返回列表 發新文章

野狼傳奇RII_125_輪胎選擇?

本文最後由 PAU26GOA 於 2016-8-22 21:01 編輯

感謝各位大大的幫忙~~目前心裡大概有個盤算了...
還是要請問一下各位大大...
野狼傳奇RII_125_輪胎選擇?8197

野狼傳奇RII_125_輪胎選擇?8998

野狼傳奇RII_125_輪胎選擇?4503

這是小弟剛剛自拍自己的後輪...應該就是大家所說的香腸胎了XDDD...

目前小弟的想法是後輪上130/90-17的輪胎

輪框改米店框或N框,目前還不確定哪種框適合撐我想要的輪胎

後搖臂有推薦的嗎@@?

鍊條換RK鍊條...

前輪我還要再多爬點文@@...

以後輪來說...這樣是否會磨到鍊條?

我剛剛忘記在哪邊看到的...改太大的輪框還有可能需要動到引擎那邊

因為鍊條可能因為後輪太大...所以會跑到後面會歪掉@@....

土除是一定要拆掉了...很多東西的位置也要換掉了...我有這個心理準備!!

因為我也想跟伊藤園大大一樣...希望這頭狼再繼續陪我10年XDDDDDDD

想把這頭狼改成我想要的風格....

scs_d 2016-8-22 23:13 只看這個作者
本文最後由 scs_d 於 2016-8-22 23:14 編輯

現在還有熱血狼魂的人不多了~

給你個方向吧,就依胎跟框的選擇而論
前胎寬上超過90的胎,依我實際經驗只有好看(但也沒好看到爆錶)、並不好騎(龍頭重、轉向不靈活)

後輪件下述:
找了市售常見的石橋為例子,請參考下圖:
野狼傳奇RII_125_輪胎選擇?7182
野狼傳奇RII_125_輪胎選擇?1635
可依此為例選擇胎寬/扁平比的建議參考適用輪框
(圖面資料來源http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/index.html)

為避免上寬胎香腸化除了騎乘安全考量外,實際視覺上並不會有理想的狀態
例如2.5"撐130的寬胎,實際胎寬量得可能比120多一點
弊多於利罷了~

如果堅持要130胎寬的話框至少要3.0",至於130/90/17的規格,市面上比較好找的就崋豐918那條吧
不過918那條我用過一次就不敢再用了(←見仁見智嘿)

米店有出3.0"的後框
至於相關討論板上有,請自行參考(http://forum.jorsindo.com/thread-2487563-1-1.html)

依騎乘考量,
排除上大胎周邊干涉微調改善外,上大胎勢必拖重
狼125cc後胎用到胎寬110基本上就很吃力了,上寬胎可以考慮用鋼絲框減一點重量
不然只有改缸一途而且必須大於150cc才算夠,沒得選了
對動力上沒有太多要求的話上述請忽略...

野狼我建議上120的胎就夠用了,胎也好找、框也好搭,又不會幹鍊條也沒前齒軸心外移的問題
參考參考囉~

我猜你想走old school的風格
依狼的整體比例,上小油箱、椅墊鐵架左右削窄、泡棉修型重包
前胎90(搭16吋框)、後胎120,周邊再調整一下就很有感了...

至於搖臂市售很多款可以挑,建議加長5公分以上整體才會好看

給個讚

讚: 5.0
謝謝大大分享~~ 在你的連結裡面~~還有算到輪胎充氣後展開的寬度@@? 原來還有這麼多學問喔= =? 越看越怕..... 感覺上130的胎會需要前齒軸外移@@... 看來我還需要多考慮一下...畢竟我不想動到引擎、齒輪這塊@@.... 感  詳情 回覆 發表於 2016-8-22 23:44
讚: 5
好專業!!  發表於 2016-8-22 23:21
scs_d 發表於 2016-8-22 23:13
現在還有熱血狼魂的人不多了~

給你個方向吧,就依胎跟框的選擇而論

謝謝大大分享~~
在你的連結裡面~~還有算到輪胎充氣後展開的寬度@@?
原來還有這麼多學問喔= =?
越看越怕.....
感覺上130的胎會需要前齒軸外移@@...
看來我還需要多考慮一下...畢竟我不想動到引擎、齒輪這塊@@....
感謝幫忙~~~我繼續爬文!!