請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?

来源: 維修 520evoli 2016-8-29 11:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 38862
請教各位熟悉機車大大:

車種: Sym GT 125 Super
車齡: 使用兩年十個月
里程數: 9200km。

昨天騎一整天完全正常的,晚上停家裡,鑰匙有拔,
隔天一早插鑰匙顯示,儀錶板CL 1.1d錯誤代碼,之後儀錶板熄掉,

再試幾次後,錯誤代碼消失,儀錶板可以顯示,電壓顯示9.0爬到12.7v止住,
要按壓發動時,滴一聲後,發動不能。

後來先騎腳踏車趕上班,還沒有遷給車行看,

好擔心要花大錢了,能否請教熟悉機車大大大概是甚麼原因,修理價格合理範圍在哪邊?
感謝各位大大的指導!

網友回覆52

跳到指定樓層
羶羊本身設定就是發電量小來賺馬力,

回充低,久了傷電瓶在來整流器在來發電線圈(無限循環)

反正電系三公子是消耗品,免保固,要壞最快也會過保,SO

解決之道:只要發電線圈沒壞能測,電瓶也ok

整流器檢測

把大燈LED化(防水套直上款)跟全車led(包括儀表燈)化就能藥到病除。

給個讚

看來你很久沒量三陽的充電系統了哦~~~~這位大大~~~~~ 現在回充可破14.5V6a哦,回充低?你說的那個好像是8年前的車呢~~~= = 還有發電量如何來賺馬力?  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 13:38
pmys 2016-8-29 13:38 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-8-29 12:31
羶羊本身設定就是發電量小來賺馬力,

回充低,久了傷電瓶在來整流器在來發電線圈(無限循環)

看來你很久沒量三陽的充電系統了哦~~~~這位大大~~~~~

現在回充可破14.5V6a哦,回充低?你說的那個好像是8年前的車呢~~~= =

還有發電量如何來賺馬力?
pmys 2016-8-29 13:40 只看這個作者
不要想太多去給人家看比較準了,在這問大家也只會和你說,電池、整流器、電盤~~~~~~

還有不要在test發動了,等等運氣不好燒電腦~~~~~

天威 2016-8-29 14:42 只看這個作者
快3年電池  又沒長騎  夠本了!!!  直接換新!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內行的不要說太明~~~~你還要做生意~~~呵~~~~  發表於 2016-8-29 16:50
pmys 發表於 2016-8-29 13:40
不要想太多去給人家看比較準了,在這問大家也只會和你說,電池、整流器、電盤~~~~~~

還有不要在test發動了 ...

不是這3樣就是電線漏電,不然呢?電線漏電最難抓,你說還有其他可能?

給個讚

漏電最難抓?會嗎?上電流表移除負載加上線路節點分路,會難抓?還好吧~~~~~ 而且不是叫漏電是偷吃電吧,不被人家亂裝的話大多不會偷吃電最多整流器吃了何以~~~ 還是整流器時充時不充~~~板主的是馬上風我想偷吃電比較  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 16:43
電池直接換新 +1   
pmys 2016-8-29 16:43 只看這個作者
本文最後由 pmys 於 2016-8-29 16:47 編輯
娜希亞 發表於 2016-8-29 16:04
不是這3樣就是電線漏電,不然呢?電線漏電最難抓,你說還有其他可能?
...

漏電最難抓?會嗎?上電流表移除負載加上線路節點分路,會難抓?還好吧~~~~~

而且不是叫漏電是偷吃電吧,不被人家亂裝的話大多不會偷吃電最多整流器吃了何以~~~

還是整流器時充時不充~~~板主的是馬上風我想偷吃電比較不可能~~~~
而且現在的噴射車直流多,電線皮破了可不是像交流沒事,不是斷保險絲就是火燒車~~~~

我朋友是有給人偷裝過gps了,可能是要抓猴吧~~~
king-wu 2016-8-29 16:44 只看這個作者
gt哪裡馬力大了?請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?7452
笑死~
無憑無據的回應虧車...乾脆不要回嘛~XD

給個讚

讚: 5.0
他忘了這台是GT  發表於 2016-8-29 18:05
哈~~~沒法子,有人不喜歡,就事論事就喜歡虧車~~~~  發表於 2016-8-29 16:54
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
king-wu 發表於 2016-8-29 16:44
gt哪裡馬力大了?
笑死~
無憑無據的回應虧車...乾脆不要回嘛~XD

榨馬力跟馬力大有何干?發電量低看維修書就知道啊,不爭的事實啊。