國產重機零件也漲太多了吧!

本文最後由 guohuei9527 於 2016-8-18 13:37 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-8-18 12:49
獨佔市場並無問題,除非廠商的用了其他的手段,讓其他人無法加入這個市場做競爭。

除非能查到原廠跟副廠 ...

以你的觀點看 現在很多大廠都這樣做啊了阿..
光陽三葉 以原廠料件幾乎都鎖料,而且最開始的就是三葉

再來大家說進口貨 以honda機車來說她也鎖阿
你買水貨他也不幫你保修 就是台本家賣出來的才保,就算是你從日本原廠買有證明運進來都一樣不幫你弄 說得很明白 水貨不負責請找進口商弄.

再來原廠機油來說 honda汽車 我去原廠保養好幾次 如果拿honda原廠油拿過去 如果不是和honda原廠買 他不幫你換 連工錢也不賺 出問題說是你的問題,然後還會追問說油的來源去追偷賣的..
然後我也去原廠調料過粉龜毛 問車主名字和車牌號碼車型 才肯賣你,去一般的車行 要調料有些調不太到.

這就是大家說的進口貨和現在國產的提供料件差在哪?
rock860122 發表於 2016-8-18 09:09
不是價錢的問題

如果車子性能都一樣你會買雙B還是國慘?

以若「性能一樣」來說我的首選應該還是國產...
汽車的那個鹽董麾下那個假Lexus連副廠件都沒有勒,貴到靠北,品質還很爛。

電子設備更爛,還常常發不動。

國產自有品牌不是爛

是比爛還渣。
出新車的時候都很大張旗鼓
一說到爭取路權或是零件瑕疵
不是在裝屎就說是個案
擺明就是典型的慣老闆行為
天生魯蛇 發表於 2016-8-18 11:58
我知道我弄混了...

我當然也了解這些所謂的車行生態,也了解那些認證啥鬼的是怎麼來的.

一般店家大概也不會修重車吧,或許這是光陽鎖料的原因!怕把車主的愛駒修壞了…

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
xboy200 發表於 2016-8-18 19:41
一般店家大概也不會修重車吧,或許這是光陽鎖料的原因!怕把車主的愛駒修壞了…

...

真是個好理由啊

一堆店家連小綿羊都修不好呢,也順便鎖一下小綿羊的料吧,沒ken 拿不到.

再來,供料給什麼等級的車行是他們之間的事情;消費者總該有自行買零件更換的權利吧,為什麼要強迫消費者去消費「工資」這種項目?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
品質有跟著漲的話~就還好
這就是台灣阿   鬼島不意外  , 看那些廢物萎員 修個法都不會 .一群8+9
本文最後由 xboy200 於 2016-8-18 21:02 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-8-18 20:04
真是個好理由啊

一堆店家連小綿羊都修不好呢,也順便鎖一下小綿羊的料吧,沒ken 拿不到.

小羊料也鎖,那光陽車行就倒囉!只剩KEN了~
但坊間技術確實不齊!真的要慎選店家!招牌大的不一定比較厲害,尤其買到車王,真的是欲哭無淚…魯大的雙缸羊,一般店家恐怕是搞不定的~

就是要強迫你去付工資!就好像ARTC強迫你娶國產車一樣!如果二十來萬可以買到TMAX,你還會花三十幾買「我的肉」嗎?
拍賣網也找不到零件嗎?我跟幾個賣家買過三陽和光陽的離和器線、機油濾心,那些賣家的店內尚有許多自家的零件商品,你可以上去問問看~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
xboy200 發表於 2016-8-18 20:59
小羊料也鎖,那光陽車行就倒囉!只剩KEN了~
但坊間技術確實不齊!真的要慎選店家!招牌大的不一定比較厲害 ...

就算10萬可以買到全新的勁戰530,我也不會買,跟國慘、進口無關.

我會願意花16萬買一台249c.c. 的RV250,你就知道我買車看的根本不是價錢,也不是品牌

是的,網拍就是買不到零件了~
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦