racing king 180處理側蓋漏油

来源: 維修 freekaka 2016-9-14 11:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 12973
本文最後由 freekaka 於 2016-9-14 17:33 編輯

前幾天剛好收到驗車通知單,!原來跑了28000km的大藍也快要五歲了

其實側蓋漏油這問題之前有保固過了,那次是機械油封檢查孔漏的
服務站換整新品側蓋,說電磁線圈也有順便換

因為平常偶而的,我都會看一看,擦一擦車底
到了今年初時,從發電盤的電線出口處,就又開始擦到會有油漬流出來,
到最近車底變成用滴的,爬文看了看車友的經驗,心裏就有個底了

去驗車時,順便請老闆看一下側蓋漏油的情況
討論後決定要拆下來處理,膠封發電盤的電線出口處
然後就順便的換水封,水幇浦

racing king 180處理側蓋漏油4864 racing king 180處理側蓋漏油6829
racing king 180處理側蓋漏油2740
題後話:
當都處理好要發動了
疑!!
發不起來,查看火星塞不過電,又跳出曲軸感知器位置或電路異常的故障碼
只好又拆下來,老闆就拿側蓋去找人即刻救援了

回來後側蓋再次的裝上,車子就能發動了
他只含糊的說是某個位置需要對好這樣,以前的化油器車不會這樣
ps:剛打電話去問,說是線圈的位置要對好,才不會出故障碼
這可能就要有請版上的高手幫忙解答了說

原來他也是第一次處理
好啦!好啦!!
好歹他也賣出過4台的雷王,總是要有人造福往後的車友是吧!

處理好後,有騎了約20公里,狀況ok, 就後續觀察看看是否會再漏油。

網友回覆16

跳到指定樓層
wc2ff9 2016-9-14 14:31 只看這個作者
請問不會發動的原因是什麼?感知器的螺絲忘鎖?插頭忘了插>還是拆裝過程,損壞了感知器?

給個讚

感知器都沒問題,線組插頭也都有插好,說是線圈位置跑掉了沒對好。  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 17:37
有後續嗎?? 滿想知道最後的結局

給個讚

感謝關心,是我沒寫清楚,發動後有跑了約20公里,一樣如往常順暢,沒熄火或亮燈的狀況了。  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 17:41
我帥!

因為我不騎快~
wc2ff9 發表於 2016-9-14 14:31
請問不會發動的原因是什麼?感知器的螺絲忘鎖?插頭忘了插>還是拆裝過程,損壞了感知器? ...

感知器都沒問題,線組插頭也都有插好,說是線圈位置跑掉了沒對好。
sesshoumaru6 發表於 2016-9-14 17:07
有後續嗎?? 滿想知道最後的結局

感謝關心,是我沒寫清楚,發動後有跑了約20公里,一樣如往常順暢,沒熄火或亮燈的狀況了。
dan0918 2016-9-14 23:48 只看這個作者

給個讚

ATB
漏油王不是叫假的啦 兩大廠作水冷車這麼久了 一個衝墊片 一個漏油 改都不改 反觀某廠 一開始根本就是致敬某廠 結果當然也是漏油 不過人家會改 還一連改好幾次  詳情 回覆 發表於 2016-9-15 02:43
+1車友 我的雷王也一樣側蓋漏油 現在還在漏用滴的 車行叫我無視 換了還是會漏說別換
ATB 2016-9-15 02:43 只看這個作者
dan0918 發表於 2016-9-14 23:48
http://forum.jorsindo.com/thread-19119-1-1.html
老毛病 死不改

漏油王不是叫假的啦

兩大廠作水冷車這麼久了
一個衝墊片 一個漏油 改都不改

反觀某廠 一開始根本就是致敬某廠 結果當然也是漏油
不過人家會改 還一連改好幾次

給個讚

既然大師出現了 還是要請教一下 這真的沒轍嗎?只能自己糊墊片膠?  詳情 回覆 發表於 2016-9-19 21:06
是改了好幾次,可是到現在就算新車還是會漏= =  詳情 回覆 發表於 2016-9-15 10:26
2008末代化油 2016-9-15 07:47 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 2008末代化油 於 2016-9-15 07:48 編輯

希望光陽,山葉能改

漏油,衝墊片
janelong49 2016-9-15 07:59 發文來自手機 只看這個作者
曲軸感知器關係到點火正時,沒在上死點點火,會出問題的