翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例

来源: KTC 2016-8-31 13:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 13698
一直都愛看 翻新中古車
這集看到了一個ˊ有趣的狀況
龐蒂克 GTO 1964 有過熱問題....
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例9955

然後....
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例5464

還是沒解決過熱
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例3518

艾德 開始檢修....
截下關於 過熱 解決的畫面重點
(艾德實在太厲害,我是他的粉絲呀...如果他來台灣...我一定會去當追星族)
https://en.wikipedia.org/wiki/Edd_China

改裝加大訂製鋁質水箱與雙風扇後...
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例9514

恆溫器 = 水龜
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例6416

翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例412

英國人的幽默..."好" "真有意思"
哈....
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例8690

翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例3616

其實台灣這裡也流傳了類似的 "廢水龜(恆溫器)正確做法"
挖掉水龜(恆溫器)中間的閥 或 閥面鑽孔
簡單來說就是讓水龜(恆溫器)失去作用
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例6493

當然 艾德 會用正確且一勞永逸的方式解決過熱
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例9002

翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例8928

翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例2966

這個取巧是指 廢水龜(恆溫器)
翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例2001

翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例2893
看到這裡大家應該知道...
廢水龜(恆溫器)是取巧作法
重點是...沒有解決過熱問題
廢水龜會有何其他問題?
容我偷懶轉貼我另一篇文
所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=224850

為避免斷章取義狀況
(現在這招很厲害呀,黑的都能斷章取義成白的)
我貼上這影片的連結
但我不知道影片是否經過合法授權
所以如有不妥...請直接刪除本文吧
感謝....
http://www.waqu.com/qing/jun62ur ... mu&from=360qing

最後...
艾德這個有超高修車技巧與知識的男人
還有高大帥氣外表加上謙卑溫和個性
(有長時間看翻新中古車的人應該可以理解)
簡直就是男神呀...
不合理的流程、很難有合理的結果
即使有...也是脆弱的結果

網友回覆24

跳到指定樓層
麥可:這個緊湊的引擎室最適合你一雙大手了

最近YOUTUBE上的翻新中古車都沒得看了....

MOD DMAX還有新的嗎?

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
我都看第四台  發表於 2016-8-31 17:27
犧牲就是成全
娜希亞 2016-8-31 13:40 發文來自手機 只看這個作者
廢水龜等小循環就知道,到溫度到之前…頗呵
這個節目我也愛看~~
買回一台老車,東搞西搞...........就回春了
還真是羨慕艾德強大的技術~

當然麥克的眼光也是不錯啦~

給個讚

KTC
感謝知識分享~
這集好像漏看了~翻新中古車-龐蒂克GTO 1964 廢水龜案例4818

給個讚

KTC
引擎溫度如果拉升很快,是有在廢水龜這種事。
但氣溫如果太低,冷車發動會很痛苦。

另外其實也有一種叫油龜,跟水龜一樣,不過是用在油冷排上,
國產車的話,N年前看過一台FZR有改過,冷車時機油不經油冷排。

給個讚

KTC
其實我想說明的是 拉溫太快...廢水龜就會好嗎? 其實真的不會 開20分鐘會過熱...廢水龜後就不會過熱了嗎 等主水箱熱了...還是會過熱! 水龜開了與沒裝水龜有何差異 流量嗎?! 廢了水龜不等於修好過熱問題 除非剛好是水  詳情 回覆 發表於 2016-8-31 17:32
KTC
KTC 2016-8-31 17:32 只看這個作者
louis2923768 發表於 2016-8-31 16:58
引擎溫度如果拉升很快,是有在廢水龜這種事。
但氣溫如果太低,冷車發動會很痛苦。

其實我想說明的是
拉溫太快...廢水龜就會好嗎?
其實真的不會
開20分鐘會過熱...廢水龜後就不會過熱了嗎
等主水箱熱了...還是會過熱!
水龜開了與沒裝水龜有何差異
流量嗎?!
廢了水龜不等於修好過熱問題
除非剛好是水龜故障造成過熱
但因此不裝了嗎?
我那篇KEY很多了...這就不多KEY了
研究看看吧
不合理的流程、很難有合理的結果
即使有...也是脆弱的結果
辣椒 2016-8-31 17:54 只看這個作者
廢水龜根本就是不懂車的人才會做的事
life 2016-8-31 20:43 只看這個作者
其實,也可以考慮換低溫水龜,
可保有正常小循環,又能提早開啟.

給個讚

KTC
個人認為水龜開啟溫度有其道理,引擎適當工作溫度並非越低越好,降低水龜開啟溫度讓引擎工作溫度降低不是解決高溫問題的方式,提早開啟不過是讓過熱延後一下下,應該像艾德一樣加強散熱方式,水龜還是裝原規格的…  詳情 回覆 發表於 2016-8-31 21:00
Cu1077 2016-8-31 20:53 只看這個作者
水溫高,決対不是正常的水龜造成的,一般都是水箱及水泵或漏水等原因~