重機機油更換里程與原廠建議不同

這問題其實存在滿久的了
我雷王原廠1000要換
可是我評估自己騎的狀況和使用全合成的機油
我都拉到1500再換
一方面是全合成的甜蜜點比較後面
另一方面是水冷車機油劣化應該沒想像中來的快?

給個讚

因為我找不到國外的Racing King 的車主手冊,所以用美國有上市的movie 150(Racing 150)來說明,我擷取他在手冊上的保養里程,一起來討論一下[attachimg]2127152[/attachimg] 可以看到機油更換里程為每兩千公里,交換  詳情 回覆 發表於 2016-8-25 13:26
改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
kidchiu2015 2016-8-25 06:36 發文來自手機 只看這個作者
Z1K,怎麼樣也不可能聽車行的3000km就換油,固定5000km換
risx79 2016-8-25 13:26 只看這個作者
愛RC的學生 發表於 2016-8-25 00:26
這問題其實存在滿久的了
我雷王原廠1000要換
可是我評估自己騎的狀況和使用全合成的機油

因為我找不到國外的Racing King 的車主手冊,所以用美國有上市的movie 150(Racing 150)來說明,我擷取他在手冊上的保養里程,一起來討論一下 重機機油更換里程與原廠建議不同7791
可以看到機油更換里程為每兩千公里,交換量0.9L,後方注意事項欄位裡,並沒有備註,接下來我們來看一下注意事項寫了哪些
重機機油更換里程與原廠建議不同7034
來看注意事項2、3即可,其中第2項說明若騎乘環境處於非常潮濕或多塵土區域,增加檢修頻率,且沒有定頻率標準,再來看3項說明,雨中騎乘或全油門請增加檢修頻率,這兩項由保養里程圖中看到分別標注在空濾和區軸通氣口。

看到這應該也發現了什麼,一般台灣車行常見的理由,嗯......重機機油更換里程與原廠建議不同8996     ,至於Racing King就自行判斷囉。

給個讚

曲軸通氣口是指風扇嗎? 其實我不懂大大最後一句的意思耶... 畢竟我超少去車行的...  詳情 回覆 發表於 2016-8-25 23:42
risx79 發表於 2016-8-25 13:26
因為我找不到國外的Racing King 的車主手冊,所以用美國有上市的movie 150(Racing 150)來說明,我擷取他 ...

曲軸通氣口是指風扇嗎?
其實我不懂大大最後一句的意思耶...
畢竟我超少去車行的...

給個讚

[attachimg]2127466[/attachimg]圖上紅區處就是曲軸吹漏氣管,若有注意事項3的情況,檢查頻率就要比較多,在台灣提早更換機油的理由多是氣候、空氣品質等,若真是如此車廠也應該把在引擎機油的保養備註注意事項2,但  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 17:23
改裝細項 :
狂派晝行燈
MSP UDDSF
brembo黑底紅*2
K-Tech MT35
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
risx79 2016-8-26 17:23 只看這個作者
愛RC的學生 發表於 2016-8-25 23:42
曲軸通氣口是指風扇嗎?
其實我不懂大大最後一句的意思耶...
畢竟我超少去車行的... ...

重機機油更換里程與原廠建議不同9055 圖上紅區處就是曲軸吹漏氣管,若有注意事項3的情況,檢查頻率就要比較多,在台灣提早更換機油的理由多是氣候、空氣品質等,若真是如此車廠也應該把在引擎機油的保養備註注意事項2,但是手冊沒有,所以答案顯而易見,當然前面回覆有提到,激烈操駕後建議可提早於保養里程前換油,但通常建議車主讓其自行評斷,可能台灣每個人都是READ TO RACING吧,廠商都直接幫你預設好了。

給個讚

我懂你的意思了! 感謝解惑~  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 18:02
risx79 發表於 2016-8-26 17:23
圖上紅區處就是曲軸吹漏氣管,若有注意事項3的情況,檢查頻率就要比較多,在台灣提早更換機油的理由多是 ...

我懂你的意思了! 感謝解惑~
改裝細項 :
狂派晝行燈
MSP UDDSF
brembo黑底紅*2
K-Tech MT35
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
gogolla70038 2016-8-27 15:42 發文來自手機 只看這個作者
雲遊台灣 發表於 2016-8-24 09:28
我的紅牌機車,每發動一次,回家一定換油

每騎一次就換油??
大大是認真的還是反諷啊?
你一定是機油商最好的朋友XD

提早換油是油商的陰謀?想想, 車輛換油頻率高, 誰獲利最大? 是經銷商, 就是機車行啦,
曾有傳聞, 國內某車商試圖要照國外保養里程施行, 而遭店家抗議!!!
ycshih 2016-8-29 08:16 只看這個作者
我很懶,所以我都照著手冊里程或時間換油就好,從08年開始騎重車到現在車子也沒壞過重機機油更換里程與原廠建議不同809
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
看個人經濟狀況吧 手頭寬裕應該會常換 我經濟狀況一般 我會跟原廠手冊一樣換機油 會提早一點 看騎車狀況