請教野狼方向燈的問題(已解決)

来源: 電系 伊藤園 2016-8-27 22:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 9790
本文最後由 伊藤園 於 2016-8-30 08:51 編輯

各位大大好,小弟最近在重新整理電系的部份,把線路縮短簡化,
並淘汰絕大多數的子彈接頭,
改採用更安全的快速接頭,
子彈接頭雖然方便,
但老舊或是外絕緣體鬆脫,
容易產生短路非常危險,
負極的部份更是完全不使用子彈接頭,
目前電系的部份已經快整理完畢了,
唯獨方向燈的部份一直有問題。

下面是小弟方向燈的接線方式,
小弟沒學過電理,所以畫得很不好,
接線也不曉得有沒有接錯,還請各位大大幫忙看一下。

請教野狼方向燈的問題(已解決)1232

目前遇到的問題有幾點:

1.打開故障燈,方向燈全部不亮。(單獨使用左、右方向燈正常)

2.打開左、右其中之一方向燈開關,
再把故障燈打開,方向燈4燈全亮,LED指示燈2燈全亮,
閃爍約6-12下之後,方向燈又不亮了,LED指示燈會微光閃爍。

3.打開故障燈,啟動引擎,方向燈4燈全亮,LED指示燈2燈全亮,
閃爍約6-12下之後,方向燈又不亮了,LED指示燈會微光閃爍。

以上是小弟所遇到的問題,
想破頭也想不出是哪個部份出了問題,
電系的部份,小弟真的不是非常懂,
也蠻怕會有短路產生,所以還蠻小心處理,
還麻煩各位大大幫小弟一下,謝謝各位大大。

今天早上小弟再測試了一下,
並以魯蛇大說的朝繼電器的方向去找原因,
先把繼電器拆除直接通正電,如圖下:
請教野狼方向燈的問題(已解決)1823
再把故障燈開啟,
方向燈4燈全亮,LED指示燈2燈全亮,不會熄滅,
所以真的是在繼電器這方面有點問題。

另外也發現方向燈是使用12v23w的燈泡,
以原廠繼電器規格,如圖下:
請教野狼方向燈的問題(已解決)5233
以燈泡的瓦數,對應繼電器,也有過載的問題。

請教野狼方向燈的問題(已解決)6988
今天收到新的繼電器了,規格是150w的,比原廠的瓦數高很多,
順便改善野狼繼電器無聲的問題,(常常切了,忘了關,閃整路的)
接上去以後方向燈總算正常了,
感謝樓下各位大大的幫忙,小弟感激不盡!

網友回覆9

跳到指定樓層
加電阻太麻煩,繼電器先換成LED用的吧.

野狼原本有故障燈開關嗎?

給個讚

讚: 5.0
回覆 天生魯蛇 : 謝謝大大的指教,上網下訂了一個有聲的LED繼電器  發表於 2016-8-28 06:51
回覆 伊藤園 : 看看你的繼電器是幾支腳的,網拍找一下同樣腳位的LED方向燈繼電器吧  發表於 2016-8-27 22:57
回覆 伊藤園 : 傳統燈泡換成LED燈,原廠的繼電器不能沿用... 因為會閃太快,導致你覺得他是恆亮,或者不亮  發表於 2016-8-27 22:55
讚: 5
謝謝大大的指教,有可能是原廠繼電器供電有問題嗎?野狼有故障燈開關,只是從來沒用過XD…  發表於 2016-8-27 22:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
會不會是超車燈開關壞掉而已呀

給個讚

謝謝大大的指教,目前測試的結果應該是繼電器的問題。  發表於 2016-8-28 11:31
改led 方向燈就要換lde繼電器 可以一半傳統燈泡一半led 

給個讚

謝謝大大指導,小弟有網路下訂一顆來用了!  發表於 2016-8-28 15:22