Motul 8100 Eco-nergy版本差異?

来源: 詢問 jayshow 2016-8-27 09:18 只看這個作者 |閱讀模式
13 11471
請問各位前輩,Motul 8100 Eco-nergy 5W/30 這罐機油有分Eco-nergy、Eco-nergy+ C1請問這兩罐有甚麼差異嗎?
小弟上一箱機油是FUCHS SILKOLENE XP 4T 10W-40
剩下一罐就要用完了,最近想要換換口味,所以特來請教各位前輩!

網友回覆16

跳到指定樓層
C1是柴油車也可以用吧…
當然汽油車也可以用…
當然選能柴油油能用的…讚讚

給個讚

柴油車也可以用的是比較好嗎? 為什麼啊?請娜希亞大大指點指點  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 18:37
jayshow 2016-8-27 18:37 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-8-27 11:32
當然選能柴油油能用的…讚讚

柴油車也可以用的是比較好嗎?
為什麼啊?請娜希亞大大指點指點
jayshow 發表於 2016-8-27 18:37
柴油車也可以用的是比較好嗎?
為什麼啊?請娜希亞大大指點指點

引擎不同等級不同,因為愛
只知道摩托車可以用大貨車的柴油機油
MOTUL 8100 ECO-NERGY 5W30 有分嗎?
我一直以為只有一款
本文最後由 pcwei1991 於 2016-8-27 21:30 編輯

會不會傷車不知道, 有此一說是 柴油機油普遍可用在汽油車上, 也有一說是添加劑會傷涵養感知器

前者就是A5/B5  , 後者多C1認證( 應該是另外一款產品  Eco-clean+)

用兩個字元來表示機油類別及等級(如 A3)。
第一個字元是英文字母,表示機油的類別

A:汽油車機油
B:輕型柴油車機油
C:有觸媒轉換器的引擎
E:重型柴油車機油

A5 / B5
        適合高性能汽油及輕型柴油引擎之機油,可延長換油里程,須具備低黏度、低摩擦且高溫及高剪切黏度(HTHS)測試值在2.9 ~ 3.5 mpa.s 之間

C1
                 適合裝有三元觸媒轉化器(TWC)與柴油微粒子濾清器(DPF)之各類高性能汽油及輕型柴油引擎。此等級之油品必須具備低摩擦、低黏度與Low SAPS的特性,且能耐高溫及高剪切黏度(HTHS)測試值在2.9以上。可延長DPF及TWC的壽命且有助減少油耗,但需注意某些引擎有可能不適用

ACEA C系列認證的機油也不能稱為柴油專用機油
要稱為"排氣處理系統(DPF , TWC)"對應機油 , 跟柴不柴油沒關係
而ACEA A/B/C系列認證全部都是汽柴油通用

汽油車及無排氣處理系統的柴油車 , ACEA A/B/C認證機油均可用
有排氣處理系統的新型柴油車 , 只能用ACEA C認證機油
而卡車貨車這類重型柴油車則另有ACEA E系列認證

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
講白的柴油引擎機油能耐的一定比汽油引擎(壓縮比…等)

http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=722792&p=1

給個讚

原來柴油引擎的機油比汽油引擎的機油能耐好,我現在才知道 小弟受教了~~ 因為最近也買了車,所以想要汽機車都用一樣的機油,不用特地買兩種 所以要確認一下這款機油如何? 感謝納希亞大啊!  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 14:41
娜希亞 發表於 2016-8-27 22:23
講白的柴油引擎機油能耐的一定比汽油引擎(壓縮比…等)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214& ...

原來柴油引擎的機油比汽油引擎的機油能耐好,我現在才知道
小弟受教了~~

因為最近也買了車,所以想要汽機車都用一樣的機油,不用特地買兩種
所以要確認一下這款機油如何?
感謝納希亞大啊!