大型重機駕照一定要到駕訓班上完課後才能考嗎?

我是用下班後再去駕訓班湊時數
nomayu 發表於 2016-8-26 10:31
我只是無法理解, 為何要花自小客車駕照的報名費 ($450) 15倍的費用拿大重機駕照? ...

比起日本來說~台灣的考照算是簡單容易&便宜的了!!

不論他國,單單就7000元而言,買的起大重的人應該都可以負擔吧
除非考照的費用是七萬、七十萬那或許還能吵
但在規則底下,除非你去改變~否則只能認了~

給個讚

應該這樣說,日本考駕照的單次費用其實不貴,只要4,400JPY, 但是日本的機車駕照,不論是原付駕照、普通自動二輪小型限定駕照、普通自動二輪駕照、大型二輪駕照,都非常難考上,累積下來的費用就很可觀。要是去補習  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 13:50
nomayu 2016-8-26 13:50 只看這個作者
rickywang871009 發表於 2016-8-26 13:40
比起日本來說~台灣的考照算是簡單容易&便宜的了!!

不論他國,單單就7000元而言,買的起大重的人應該都可 ...

應該這樣說,日本考駕照的單次費用其實不貴,只要4,400JPY,
但是日本的機車駕照,不論是原付駕照、普通自動二輪小型限定駕照、普通自動二輪駕照、大型二輪駕照,都非常難考上,累積下來的費用就很可觀。要是去補習班,費用驚人..

給個讚

沒錯!所以單純就''考取駕照''而言,我想大部分的人會希望出身在台灣吧 7000忍一下~考個一次就過去了~ 祝早日考照成功  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 15:52
感謝您的分享唷 !!
兲焘 2016-8-26 14:11 只看這個作者
kidchiu2015 發表於 2016-8-26 03:42
有把握1次過的話就不用上課,報名+考試當天到就行。沒把握而需要上課的話,若覺得7000元太貴,可以po文邀約 ...

可是之前看人考汽車 也順便也問一起考有沒有比較便宜倒是說沒有....大型重機駕照一定要到駕訓班上完課後才能考嗎?255

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
繳保護費似乎不是必要
先辦學習駕照,一段時間後考照
但不是很確定
只要你會騎,都不去上課教練會更開心...
在目前的法令與制度下,為了順遂某些目的,還是只能遵守。

樓上很多人都說,“考試當天到就好了” 類似這樣的話,可是

可是,小弟我十多年前就考到了,現在有空還是很愛練習低速定圓、繞錐、繞八啊~

尤其新手的話,幾乎是騎速克達、或輕檔出生的,有練絕對有差!

除非你一輩子只想騎大羊,不考慮檔車,稍微熟悉一下,相對較容易上手(但也是要練)

就別在出遊時,載妹子低速轉彎、或迴轉的時候倒車,顏面盡失、又危險、又傷荷包

想想嘛,在駕訓班不練,買車後要用自己的車練,要油錢、耗輪胎、要時間、要場地

(多數的人還怕丟臉,都考到了還練什麼車?只好馬路上實戰實練?)

更何況駕訓班是繳了錢的,還不去多騎幾輛不同特性的車練,多少人可以一次買幾輛車來練?大型重機駕照一定要到駕訓班上完課後才能考嗎?9615

真那麼自信的話,甚至可以偷練不拉離合器直線加速換檔、直線14秒...都隨你高興
(只是反諷,新手不建議,出事別怪我嘿)

大家都喜歡怪罪馬路三寶多,而真正有機會學習時,

是不是又有在最低的要求限度內,來要求自己呢?

如果是我的朋友新接觸大重,我一定盯他找一間踏實的駕訓班、給我好好的練習~

不要將來再給我出事出糗!

(難得語重心長)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
nomayu 發表於 2016-8-26 13:50
應該這樣說,日本考駕照的單次費用其實不貴,只要4,400JPY,
但是日本的機車駕照,不論是原付駕照、普通 ...

沒錯!所以單純就''考取駕照''而言,我想大部分的人會希望出身在台灣吧
7000忍一下~考個一次就過去了~
祝早日考照成功大型重機駕照一定要到駕訓班上完課後才能考嗎?1909