輕跑車KTM RC390 開箱攝影

来源: h4013857 2016-9-12 13:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 50746
本文最後由 h4013857 於 2016-9-12 14:02 編輯

輕跑車KTM RC390 開箱攝影5386

前言:
首先要先恭喜我的好朋友Linus牽新車,說真的我當初知道他買了這台車的時候,覺得他頭殼是不是被什麼東西敲到,花這麼多錢去買一台單缸390cc的仿賽,國產單缸騎不會膩嗎!?有這個預算為什麼不選擇雙缸或四缸的車種,還有那個頭燈怎麼可以這麼的''特別'',不過當我親自騎過.拍過這台車之後,我對這台車的印象改觀了,實車真的是很美啊,動力輸出的感覺讓我相當驚艷,話不多說讓我們進入正題吧!!

這拍攝的地點,是我相當熟悉的高美風車大道,我在此地也拍過不少攝影的作品,當天從南投出發到這的時候已經接近11:00,已經快接近頂光的時間,到定點東西定位一下就開始拍了

1.這條道路相當筆直,很有賽道大直線的感覺
輕跑車KTM RC390 開箱攝影7491

2.底片的色調偏日系,搭配橘黑色的rc390有種特別的味道
輕跑車KTM RC390 開箱攝影141

3.820mm的坐高讓車尾相當的翹,跨上去我有種我在騎YZF-R6的感覺,這戰鬥騎姿深得我心啊!!
輕跑車KTM RC390 開箱攝影5849

4.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影2944

5.搖臂的編織造型相當的特別,搭配橘色的編織車架,以及五幅十肋的橘色輪圈,真的很殺又很美!
輕跑車KTM RC390 開箱攝影1027

6.搖臂的特寫
輕跑車KTM RC390 開箱攝影3333

7.排氣管跟腳踏還有懸吊跟車架,設計相當的緊湊,不得不佩服奧地利車廠的造車工藝,不過腳踏是鎖在搖臂軸心上面,如果需要改裝腳踏後移應該是不小的工程
輕跑車KTM RC390 開箱攝影1328

8.整流罩也是相當有設計感,用了相當多的對比元素(深淺.橘黑.線條的對比)
輕跑車KTM RC390 開箱攝影6001

9.前叉是使用倒叉,搭配abs系統跟輻射卡鉗,跟同級車比,用料相當的好啊!!
輕跑車KTM RC390 開箱攝影6209

10.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影7945

11.其實我當初第一眼看到照片沒看過車的時候,覺得這頭燈真的不怎麼討喜,但看到實車之後,真的挺耐看的,單拍一隻眼睛相當有殺氣
輕跑車KTM RC390 開箱攝影7968

12.兩顆燈一起拍的時候又是不同的味道
輕跑車KTM RC390 開箱攝影3591

13.動態追焦,說真的我在拍攝這篇作品前,已經有將近3年的時間沒有拍過追焦了,還好拍個三張左右手感就回來了
輕跑車KTM RC390 開箱攝影6571

14.搭配路面的構圖方式,有更不同的感覺
輕跑車KTM RC390 開箱攝影4332

15.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影4567

16.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影3550

17.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影6999

18.這裡真的是個拍車的好地方啊,場景搭配閃燈質感整個一敗
輕跑車KTM RC390 開箱攝影1181

19.這鐵捲門很有PIT區的感覺
輕跑車KTM RC390 開箱攝影4018

20.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影4931

21.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影5844

22.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影90

23.READY TO RACE看了真的讓人熱血沸騰!!!
輕跑車KTM RC390 開箱攝影2459

24.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影2889

最後附上幾張用底片拍攝的作品,這種類似電影的感覺是使用Canon EOS 55內建的panorama模式(底片會出現上下的擋板,讓底片剩下13x36mm形成寬景特殊模式)
1.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影2782
2.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影883
3.
輕跑車KTM RC390 開箱攝影5122

後記:
這篇作品的拍攝過程蠻辛苦的,為了理想的拍攝角度我必須躺在滾燙的柏油路面,早上拍攝的地點沒有什麼遮蔽物,相當的曬,我很久沒有拍攝這麼長的時間,真的很感謝我的好朋友Linus幫我準備車輛,開車不用背沈重的攝影裝備到處跑,還有協助我很多拍攝作業.交通方式安排,讓我可以順利的完成這篇作品,內心充滿無限的感激啊!!!!

輕跑車KTM RC390 開箱攝影1565

我們也有經營粉絲團,也請大家多多的支持喔!!
MPGT 重車/攝影/旅遊
https://www.facebook.com/MPGT365/

更完整的RC390開箱文請點:http://mpgt365.pixnet.net/blog/post/208378000

攝影器材:
Canon Eos 6D.Canon EOS 55
EF 35mm F1.4L USM
EF 24-70mm F2.8L USM
EF 70-200mm F4L USM

底片:
FUJI  500D 電影底片

感謝各位的賞圖以及分享:),我們下次見

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
整台車看下來最大的敗筆就是把原廠後牌架拆了....我個人真的滿討厭檔車改短牌架的....原廠後牌架明明就很好看想不透為什麼很多人都愛把它給廢掉?   發表於 2016-9-13 18:06
參與人數 17經驗值 +30 紅利點數 +106 收起 理由
Human + 5
JB軒 + 5 不加分不行
CLAES + 5 不加分不行
a3973105 + 5 感謝分享
formula00 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +106

攝影是記錄那剎那間的美麗.將美麗的事物化為永恆

CANON EOS 6D

EF-24-105mm F4L USM IS

EF-35mm F1.4L USM

網友回覆77

跳到指定樓層
guin520 2016-9-12 15:43 只看這個作者
頭香,車美,版大拍得更美!不得不讚啊!

給個讚

感謝你的欣賞:)  發表於 2016-9-12 20:29
RC390真的不錯騎

當初場地試駕,過一兩個彎

路感回饋很穩定,就能開始放膽騎了輕跑車KTM RC390 開箱攝影6347

給個讚

第一次騎覺得蠻特別的動力感受  發表於 2016-9-12 20:29
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
CC1320 2016-9-12 16:48 只看這個作者
這應該是2015的車吧 有滑離和多連桿嗎?

給個讚

RC390要2016年式才有滑離的樣子 DUKE則是2015年開始就有了 至於多連桿似乎一直都沒有?  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 08:42
coolbid 2016-9-12 18:08 只看這個作者
小O你好帥 ~

輕跑車KTM RC390 開箱攝影1186

給個讚

帥到掉渣了!!!  發表於 2016-9-12 20:29
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
18675701807 2016-9-12 18:28 發文來自手機 只看這個作者
真不敢相信,做薄餅的也能做出這麽棒的機車

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
應該是指越野車吧  發表於 2017-3-10 18:35
原來KTM是做薄餅的!!?  發表於 2016-9-13 13:03
ab10264 2016-9-12 19:07 只看這個作者
是華山路耶151515151515151515

給個讚

眼力真好!!!華山路無誤  發表於 2016-9-13 13:03
我同學去初DUCK 他也覺得很讚! 真不愧是奧地利小鋼炮!

給個讚

我還沒騎過DUKE,下次有機會我也想騎看看  發表於 2016-9-13 13:04
KTR150 2016-9-12 19:53 只看這個作者
照的真好看,恭喜牽新車輕跑車KTM RC390 開箱攝影1610

給個讚

感謝你的欣賞~~~我也超羨慕我朋友的!!  發表於 2016-9-13 13:04
想換車但沒機會,繼續騎下去。
美美的車阿,好想騎喔~~~

給個讚

騎過會上癮哈~  發表於 2016-9-13 13:05