每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享

来源: 心得 harry938 2016-9-4 16:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 111279
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享476

自從八月初女王牽車以後,
基本上也沒什麼訓車,一拿到車就油門一拜,
實際騎了兩個禮拜,真的覺得不發一下心得不舒服,
趁最近台北天氣好幾乎沒下雨,趁著周末順便練習拍照,傷眼請見諒。

非常前衛科技感的車頭設計,
中間恆亮的LED定位燈、搭配兩側方向燈,
頗有畫龍點睛的修飾效果,不至於給人過於陽剛或陰柔的感覺,
雖然廣告是鬼鬼代言,但我真的覺得男生騎也很有性格啊!

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享3614

有點嬉皮感的龍頭與復古後照鏡,
純白外車殼,搭配跟我手機一樣的玫瑰金內側烤漆,
一開始看女友DM的時候還很好奇這樣搭配真的合適嗎?
直到看到實車,真的比廣告更有型耐看!

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享8528

車屁股的線條從側邊車殼開始延伸到黑色烤漆的後扶手,
視覺上有一種屁股微翹的性感,
U字型的12顆LED後尾燈在晚上很有辨識度,
值得一提的是MIO的坐墊應該有加長、後座加寬的設計,
無論是我騎車載女友、或是女友騎車載我,
完全沒有兩個人前胸貼後背擠在一起很”鱉”的感覺!
(載兩個大男人還沒試過,有機會再試試)

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享3590

細節方面,很多小地方可以發現這台車的用心,
例如鑰匙的鎖頭,新車就貼上保護貼避免刮傷,
後來才發現原來下方烤漆部分,
也有貼上同色貼紙的保護貼!
預防插上鑰匙的時候刮傷下方漂亮的烤漆,大概有這樣設計的只有這一台吧?

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享9868

組裝品質真的很不錯~幾乎看不出車殼公差
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享3476

剎車拉桿的部分有防塵套
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享8554

這應該是最新版的SYM品牌LOGO

個人認為這比之前舊版還要有質感~
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享46

電鍍裝飾的部分還滿精緻的,
由於車子太新,可能要再過一段時間才知道電鍍品質如何
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享3718

頭燈亮度比想像中更亮,車行說規格是H17的大燈,

ManyCUXIHS1還要更亮,日常使用應該算很足夠了!
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享963

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享613

最讓我覺得驚訝的其實是置物空間,
當初第一眼看到時,光看外觀沒看到傳統手套箱很不習慣,
還以為MIO的收納、置物空間應該不大,

後來才知道不只車廂夠深,可放入六瓶礦泉水、四包餅乾,
腳踏空間也是又長又平,大賣場最大的袋子整袋塞滿都可以放
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享7669

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享6591

每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享6487

油耗方面,
原廠數據上是115車種裡面最省油的1級油耗,
目前車子還太新,剛才準備加第二桶汽油,

似乎隨便催都有3X以上,未來等里程破千第一次保養後,

再來做更完整的油耗分享吧!
每天操~ MIO 115完整優缺點心得分享1501

最後是引擎動力的部分,
MIO跟以前我騎過前女友的100CC小車真的差很多,
起步油門一拜,就算雙載上坡都可以感受到不錯的加速度,
路線夠長的話快樂表有機會一路拉到90以上近百的實力,
高速時不會因為車子輕而有那種會”搖”的不安全感,
過彎整體而言也是穩穩過,給我一種小鋼炮的感覺樂趣十足,
也因為外型輕巧的關係,車陣中非常好鑽,停車時立中柱也超輕鬆。

當然還是得說說車子的缺點:
由於內裝玫瑰金鏡面烤漆範圍很大,
很容易不小心就被隔壁硬卡的車子A到刮傷,
像我這種愛車人真的會心痛,要慎選停車的地點。

再來是實際動力真的滿大的(甚至加速度超過普通的125),
女生體重輕、油門一拜輕鬆破70騎太快,
對於愛騎快車的人而言,之後可能就要之後去換條普利司通、改裝剎車皮、大碟盤才能滿足高速的熱血。

另外比較少網友提過的,
MIO的定位燈很亮、而且是「恆亮」無法關閉的,
有些女生騎的時候可能會誤以為已經有開大燈,習慣上要改正一下。

整體而言,
只要六萬出頭的價格整體配備真的不輸他牌七、八萬的車
雖然是女友的車,但最後變成我比她更愛騎,
意外的男生騎起來也很適合
誠心建議,如果三陽車行可以開放試乘的話應該會更受歡迎~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很少有玫瑰金的車殼配色 不過很好看  發表於 2016-9-20 22:52
整體感覺都好棒 才6萬出頭耶  發表於 2016-9-7 13:12
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆53

跳到指定樓層
sherow 2016-9-4 16:44 只看這個作者
這一代的MIO很美~這樣拍起來就更漂亮啦!
CC1320 2016-9-4 17:05 只看這個作者
優點好多啊 缺點就那幾行

等你騎1萬公里的心得文
新車油門一敗入魂~猛猛得~
照片美美得~
期待版大後續測試分享~
美車一台.
問一下他的油桶多大.
幾公升.

給個讚

汽油箱容量:5.2 公升  詳情 回覆 發表於 2016-9-5 01:48
Nexus0904 2016-9-4 17:59 發文來自手機 只看這個作者
第一張圖後面是亮點!
本文最後由 linjacky 於 2016-9-4 18:11 編輯

台灣真的很可憐、守法乖乖停在停車格還要被別人硬擠硬移,或是明明同樣都是違規停車、四輪卻硬要擅自移動兩輪,希望所有國產兩輪車主一但發現有車損、務必要報案,不要只有看到RR才不敢刮。
希望趕快有甚麼法規保障兩輪騎士的車不會被別人擅自移動、這麼大的力道壓在後扶手的漆面上,絕對會受損,而且手上的分泌物也會對車漆造成傷害。

國慘塑膠單缸氣冷CVT無ABS萬年引擎千年車台只換殼的市區短途買菜車、烤漆也是一筆錢,如果便宜的車刮傷沒關係,那刮你的眼鏡或是你的相機鏡頭、手機螢幕~應該也沒關係囉!!
MIO跟以前我騎過前女友的100CC小車真的差很多對不起...我承認我看到這邊沒看完...

低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
請問有前方置物空間打開的圖嗎
很好奇那個空間到底可不可以放多少東西
因為官方圖沒有比例尺下去做標準

給個讚

幫樓主回一下~~ 因為我家女王也是牽這台!!  詳情 回覆 發表於 2016-9-4 20:34
謝謝您的分享~