重機機油更換里程與原廠建議不同

JR100 2016-8-24 11:41 只看這個作者
換油里程真的是各位車友"強烈"討論的議題,但是個人是選擇不相信原廠"保守"的建議
risx79 2016-8-24 11:44 只看這個作者
感謝各位回復討論,關於保養里程、車主基本每日巡檢我也都清楚也落實,可能敘述的不夠清楚,主要還是因為手冊/代理保養里程不同調,會有保固的問題在,不知是否有車友曾經向代理提出疑義,要求遵照原廠落實保固,和法律方面之保障?
因為並非所有代理都向HONDA代理是會遵照手冊指示給予保固。

關於各種致使機油提早更換的原因,我想原廠RD也不是沒考量,而隨便訂出一個建議值,每人見解不同,還是歡迎討論,
pearpark 發表於 2016-8-24 11:07
機油、電瓶這大兩類,是台灣機車行,可做不可說的祕密,就讓這秘密一直是秘密吧... ...

我很好奇電瓶有啥秘密?? 不就是用到感覺發動不順就換掉嗎.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
簡單啊,買兩台一樣的,每天輪流騎,一個照國外的換,一個照台灣的換,這樣不就知道了哈哈哈
女人越會跑讓人越傷心
車子越會跑讓人越開心
Lex明 2016-8-24 12:26 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2016-8-24 11:56
我很好奇電瓶有啥秘密?? 不就是用到感覺發動不順就換掉嗎.

我想大部分的電瓶都還是回收後重灌完電解液繼續賣吧~
就跟廢機油回收分裝新瓶繼續賣
所以才會把里程數大幅縮減要求大家提早換...

糟糕我好像ˋ知道太多!
雲遊台灣 發表於 2016-8-24 09:28
我的紅牌機車,每發動一次,回家一定換油

哈哈哈哈哈哈哈 你不是有錢人就是 .... 給你87分不能在高了
Lex明 發表於 2016-8-24 12:26
我想大部分的電瓶都還是回收後重灌完電解液繼續賣吧~
就跟廢機油回收分裝新瓶繼續賣
所以才會把里程數大 ...

有嗎? 以前不是很懂的時候,小綿羊在車行也保養了10萬公里有了,也沒聽車行叫我換過電瓶.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
jc700312 發表於 2016-8-24 13:16
哈哈哈哈哈哈哈 你不是有錢人就是 .... 給你87分不能在高了

台灣太熱了,你不要不信鞋
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
自己換油便宜多了

有時候連建議國內的里程都不到

就手癢想換油了

愛他就照表操課

覺得國外的里程有道理就參考囉
我的车和你一样,贝纳利300.原厂手册,5000km换机油。我现在用的是全合成汽车用机油5w30,8000左右一换。汽车用全合成,1w多km都可以,摩托车有什么不可以的?我觉得最主要的是空滤,我换次机油,洗次空滤。2万换汽油滤。