電阻值(已解決感謝各位大大)

来源: 其他 誠皓 2016-9-13 09:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 4893
本文最後由 誠皓 於 2016-9-14 09:24 編輯

各位大大們:小弟無知請問一下各位維修手冊裡的電阻值8.5KΩ±10%後面的正負10%是表示什麼意思呀!!麻煩各位大大
                     幫小弟解惑一下~~感恩謝謝

網友回覆14

跳到指定樓層
8.5k - (8.5k*10%) = 7.65k
8.5k + (8.5k*10%) = 9.35k
只要電阻值在7.65K~9.35k,都適用

給個讚

感謝大大回覆~~  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 14:20
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
我不確定
但你去看電阻色碼就知道電阻是有分誤差的
所以我想你的手冊寫的應該是
8.5k誤差+-10%的那種電阻
也就是一般的5支1元??(忘記了)的那種普通電阻就可以了
而不用買到所謂的精密電阻
剛去翻了一下我買常看到的的都+-5%
誤差+-10%應該沒什麼人會買吧

不太可能像2f說的7.65K~9.35k,都適用
但他說的也是沒錯啦
不過前提是你買的電阻+-誤差後要在那個範圍內
不然你買9K的結果+-誤差超過9.35K就可能會出錯

給個讚

大大感謝你的回覆旦你說電阻色碼我不太懂也不過還是謝謝你  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 14:23
大大你搞錯了,各位維修手冊裡的電阻值8.5KΩ±10%,指的是零件的電阻值,如噴油嘴,電磁閥,含氧感知器加熱器.............等的電阻值,不是單個元件電阻的值,誤差值也不是電阻色環上的誤差值.   詳情 回覆 發表於 2016-9-13 11:51
回覆我沒理的話請PM
wc2ff9 2016-9-13 11:51 只看這個作者
killpeople 發表於 2016-9-13 11:37
我不確定

大大你搞錯了,各位維修手冊裡的電阻值8.5KΩ±10%,指的是零件的電阻值,如噴油嘴,電磁閥,含氧感知器加熱器.............等的電阻值,不是單個元件電阻的值,誤差值也不是電阻色環上的誤差值. 

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解  發表於 2016-9-13 12:38
讚: 5
誠皓 2016-9-13 14:20 只看這個作者
胸脯啞謎 發表於 2016-9-13 10:18
8.5k - (8.5k*10%) = 7.65k
8.5k + (8.5k*10%) = 9.35k
只要電阻值在7.65K~9.35k,都適用

感謝大大回覆~~
誠皓 2016-9-13 14:23 只看這個作者
killpeople 發表於 2016-9-13 11:37
我不確定

大大感謝你的回覆旦你說電阻色碼我不太懂也不過還是謝謝你

給個讚

電阻色碼 紅橙黃綠籃紫灰白金銀  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 00:49
od4749 2016-9-13 15:52 只看這個作者
維修手冊裡的電阻值8.5KΩ±10%後面的正負10%.主要是讓你知道數值沒在範圍內.就是故障.

給個讚

大大感謝你的回覆但是我是想問10%的數據你說的意思我懂~~  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 18:20
誠皓 2016-9-13 18:20 只看這個作者
od4749 發表於 2016-9-13 15:52
維修手冊裡的電阻值8.5KΩ±10%後面的正負10%.主要是讓你知道數值沒在範圍內.就是故障. ...

大大感謝你的回覆但是我是想問10%的數據你說的意思我懂~~
曾心 2016-9-13 21:52 只看這個作者
意思大概是 灰綠橙 銀~

看來樓主對基本電學不熟喔哈哈哈~

給個讚

大大感謝你的回覆說真得基本電學我確實不懂~~  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 07:46
av98us 2016-9-14 00:49 只看這個作者
本文最後由 av98us 於 2016-9-14 01:05 編輯
誠皓 發表於 2016-9-13 14:23
大大感謝你的回覆旦你說電阻色碼我不太懂也不過還是謝謝你

電阻色碼 黑棕紅橙黃綠籃紫灰白金銀
正負10%就是銀色

電阻值(已解決感謝各位大大)4902

電阻值(已解決感謝各位大大)1223

給個讚

感謝大大熱心的提供資料感恩謝謝  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 07:46
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]