鈴木music 和比雅久bon的評價?

哈.....我來答非所問一下,目前機車仍以3大品牌為主的原因,不外乎是品質以及維修等問題,從熱門程度以及中古車市可以看出端倪,如果只是不想跟別人不同,那真的得要認真思考一下,畢竟一台機車不像手機一樣,買了之後會用個67年甚至10幾年。
cheei 2016-9-5 18:31 只看這個作者
但我看鈴木和PGO網站上的廠商也蠻多的
cheei 2016-9-5 18:43 只看這個作者
昨天就要發文,但好像一直出現信息不良,po不了文。
我本來考慮山葉,但發現鈴木似乎品質更好,
差不多ˋ的錢,鈴木是125的,山葉是100,會考慮pgo是老闆大推,
他說品質好外銷到國外,又比鈴木便宜一點車又大,載人方便
cp值高,後面是雙避震,但礙於價錢,就算是bon我也能選鼓煞,
其實鼓煞碟煞對我來說沒甚麼差,我只要求後續盡量不要維修,
鈴木真的沒甚麼機車行要修嗎?(我很介意這一點,為什麼啊?)
....
那山葉的JOGSWEET和鈴木MUSIC大家會推薦哪一個呢?
因為對機車不瞭解,又要很艱難地拿出一大筆錢,
才希望聽聽意見再作決定,謝謝大家。

那山葉的JOGSWEET和鈴木MUSIC大家會推薦哪一個呢?(歹勢猶豫不決)

給個讚

我之前也是面臨跟你一樣的選擇,最後是買ADDRESS G,考慮馬力比較好,而且出10年,該處理的問題也處理了,而且車行遇到上市比較久的車,通常比較知道怎麼處理 另外我個人的維修方式,現在外面車行的素質參差不齊,有  詳情 回覆 發表於 2016-9-7 23:37
預算有那麼緊? 分期呢? 一定要現金一次付清嗎? PGO應該也有原廠分期優惠吧? 要買車真的建議碟煞 能救你一次 那多的兩三千都值得吧? 基本上好的車行大概都還是會修啦 ADDRESS車系在台灣也賣很久了 又沒啥改款 零件  詳情 回覆 發表於 2016-9-7 18:36
cheei 發表於 2016-9-5 18:43
差不多ˋ的 ...

預算有那麼緊? 分期呢?
一定要現金一次付清嗎?
PGO應該也有原廠分期優惠吧?
要買車真的建議碟煞
能救你一次 那多的兩三千都值得吧?

基本上好的車行大概都還是會修啦
ADDRESS車系在台灣也賣很久了
又沒啥改款 零件跟該出現的毛病大概也都那樣了
BON 我騎過朋友的 其他東西都不錯 就是轉彎會磨中柱傾角不大很麻煩而已
其他不要買ABS款的會熄火應該沒啥大問題吧XD
算基本款裡面CP值高的

要不然就買JOGSWEET吧 買另外兩牌遇到問題才不會被別人念說誰叫你要買小廠XDDD

zeroad0104 2016-9-7 23:37 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 zeroad0104 於 2016-9-7 23:43 編輯
cheei 發表於 2016-9-5 18:43
差不多ˋ的 ...

我之前也是面臨跟你一樣的選擇,最後是買ADDRESS G,考慮馬力比較好,而且出10年,該處理的問題也處理了,而且車行遇到上市比較久的車,通常比較知道怎麼處理

另外我個人的維修方式,現在外面車行的素質參差不齊,有些店只能換換機油跟輪胎,但是大保養跟抓毛病,我當初是爬文,在高雄有原廠支援在中正路,也有聽過幾家很會修理鈴木的車,先爬文再下手,應該都是找的到

你可以提供所在地區,讓車友介紹車行,像高雄鈴木的維修保養,可以去中正路原廠 大裕 民族路與建國路交叉口的台鈴老店 OA 阿亮 都不錯,小港聽說也有一家很強,但是離我家太遠
cheei 2016-9-8 22:21 只看這個作者
我想 music應該是台齡最便宜的機車吧,
但是怎麼問每間價錢都是62800,
感覺好貴啊?不像其他機車去問都還有不同的價碼?
有沒有推薦的的機車行呢?

給個讚

我去年在高雄買58000 多問幾家吧!  詳情 回覆 發表於 2016-9-11 20:25
eping123 2016-9-11 04:11 發文來自手機 只看這個作者
怎麼看都是山葉勁豪最適合您..  至少引擎第一次用blue core 耐用度和油耗都很好..反正外型不是很重要耐用就好不是嗎?
zeroad0104 2016-9-11 20:25 發文來自手機 只看這個作者
cheei 發表於 2016-9-8 22:21
我想 music應該是台齡最便宜的機車吧,
但是怎麼問每間價錢都是62800,
感覺好貴啊?不像其他機車去問都還 ...

我去年在高雄買58000 多問幾家吧!
DeNAJP 2016-9-13 01:16 發文來自手機 只看這個作者
原po,若您有意參考music且人在雙北區域的話,可私訊我  // address v125ss 2個月車主留
個人喜歡music,省油又好騎
故障率低,雖不是主流車款
但不用花大筆維修費和油錢