返回列表 發新文章

不專業之換三腳架球頭防塵套

repsol6544 發表於 2016-9-11 22:33
可是動到懸吊不是還要去重新定位

理論上動到懸吊是要去做定位的,而我是用汽修用的水平儀確認沒跑掉,只是在文章中沒提到,謝謝提醒
JSB0 2016-9-11 23:00 只看這個作者
只用頂高器來換三腳架打死我也不會去做,如果真的意這樣做我也會拿一個像電瓶那樣的東西放在頂高器的旁邊,這樣就算頂高器倒掉也有東西頂著。
life 2016-9-12 00:37 只看這個作者
diy怕車頂起來會有撐不住的風險時,
可以把卸下的輪胎至於前座下方,
至少能避免操作空間不見!
sfhuictk 發表於 2016-9-11 22:33
原來還可以單換防塵套重上黃油啊....
一般原廠如果沒設計單獨更換球接頭的零件
我以為都要整支換呢 ...

其實每家車廠設計不一樣,要查零件手冊才知道可以怎麼換,不一定要換總成,尤其要diy前更要熟讀維修手冊和查詢零件手冊及做好安全措施才能下手,才能一次搞定喔~
謝謝您的建議
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sfhuictk + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

repsol6544 發表於 2016-9-11 22:33
可是動到懸吊不是還要去重新定位

需不需要定位是不一定的
有些低階車種為了省成本
幾乎全部的懸吊零件都設計成固定式
基本上只要裝上的東西是準確的(ex:原廠件)
輪子的位置就不會跑歪太多
除非更動的到東西是可調的零件(ex:轉向機橫拉桿)

或者有撞車過不專業之換三腳架球頭防塵套145

給個讚

前輩說得沒錯,但是我的習慣會用定位用的水平儀再看一次,謝謝前輩指教~  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:50
sfhuictk 發表於 2016-9-12 23:19
需不需要定位是不一定的
有些低階車種為了省成本
幾乎全部的懸吊零件都設計成固定式

前輩說得沒錯,但是我的習慣會用定位用的水平儀再看一次,謝謝前輩指教~

給個讚

你太客氣了,大家都是玩車的同好,不用分前後輩,大方分享經驗就好  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 23:46
lian6111 發表於 2016-9-13 21:50
前輩說得沒錯,但是我的習慣會用定位用的水平儀再看一次,謝謝前輩指教~

你太客氣了,大家都是玩車的同好,不用分前後輩,大方分享經驗就好不專業之換三腳架球頭防塵套5599

給個讚

在這裡能遇到玩車的同好,真是太好了  發表於 2016-9-17 23:37