter 6 還晚上市,但馬路上

卻比fighter 6多很多

給個讚

看來你的資訊很老了,三陽早就不領牌................... 現在沒幾家敢領牌車了,因為不能補助= =  詳情 回覆 發表於 2016-9-22 16:09