大型重機到底能不能待轉?

来源: auxo 2016-8-26 10:32 只看這個作者 |閱讀模式
52 30133
標題看起來很蠢,因為重機明明就可以直接左轉啊!
BUT!有些路口是禁止汽車左轉的,所以我會騎去待轉。仔細想想也挺詭異的,所以查一下網路說法,大致是說依據道路交通安全規則-全國法規資料庫入口網站 >第 99-1 條
大型重型機車,比照小型汽車適用其行駛規定。但另設有標誌、標線或號誌特別管制者,應依其指示行駛。但是待轉格沒有大型重機禁入的標示啊?
又,延伸到重機上國道,國道上有禁行重機的標誌,在法規上是沒話講啦,但既然比照小型汽車,有哪台小型汽車不能上國道?

給個讚

不要再tkp3.....唉!要是大型重型機車比照小客車,那就不用分交通標誌(識)了不是嗎?當初要爭取走快車道和直接左轉時,就已經和一般小摩托車做區別了...  發表於 2018-6-19 13:48

網友回覆57

跳到指定樓層
auxo 2016-8-26 11:09 只看這個作者
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0040014       
道路交通標誌標線號誌設置規則-全國法規資料庫入口網站 >機慢車兩段左(右)轉標誌「遵 20」、「遵 20.1」,用以告示左(右)轉大型重型機車以外之機車或慢車駕駛人應遵照號誌指示,在號誌顯示允許直行時先行駛至右(左)前方路口之左(右)轉待轉區等待左(右)轉,俟該方向號誌顯示允許直行後,再行續駛,以兩段方式完成左(右)轉。

自問自答,所以真的有規定耶!
大型機車比照汽車
所以不能跟機車一樣待轉
也不能停在機車停等區

小心被檢舉達人檢舉
JuanMao 2016-8-26 11:38 只看這個作者
轉阿,幹嘛不轉

一點違和感都沒有

話說實在沒有規劃待轉區的必要阿...大型重機到底能不能待轉?1870

真是領先全世界的交通法規大型重機到底能不能待轉?5779
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
法規說你不行啦

另外一張嘴又對機車說逕行左轉很危險,是找死的行為
但是法規禁止你大排氣量的"機車"去兩段轉

給個讚

真的很矛盾! ! !  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 18:51
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
看法條是違規,但個人某些情況會待轉,例如,臨停在靠近路口右側,起步必須左轉時,等我被抓走~在回報XD
其實有些路口無法左轉待轉真的很方便,我是被檢舉過一次就沒這樣待轉惹
不行~~會被檢舉大型重機到底能不能待轉?7760
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
FT100 2016-8-26 12:39 只看這個作者
考超重型機車駕照有考要兩段式左轉嗎
沒有就直騎到前面回轉吧
可以轉啊,連汽車都有人在待轉了大型重機到底能不能待轉?750大型重機到底能不能待轉?6037

但荷包應該會少一點錢大型重機到底能不能待轉?1056

給個讚

對啊,已經看過超多次汽車跑去待轉了,雖然違規,但大家好像都見怪不怪,也不會特別po上網來講  發表於 2016-8-26 17:12