請問關於鹵素和LED大燈的選擇

来源: 照明 e1234567778 2016-8-31 22:29 只看這個作者 |閱讀模式
34 14320
本文最後由 e1234567778 於 2016-8-31 22:37 編輯

因為我的機車大燈原廠有點太暗,所以想把它給換掉

我本身是騎BWS'X

目前只考慮更換一樣鹵素或是LED大燈
我是有看到說選擇高瓦的鹵素加強光線組可以比LED亮
不過我知道LED大燈進步很快,現在新款比之前的亮很多什麼的

所以才想說上來聽聽各位高手建議
我的預算2K內,不考慮黃金燈
我比較想要偏原廠那種淡黃;二選為接近白光的

請各位給我一些建議,可以的話也能直接推薦。謝謝

網友回覆34

跳到指定樓層
如果不怕法規我倒建議能直上防塵套的LED大燈,優點是比同瓦鹵素,省電

給個讚

法規這點到是還好 幾天前朋友有拿一顆1K的LED給我試裝,感覺亮度是有提升 不過那顆我的防塵套好像套不下說... 不知道影響會不會很大 請問防塵套是怕濕氣所導致的電路問題嗎  詳情 回覆 發表於 2016-8-31 23:20
娜希亞 發表於 2016-8-31 23:05
如果不怕法規我倒建議能直上防塵套的LED大燈,優點是比同瓦鹵素,省電

法規這點到是還好
幾天前朋友有拿一顆1K的LED給我試裝,感覺亮度是有提升
不過那顆我的防塵套好像套不下說... 不知道影響會不會很大
請問防塵套是怕濕氣所導致的電路問題嗎
e1234567778 發表於 2016-8-31 23:20
法規這點到是還好
幾天前朋友有拿一顆1K的LED給我試裝,感覺亮度是有提升
不過那顆我的防塵套好像套不下 ...

可以這樣說防塵套無法直上(完全免修)水氣是電子的殺手

led亮度,角度跟打鳥先不說,led現在分有風扇款跟無風扇款跟防塵套直上免修跟要修

智者應該知道選那款

給個讚

好的,我知道了 謝謝你的建議 :)  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 00:01
娜希亞 發表於 2016-8-31 23:48
可以這樣說防塵套無法直上(完全免修)水氣是電子的殺手

led亮度,角度跟打鳥先不說,led現在分有風扇款 ...

好的,我知道了
謝謝你的建議 :)
本文最後由 linjacky 於 2016-9-1 00:30 編輯

飛利浦的LED好像不錯、防塵套能不能裝還滿重要的,要特別注意。

若還是想用鹵素燈泡,可以考慮飛利浦的X極光、歐司朗的極地星鑽,一樣55W、但亮度提升1倍。

若還是不滿足、可以考慮直上合法HID、BWS,個人觀察很多車的頭燈、覺得HID還是比較好。
我記得BWS好像有兩家廠商出合法魚眼~你可以去搜尋一下。

給個讚

你說的飛利浦LED我去看了一下好像超出我預算太多了 其實我就是再考慮要裝其他的LED還是飛利浦或是Osram的鹵素燈泡啦xD 而HID部分我個人是覺得用起來不怎麼好看,而且感覺有點花,不喜歡 謝謝你的建議 :)  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 00:53
linjacky 發表於 2016-9-1 00:29
飛利浦的LED好像不錯、防塵套能不能裝還滿重要的,要特別注意。

若還是想用鹵素燈泡,可以考慮飛利浦的X極 ...

你說的飛利浦LED我去看了一下好像超出我預算太多了
其實我就是再考慮要裝其他的LED還是飛利浦或是Osram的鹵素燈泡啦xD
而HID部分我個人是覺得用起來不怎麼好看,而且感覺有點花,不喜歡
謝謝你的建議 :)
本文最後由 娜希亞 於 2016-9-1 03:07 編輯

飛利浦led能直上防塵套(山葉,光陽,比雅久應該都能直上其他車種未知)

給個讚

我知道菲利浦led真的還不錯,不過我真的沒想到要用到這麼高級啦xD 不過還是謝謝你的意見:)  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 11:44
現在市面上蠻多 LED黃光 白光 大多數能直上

價錢1K2給您參考  可以多問多看實際亮度

給個讚

嗯嗯的確朋友那邊有一千初頭的led 我會再多詢問比較一下 謝謝你的建議:)  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 11:47
失去 獲得  來來去去 留下的會是值得。

給個讚

我就是看到大大的這兩篇才在考慮要led還是原本的鹵素的啦 哈哈 這兩篇真的很專業 謝謝你哦:)  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 11:49