返回列表 發新文章

關於購買中華的電動車

前兩天經過中華電信也有看過裡面還擺了兩台展示車
其實路上也蠻常看到
聽說目前還是電動機車市占率最高的品牌
現在吃汽油得愈來愈貴
如只要代步買台電動機車確實是個好主意

給個讚

現在市占率最高是GOGORO  詳情 回覆 發表於 2016-11-7 17:46
本文最後由 virage164 於 2016-11-7 17:52 編輯
xji567bdl3q 發表於 2016-11-6 18:04
前兩天經過中華電信也有看過裡面還擺了兩台展示車
其實路上也蠻常看到
聽說目前還是電動機車市占率最高的 ...

現在市占率最高是GOGORO
https://www.lev.org.tw/subsidy/carSell.aspx#
車廠型式市佔率
睿能 GRS6B2
63.37%
中華 EM198
8.18%
中華 EM1A6
7.77%
中華 EM3A6
3.83%
光陽 EA10RA
3.54%
山葉 EF06
2.59%
見發 CC-999
2.31%
光陽 EA10FC
2.27%
          *本統計資料為查詢日前一年之補助統計數據           
iphone4 2016-11-10 00:28 只看這個作者
這是是近一 年的銷售佔比,就總量來說中華EM還是比較高吧!
GGR跟EM或者電糖果的定位不太一樣
不是每個人對機車的需求都是那麼高到需要買GGR
對於樓主的居住地區,GGR是不是已經拓點到那裏都還不知道
就有人急著推GGR,真是奇怪

給個讚

呵呵, 對於只要有人考慮電動機車,就馬上有人建議要買GGR,我也覺得滿有趣的 連樓主居住地有沒有目前有換電站的部屬範圍內都不知道,就在狂推 真是有趣的現象 只要講到充電的電動機車就說幾年後電池壞了多貴,似乎G  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 00:41
呼虎 2016-11-14 00:07 只看這個作者
真的油車越來越貴,記得我大學時3~5萬,現在隨便都5萬以上,
真搞不懂是在貴甚麼,
所以現在都只看電車,本來實際上也只有短程使用,
中華EM50很夠用了,
交通工具還是重實用與粗勇,
太精品的看水就好
mybubu 2016-11-24 00:41 只看這個作者
iphone4 發表於 2016-11-10 00:28
這是是近一 年的銷售佔比,就總量來說中華EM還是比較高吧!
GGR跟EM或者電糖果的定位不太一樣
不是每個人對 ...

呵呵,
對於只要有人考慮電動機車,就馬上有人建議要買GGR,我也覺得滿有趣的
連樓主居住地有沒有目前有換電站的部屬範圍內都不知道,就在狂推
真是有趣的現象
只要講到充電的電動機車就說幾年後電池壞了多貴,似乎GGR每個月繳的月租費都不叫錢一樣
TTUUI 2016-11-27 17:53 只看這個作者
現在討論GGR的怎麼這麼多,但我還是覺得EM甚至CANDY還是比較實用與好用啊, 雖然現在可以看到EM的銷售點已比較多,但還是希望中華要多加油,他們不是也開始推換電模式了,還是要多鼓勵其他電車廠商多幫消費者設想,才能讓更多人想換電車
中華汽車的經銷商應該都有銷售與售後服務才對
也有專們在賣EM電動機車的機車行
我建議可以考慮高續航力的車款
如果你的使用率不是超高的,平常騎的範圍滿固定
充電方便的話,是還不錯
GOGORO的換電模式不錯呀~我看來就是費用高了點
不過對於喜歡GOGORO來說的大大 應該不在考慮範圍內
而emoving跟candy本來就跟gogoro不一樣
emoving很常出現在菜市場跟學校附近
買菜 載小孩 短程代步用比較多
買車沒有一定非那個牌子不可
就看個人的需求而定
今年度還是有購買電動機車的補助
有需要的人可以查查自己所在縣市的補助跟名額
mm07mm 2017-3-31 10:14 只看這個作者
其實查了一下em的服務/銷售據點還蠻多的~(絕對比想像中的多)
(網址:http://www.e-moving.com.tw/service.php#)
畢竟買台機車也是好幾萬的事情
所以真的好好要評估一下自己的用車習慣 看看適合哪一台再來做決定
不要完全聽信別人的說法~
雖然GGR很夯 網路上也很多人推薦 但最近不也有篇GGR的關箱文嗎
重點還是很多人認同作者的觀點~
dolan 2017-6-29 23:40 只看這個作者
我也覺得現在各個論壇感覺只有GGR才是電動機車
其他充電式的啥麼都不是的廢
其實兩種消費客群不太一樣,硬要拿在一起比很奇怪
不然其實可以問問那些騎著中華EM的停車格收費員,
問他們願不願意換GGR繳月租費
畢竟他們跟到處跑的年輕族群不同,
隨處可換電並不是他們特別在意的重點