持續更新油耗測試 / 2016 G6 Brembo 開箱圖文集

G6騎乘及操控性穩定度不錯,灌油門反應在速度上也不錯,缺點是可變汽門很耗油,吃油怪獸,1公升只跑30~35Km也難怪新車時在能源局的耗油測試只有第4級,悲劇啊

給個讚

目前剛加第三桶油,第二桶油跟第一桶完全一模一樣 騎到亮紅燈去加,總共加5.2公升,里程數一樣140公里 換算油耗26.92km/L,難道是我買到車王了???  詳情 回覆 發表於 2016-10-21 05:36
====羊仔====
本文最後由 jc0113in1985 於 2016-10-21 05:52 編輯
wyouyang 發表於 2016-10-20 23:16
G6騎乘及操控性穩定度不錯,灌油門反應在速度上也不錯,缺點是可變汽門很耗油,吃油怪獸,1公升只跑30~35K ...

目前剛加第二桶油,第二桶油跟第一桶完全一模一樣
騎到亮紅燈去加,總共加5.2公升,里程數140公里
換算油耗26.92km/L,難道是我買到車王了???

昨天換完機油後,有小試一下油門全開及尾速
油門全開會拖一下才起步,感覺離合器沒有抓緊
如果改以含油門煞車起步,反應會比較好
起步會稍微浮頭,低中速加速非常快,線性上升到90左右停頓
尾速在無風狀態下有跑到113km,如果路夠長,可能還可以拖個兩三公里上去

之後有機會可能會考慮換上快速油門座、大彈簧
離合器要看之後還會不會打滑,不然可能也是要換掉
世間的美麗,都在快門按下的瞬間化為永恆...【JC's M4/3攝影道 粉絲團
mark19960726 發表於 2016-10-20 17:02
前剎車油管不是金屬的喔,只有後煞車油管是金屬的樓主可能要改一下

大大這麼一說我才發現,之前拍照想說後面是金屬油管,前面也一定是,沒想到竟然跟前一版顛倒...= ="
世間的美麗,都在快門按下的瞬間化為永恆...【JC's M4/3攝影道 粉絲團
eswang 2016-10-21 06:40 只看這個作者
為什麼連這種地方也要偷料......
我的G6快5000公里了,目前也是一公升30公里不到,騎短途的更耗油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
苦主又+1阿...  發表於 2016-10-27 02:06
eswang 2016-10-24 06:12 只看這個作者
請問這台目前有什麼問題嗎?
電視上密集的廣告
可是我在路上還沒看到半台......

給個讚

沒什麼問題,就是非常耗油而已,不管騎快騎慢一公升大概都只有26~28左右 後避震原廠預載超硬,前天特地請技師幫我調到最鬆才舒適多了 除此之外真的很好騎,但是下雨一回家一定要馬上擦乾,不然會一堆雨漬XDD  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 02:09
這樣的油耗。  真的是悲劇......
eswang 發表於 2016-10-24 06:12
請問這台目前有什麼問題嗎?
電視上密集的廣告
可是我在路上還沒看到半台...... ...

沒什麼問題,就是非常耗油而已,不管騎快騎慢一公升大概都只有26~28左右
後避震原廠預載超硬,前天特地請技師幫我調到最鬆才舒適多了
除此之外真的很好騎,但是下雨一回家一定要馬上擦乾,不然會一堆雨漬XDD

給個讚

這顏色真的不好顧 請問如果產生水漬 可以洗的掉嗎?? 還是喜歡亮面的漆 可以盡情的洗車打蠟......  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 05:59
eswang 2016-10-27 05:59 只看這個作者
jc0113in1985 發表於 2016-10-27 02:09
沒什麼問題,就是非常耗油而已,不管騎快騎慢一公升大概都只有26~28左右
後避震原廠預載超硬,前天特地 ...

這顏色真的不好顧
請問如果產生水漬
可以洗的掉嗎??
還是喜歡亮面的漆
可以盡情的洗車打蠟......

給個讚

有消光專用的保護膜,建議洗完車可以鍍一下 主要用途是防水漬  詳情 回覆 發表於 2016-10-28 21:52
之前不是看到G6 頗省油的嗎?

還是是因為VVCS的原故

導致比較耗油呢?