返回列表 發新文章

不拉離合器入檔

grgr 2016-8-22 00:52 只看這個作者
就齒輪互撞阿 超傷的吧
任何機械都有它的正常操作方式,明明配個手動離合器給你,偏不使用,當然是比正常操作來的傷
正確操作時,他的換檔原理跟拉離合器一樣,不傷

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那為何要騎檔車???雖然這技術多少也要知道在斷離合器線時緊急用....但好好的也只是拉一下而已....換速克達吧....
記得之前看的教學影片是~
回油瞬間馬上進檔,再馬上加點油門,
所有動作是在一瞬間完成!
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
升檔很好練習吧
就轉速拉高一點
一回油的瞬間升檔
反正就換得過就換
換不過就重來這樣不要去硬勾硬踩
會很傷車嗎?
看你的定義啦
如果你覺得換齒輪組比換離合器片划算
那可能就還好
因為之前才有人覺得用引擎煞車去消耗引擎
等引擎操爛了落引擎比換煞車來令片划算不拉離合器入檔6091
am0130 2016-8-23 21:15 只看這個作者
傷是還好拉,和所謂的電子快排的原理是一樣的,只是一個是電子控制一個是人在控制。

印象中這也是小老婆的車友

以前擁有酷龍的時候,進退檔都試過
只要轉速合理的狀況下,感受會像金旺一樣

有人說那樣這離合器意義何在
我只能說那是新手不懂的樂趣...
齒輪被施力,有轉速度的情況之下入檔,是很難入檔的。
所以才有離合器,讓齒輪在慣性轉動之下可以入檔。
只能說,在不拉離合器,若時機點沒抓好,會使磨損更劇烈。
但是時機點抓得好,就是正常的情況。

不過,我個人是覺得還好啦!有機會可以仔細的看一下變速齒輪箱的換檔是如何達成的。(它是依齒輪側面的卡合進行動力的切換)
[車種] SYM PA12C 野狼125R 2004 年
[汽缸] 凱宇皓月 196 套件 (含曲軸)
[化油器] KEIHIN PZ30B
[輪框] 禾倉三爪1.85、 禾倉三爪2.75
[後搖臂] 雲豹150圓管搖臂
[後避震] 330mm CNC 復古避震器
[鍊條] 112目
[CDI] 外掛訊號產生器+原廠CDI=直流CD
[發電機] 三相發電