勁豪環島,油門全開 騎,是有特殊?

三寶們來測油耗~數字應該會很漂亮
會問這問題 是你沒看車的最大馬力 最大扭力的轉速
這車 最大扭力在5500轉 最大馬力在6000轉 這是技術車的設定
知道什麼是技術車嗎?就是專門爬輪胎 大木箱那種車

一般道路騎 沒有油門全開怎麼把速度拉上去
油門全開不會省油 .........

定速順順騎才能省油 ........

大車小車都一樣 .........

給個讚

不要拿化油車油門的觀念來套噴射車,噴射車的油門,只要ECU程式寫死,就算你油門突然全開,它還是可以用慢慢增加供油量的方式噴油  發表於 2016-8-28 11:16
1.當你騎著椅墊舒,動力只能算是順暢的勁豪125
第一天從富基漁港出發騎到台東知本
全程430公里,理論上晚上8點左右要到下塌的飯店
你就會知道什麼叫做油門全開幾乎不收油了?

2.ECO燈幾乎只有滑行等紅燈的時候才亮過...
代表我們的騎乘方式沒有達到原廠電腦的省油標準

3.第三天西濱回程路況是上坡又逆風
加上我體重已達90kg...
我相信最後總計全程一公升43km的油耗應該算是很漂亮了

給個讚

四期v125市區騎47左右,43這是?  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 20:18
您好: 請問 那油門全開 ,時速約多少? 騎到 約多少時速時,就比較沒尾勁! 謝謝!  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 17:19
感覺沒比較省油耶 address v125ss 5期車主路過  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 15:56
ritt 2016-8-28 15:56 只看這個作者
本文最後由 ritt 於 2016-8-28 15:58 編輯
rex594268 發表於 2016-8-28 14:28
全程430公里,理論上晚上 ...

感覺沒比較省油耶
address v125ss 5期車主(95kg+ 40升後箱)路過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
但是這台車不是純粹拼油耗啊,還有車廂大小不是嗎?  發表於 2016-8-29 17:05
補一下 會不會是新車 須磨合一陣子 騎個2000-3000公里後再來測測看油耗?  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 13:22

您好:
請問 那油門全開 ,時速約多少?
騎到 約多少時速時,就比較沒尾勁!

謝謝!

給個讚

油門全開騎乘時 上坡路段表速70~80 平地路段表速90~95 下坡路段拉到表速100就不會動了 這點應該是受限於引擎低轉速設計的關係 令人期待YAMAHA日後可以將BLUE CORE引擎應用在別台車上  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 17:00
maggie 2016-8-28 18:19 只看這個作者
油門全開
氣冷引擎會掛嗎

給個讚

不會 只是小排氣量的車騎起來幾乎終轉很吃力  發表於 2016-8-28 20:48
gary 2016-8-28 20:18 只看這個作者

四期v125市區騎47左右,43這是?

給個讚

歡迎光陽找機車媒體們作環島油耗測試?  發表於 2016-8-29 17:03
四期 address 油耗約50公里上下,目前總里程約超過12萬,交給家人騎油耗約47公里
address 110 現役中,約50公里以上,每天上下班約48-52公里,只能說勁豪125是屬於業務車不是婆婆媽媽車(座墊太高),在紅綠燈多的市區好用,犧牲前置物箱,腳踏板來換取馬桶座空間,看過實車心得

給個讚

聽說台鈴很想找媒體們做address 110環島測試油耗,令人期待他們的規劃如何  發表於 2016-8-29 17:04
我自己是勁豪的車主.我上週剛好騎完第一桶油.也分享一下.
我使用的時間都是九成雙載 85+50 KG ,上下班最多.
萬華到三重.中興橋+重新橋來回.  使用 92 無铅氣油.
目前油耗算起來也是 43KM / L 我有用三葉app在計算.
等未來多加幾次油..會在持續公佈成績.
請不要叫我測試單人的成績,我不可能叫我女友自己騎一台上班(會被打)
如果想知道什麼心得,可以提我會依自己的經驗回答.

給個讚

其實不太明白很多人在酸甚麼? 這樣的油耗還不夠好嗎? 除了檔車台灣市面上還有哪台公司代理的速克達能有這種油耗? 曾經看過一個酸民說甚麼:"時速騎不到100KM的125, 笑死人OOXX...", 真想吐槽他:"小朋友你知道那是嚴  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 13:08