南橫公路之旅

哈哈,看到南橫,就回想起高三畢業那年,一個人獨自騎進南橫,還在山中遇到坍塌.....在利稻住一個晚上,隔天一群人走打獵步道,扛了三台車下山(出口就在天龍飯店,牽車走吊橋),一對夫妻還請我跟一對情侶吃午餐,因為他們扛不動....最後一次是騎腳踏車,一路都下雨,一過大關山隧道雨就停......南橫強烈建議,有開通就去走走看看,因為說不定再來個颱風,又封閉了.....
南橫公路之旅4526
這去年去的,前一天晚上有下雨的樣子,便道有一段超濕滑,還沒到梅山口就敗退。

南橫好像是卡在中之關到天池這一段一直會坍塌,不然早就可以有限度通車了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你照片中這段路都已經弄好了,可以找時間再去晃了:lol  發表於 2016-8-9 15:25
data.b4 發表於 2016-8-9 10:37
手機訊號不通時,一樣可以播110,此時是轉與衛星連線

你可以去各家電信業者訊號都0格的地方撥看看啊.

轉衛星電話....  我笑了.

你知道與衛星雙向通訊需要什麼技術嗎?

你知道衛星電話一支多少錢嗎?

呵呵

給個讚

iphone4/5用的Thuraya背組約25000罷. 資費預付是2700~3000.月租型第1個月約掏7000.1分鐘約50元費用- -  發表於 2016-8-9 20:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
QleoQ 2016-8-9 15:14 只看這個作者
除了未開放路段,其餘的路況我想都差不多85%完成
期待開通

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
goape2012 發表於 2016-8-9 12:06
感謝探路 看來只能下去探險了

KLX,剛好適合這種GY路。不過,我指引你怎麼去,剩下的你自己去跑~哈哈哈
感謝分享,看來這是最接近通車的時候了,因為七月才經過強烈颱風"尼伯特"經過台灣南部,進入梅山前面靠河床這段看來沒問題,現在剩 離梅山沒多遠的坍方與大關山隧道前沒多遠的大坍方這兩段不知道修復情況了。

給個讚

這段我真的就不清楚了,不過,我覺得還需要時間...上去有些路還是破碎的。  發表於 2016-8-9 15:54
南橫看來很少人從台東上去,以前我哥載我從台東上去

景色比西部上去更美

中橫目前也是沒通,,只限當地人

給個讚

東向應該比西向好,好像還有個溫泉可以泡,但我從來也沒跑過整段,他就垮了QQ  發表於 2016-8-9 15:55
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
南橫風景好...
真希望早點開通............
悍將.勁戰.奔騰 2016-8-9 15:57 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-8-9 16:09 編輯

南橫那段產業農路,速克達絕對可以上去,因為連jog50都上的去了,那海拔高度沒有很高

回來車也沒怎樣

因為新竹宇老旁邊往數碼天空85山的產業道路更陡

已經挑戰全台無數的山路

這條宇老往85山最陡

感謝版大提供資訊與美圖~看來路況修復得差不多了.等天氣好點涼爽點在過去繞繞~