FIGHTER 碼表線斷掉拆不下來

来源: 維修 ANDYHER 2016-8-19 14:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 5407
本文最後由 ANDYHER 於 2016-8-19 20:23 編輯

各位前輩大家好前兩日發現FIGHTER的時速表速度是"0",心裡想一定是碼表線斷了
之後就去材料行買了一條碼表線,今日要安裝時發現是直接斷了
斷開的狀況如附圖
而目前是抽不出來,而爬文後發現有的車種有十字螺絲可鬆開
而FIGHTER彷彿是沒有的,直接抽也抽不出,剩下的那一小截
十分困擾

不知各位版友們,可否指點一下迷津,後續要如何處理這個狀況

-----------------------------------------------------------------------------------
目前已拔出,但是外圍好像有鐵絲的感覺
而目前遇到的問題是裝不進去,會有大約1cm露在外面
真是傷腦筋呀

FIGHTER 碼表線斷掉拆不下來3552

網友回覆10

跳到指定樓層
天威 2016-8-19 14:18 只看這個作者
噴WD40進去 再拿鉗子拔看看!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
給您意見 ...

該段 拔不出來 <<< 表示 碼表線 "外管" 的 "內壁" 有問題 ...

建議更換時 不要只換 "內芯" <<< 請 整條完整更新 (單換內芯 撐不久) <<< 您可以嘗試看看 ...

該段 基本上 拔不出來 請 用力抽出即可 ...
                                                           FIGHTER 碼表線斷掉拆不下來1119

因為 有可能 內芯頭 已嚴重扭曲變形 <<< 碼表齒輪接頭 有可能也已變形 才會 "你儂我儂"

此時 您對他 "溫柔" 也無濟於事 用力扯出 才是辦法 <<< 當然 您要有 順換碼表齒輪的心理準備 ...

扯出來 有機會 只換 碼表線 ...

扯不出來 您還是要連 碼表齒輪一起都跟換 ...

diabloi 2016-8-19 18:36 只看這個作者
應該是拔斷了,剩下的還在洞裡頭
這我處理過,簡單一點碼表齒輪換掉
土砲一點拿電鑽把斷在裡面的部分中心鑽掉,拿小一字慢慢挖
鑽掉心之後有很大的機率剩下的會變成細絲可以挖出來這樣
只是要挖得夠深,不然只能捅一半進去還是不能用
風險是洞圓掉的話新的線會比較容易壞這樣...
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
fgy6k 2016-8-19 20:13 只看這個作者
我高手125碼錶線斷掉....配合的車行也跟我說..碼表齒輪盤已鬆動...換新的碼表線沒幾個月還是會斷,所以我連齒輪盤也換掉。
誠皓 2016-8-20 08:28 只看這個作者
因該沒救了碼表齒輪只能換掉了~~以前RS100碟煞的也會這樣!!
尾端那个黄铜扣是个螺丝扣啊,逆时针旋转它。
一勞永逸,線跟齒輪都換掉了吧

給個讚

看來大家是建議一起換 目前是換好碼表線 之後再去碼表齒輪自己換好了 另外在請問一下我是要拆前輪下來才能換嗎???  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 18:25
ANDYHER 2016-8-23 18:25 只看這個作者
shaing0119 發表於 2016-8-20 09:09
一勞永逸,線跟齒輪都換掉了吧

看來大家是建議一起換
目前是換好碼表線
之後再去碼表齒輪自己換好了

另外在請問一下我是要拆前輪下來才能換嗎???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對喔!碼表齒輪跟輪圈 一起被輪軸心穿過 ...  發表於 2016-8-23 20:18