有感而發 盼望政府強制機車配備ABS

就如你所說,煞車隨便太大力就摔車。
這個太大力,是個什麼煞法?可以煞到摔車? 小弟還真好奇有感而發 盼望政府強制機車配備ABS6915
若要嚴格說起,這應該是人的問題。

依小弟拙見,abs的確可以避免事故,
與其強制標配abs,倒不如強制推出有abs版本。

況且有些人就是覺得不需要abs阿,且環保法規下+abs 的價格可是貴到嚇死人有感而發 盼望政府強制機車配備ABS2011

給個讚

ron
區區白牌又沒多快怎麼會煞到滑倒騎很快?雨天還騎那快幹嘛?如果願意不加價配備那消費者可以接受,否則新車越貴我們自己買舊車整理還比較划算。  發表於 2016-9-10 00:41
如果騎車的人不注意,裝在多配備也是沒用
singer 2016-9-10 00:35 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2016-9-9 22:06
見鬼啦,再陽春的四輪汽車都有ABS??

怎麼我身邊一台仙草就沒有?

西元2000年的時候
光陽, 三陽和SUZUKI就推過CBS系統了

有感而發 盼望政府強制機車配備ABS9707
有感而發 盼望政府強制機車配備ABS7169

有感而發 盼望政府強制機車配備ABS1044

那時候被大家罵到翻, 說這系統有多爛就有多爛
過彎煞車會摔死, 連動煞車更危險

怎麼?

時間過了十幾年之後, 危險的東西就變安全啦?
有感而發 盼望政府強制機車配備ABS3043

CBS一直都是被證實可以有效減少打滑的系統

只是當時民智未開.....

給個讚

讚: 5.0
根本胡說八道 一個不能自由控制前後煞車力道的CBS你跟我說安全? 只有針對完全不會操控機車的白癡三寶 才有那一點點效果吧 我看那只是不想花成本裝ABS車廠想要實驗的[配套措施]吧  詳情 回覆 發表於 2016-9-12 06:09
讚: 5
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 發表於 2016-9-10 00:35
西元2000年的時候
光陽, 三陽和SUZUKI就推過CBS系統了

應該是傳統用鋼索去拉的,比較無法控制前後分配的力道吧

給個讚

品牌對了,什麼都對了~  詳情 回覆 發表於 2016-9-10 13:39
現在我騎的HONDA LEAD 125也是用傳統鋼索去拉的 可是大家都說好棒棒耶 顆顆  詳情 回覆 發表於 2016-9-10 01:49
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
不要以為有安裝ABS就很安全

還是小心點安全駕駛(肉包鐵)

給個讚

但這配備能為安全加分  發表於 2016-9-10 10:03
比起ABS 駕駛保持安全距離 政府把馬路鋪好 柏油 標線 接縫摩擦係數搞好 這些對行車安全反而更加有用
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
快了!!快了!!...強制搭配!!
singer 2016-9-10 01:49 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2016-9-10 00:44
應該是傳統用鋼索去拉的,比較無法控制前後分配的力道吧

現在我騎的HONDA LEAD 125也是用傳統鋼索去拉的
可是大家都說好棒棒耶

顆顆

給個讚

LEAD 正好我也有~ 他的連動雖然也是鋼索拉的 但是也不是那麼簡單 在盾牌裡面有一個分配器 分配拉後輪連動到前面煞車的比例 台灣目前只有PGO 的阿法MAX有做到比較接近 遠古時代台灣的連動構造太過簡單了才會被嫌吧  詳情 回覆 發表於 2016-9-12 08:52
因為HONDA的連動系統才是正版的CBS,用過之後就回不去了,Tricity的也是  詳情 回覆 發表於 2016-9-10 11:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
starnavy549 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
ABS加上去,車價又要漲了。有感而發 盼望政府強制機車配備ABS7649
不能否認ABS確實是防止鎖死的好物
但是對於有在跑場地的人
ABS和CBS通常會拆掉
更麻煩~
我覺得考照和罰則從嚴比較有用
因為最重要的是人的問題
好的配備給爛的駕駛人就是浪費

給個讚

完美地做好每一台車
The power of dreams.