R7 PLUS DIY 更換螢幕總成

来源: 開箱 wyes501 2016-8-18 18:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 2785
本文最後由 wyes501 於 2016-8-18 18:17 編輯

R7 PLUS這支手機本來是我家人再拿的~

因為手滑...R7 PLUS DIY 更換螢幕總成3021所以螢幕裂啦!但功能都正常!

原廠報價維修要5k以上!家人覺得划不來就續約轉向IPHONE的懷抱啦!

於是這支手機就放了一陣子!現在當兵完有點時間就來嘗試修復看看啦!

在台灣的拍賣網站普遍看到維修的價格大部分都在1500-4000左右

第一種方式是採用更換玻璃的方式!缺點是要看技師的手藝,如果在分離時傷到液晶...

PS:我之前拿蝴蝶機時也是給人換螢幕,可是沒弄好...R7 PLUS DIY 更換螢幕總成642

第二種方式是直接更換總成!總成的來源很多~~小弟我是選擇掏寶購買

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成8554
選好賣家跟賣家溝通好後就下標啦!然後等貨運到來!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成2365
大概等了五天左右送到!運送過程中沒有造成受損

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成3144
比了一比跟原廠一樣!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成8248
大部分解開始啦!撕掉全機保護膜後,分解上下飾條
(拿厚薄規剛剛好可以無損撬開R7 PLUS DIY 更換螢幕總成6569)

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成356
分解開來啦!拆掉排線的保護蓋分離排線

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成3137
機板的部分,螺絲位置要記一下啊!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成5958
然後先拆電池!照電池上的指示拆開!
它這裡做的比ASUS的好多啦!對工程師友善許多

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成2674
先把外面那層塑膠膜貼回電池外部!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成3721
電池上的指示~~有沒有貼心啊!R7 PLUS DIY 更換螢幕總成1076
R7 PLUS DIY 更換螢幕總成2270
機板~~要注意不要摸到鏡頭感應器啊!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成500
之後就慢慢的分解周邊配線零件

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成3765
移到新的螢幕總成上,要記得撕開藍色保護貼紙啦!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成7898
合照一下~!準備大部結合!阿斯

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成8170
先裝上機板,確認排線都有插緊!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成9854
裝上電池!準備裸機測試~

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成9188
成功啦!復活

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成2015
跟裂開的螢幕說再見啦!

R7 PLUS DIY 更換螢幕總成2587
R7 PLUS分解上比較困難的是鋁合金邊框的部分!

要注意不能太大力造成變形!其他的部分都來算簡單!

這篇文章就給有需要的人參考啦!

網友回覆7

跳到指定樓層
只能說武功高強阿~~R7 PLUS DIY 更換螢幕總成7488
現在手機愈做愈精密
能自己DIY修/換得愈來愈少

不過也要有自己能換的能力XD
BMW-M5 2016-8-19 05:22 只看這個作者
好強阿!連這都能自己修,佩服R7 PLUS DIY 更換螢幕總成9235
KAWASAKI
data.b4 2016-8-19 17:21 只看這個作者
我比較好奇拆下螢幕的方法,文中說到用厚薄規
佳0524 2016-8-19 17:58 只看這個作者
強人板大.都自己DIY修復精密的手機,手法還要細膩小心.真利害!!
前幾個禮拜我才自己把LG GP2的螢幕給換新...

就拆電路板和感測器、鏡頭要小心,背膠黏很緊,應拆小心斷掉
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
這個算簡單 我上次看網路上拆解蝴蝶機 換電池.......................
看完後.........................結論絕對不要自己搞!!!!!!!!!!!!!!!!!!
給專業的人來搞 因為超級無敵麻煩 超難拆!!!!!!!!!!!!!!
太搞工!!!!!!!!!

卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181