勁豪125 VS Address110如何選?

基於通勤和載小孩
個人認為是勁豪比較合適,且比較便宜
雖然個人是很喜歡ADDRESS 110
本文最後由 willllly2 於 2016-9-15 17:56 編輯

兩台定位都是日常用途..但主打的方向卻不一樣
一台是超級無敵買菜車..什麼都有什麼都不奇怪
動力有 省油有 空間有 價錢便宜 維修點多
另一台是超級通勤車..高穩定性
坑洞抑制強.省油有.低故障機率
但也有缺點
競豪.避震相當軟.車體比較胖
大腳ADD的話輪胎規格不好找
讓紡織機起飛!!!!
內行看門道 外行看熱鬧

勁豪為了省油就拉高壓縮比 多榨出一點馬力 彌補因噴油量減少的不足馬力
氣冷車壓縮比越高 引擎越不耐用 汽缸及汽門很快就出問題

5000轉 最大扭力  6000轉最大馬力 油輕輕一摧 就出現最大扭力及最大馬力
常載重 傳動很快就出現問題
輕量化車架 牙籤型前叉 載重時最好別碰到坑坑洞洞

我沒有要你別買勁豪 我只是提醒你這輛車沒人在講的特色

給個讚

讚: 3.4
Blue Core 2TS這顆日葉設計的引擎 好幾年前在東南亞的車款中使用 東南亞那邊是否有傳出災情? 以您的經驗來看 高壓縮比 + 噴油稀薄 + 氣冷 + 動不動可以最大馬力 是不是容易燒汽門?  詳情 回覆 發表於 2016-9-16 07:42
讚: 5
那個前叉真的是致命傷  發表於 2016-9-16 04:05
讚: 1
那兩光羊怎麼辦 隨便催都漏油吃機油???  發表於 2016-9-16 00:50
讚: 1
那兩光羊怎麼辦 隨便催都漏油吃機油???  發表於 2016-9-16 00:50
這觀點不錯,之前沒想過這個,感謝  發表於 2016-9-16 00:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

勁豪全原廠($62800) 10/30之前去店內試乘有補助4000$
問人不如問自己  自己更重要
感覺上勁豪跟NEX比較符合你的需求勁豪125 VS Address110如何選?648

給個讚

讚: 5.0
NEX的車廂空間不夠用(GSR車主+1)  發表於 2016-9-16 00:26
Address+1~~
單只覺得勁豪名字菜市場~~呵呵

給個讚

家豪有人找你!  詳情 回覆 發表於 2016-9-16 01:11
以品質來說 Address 110 比較理想
以裝東西多寡而言,勁豪比較會裝

個人推薦鈴木
本文最後由 zaxs12333 於 2016-9-15 23:14 編輯

我建議你買勁豪

我今天為了買烤肉的東西 去全聯 沒想到有放一台勁豪再展示

車體125來說算偏大,但是牽起來 超乎想像的輕 有小小嚇到

代步車... 車廂我認為蠻重要的

我現在車 車廂不夠 還去裝漢堡 這樣通勤起來 不如買車廂大一點的車  市區牽起來也沒比較麻煩

至於很多人說勁豪車高  我認為沒有想像中誇張 我身168 我是覺得還OK (跟NEX 其實也差不多)

省油那些更不用說

而且這車銷量一定不差  後勤保養 我想不用擔心
其實125 就是買代步而已....

其實我對Add110的看法就是.......

暫時沒辦法搞出新花樣 , 先調這台來墊空檔時間

每個國家環境 自然衍生出什麼主流車型

東南亞主要就這種車 , 他們不太需要大車廂 腳踏 , 安全帽直接掛後照鏡上

泥土路 石子路等等也比較多

台灣 雖然跟一些先進國家比 , 柏油補丁很多

不過你想要騎到沒柏油的路面 也還真的難找

大輪徑也不是什麼未來科技的東西 , 台灣環境很自然就是集中在10-12吋

我們使用習慣 也是要大車廂 腳踏 , 連前面都要放得下手搖飲 等等

還有我們台灣很愛玩LED燈 , 定位燈 方向燈 尾燈 各式各樣形狀

所以我覺得勁豪相對完全是針對台灣設計的車子

Add110則是特別 , 想要與眾不同可以買

不然原本Add125就可以了吧 , 或者不如直上GSR 實用性絕對夠