2009年NEX125漏油

来源: 維修 60306 2016-8-16 21:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 9073
本文最後由 jakey172 於 2016-8-17 10:16 編輯

里程三萬時已經有換過缸頭墊片
但最近幾千公里換機油都會發現機油量比以往少很多 約莫100-200cc上週四有去給店家檢查,老闆認為是缸頭墊片及風扇墊片滲油
不料今天打算牽車的時候..........請看圖
感覺漏了不少啊!!!

排除缸頭墊片及風扇墊片的問題,還有可能是哪邊有問題?
謝謝!

2009年NEX125漏油7789

網友回覆20

跳到指定樓層
kuomojo 2016-8-16 21:44 只看這個作者
非常不清楚 完全看沒有...
缸頭橡膠墊除非沒裝好 不然是不會漏油片 有拆過缸頭?
風扇那邊是油封...怎麼覺得那機車行不是很內行

`

這樣看,哪看的出來,要拆下車箱  或是  胸蓋才知道

換墊片,舊墊片要括乾淨,有些店家會偷懶,不一定刮乾淨,再上新墊片
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
風散外蓋拆下來看就知道了... 還是機油濾心鎖太緊? 還是廢油管滿了(我不知道s牌的有沒有)
alesiX 2016-8-17 00:27 只看這個作者
機油濾心那邊也看一下吧
有時候越是基本的地方,越容易忽略。
ue125u3 2016-8-17 00:36 只看這個作者
單獨圖片這樣很難看出拿漏油

這樣算漏很大自己應該可以看看拿裡在漏油(很明顯)
xxbook 2016-8-17 01:02 只看這個作者
既然不知道哪裡漏油,那就把全部的墊片、O環及油封的地方都換掉應該就不會漏,雖然材料不貴但是貴在工錢
a151811 2016-8-17 02:38 只看這個作者
建議用洗碗精洗乾淨,
這樣漏油地方,比較好找,
我的才2萬不到 是不是也要注意了
話說妥善率好像沒有想象中的優
我的空濾也漏油過一次
大概15000左右

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2195944-1-1.html 請參考  發表於 2016-8-17 08:14
建議  先地上鋪張不要的瓦楞紙   牽上去 架中柱

發動後  約 5分鐘至10分鐘

拿手電筒去照  是哪個位置滲油 或者是 噴油的狀況

比較了解 你需要維修的部分

我以前是遇過風扇下的引擎墊片破掉  換完沒問題

油封這部分 是沒辦法顧品質的  發現了就趕快換吧
屬於自己的樣子就好了,這不就是玩車的精神。