勁戰維修紀錄,找一家工作細心車行有這樣難嗎?

来源: 台北 lora 2016-7-28 09:42 只看這個作者 |閱讀模式
32 15857
最近四次修車,四家車行居然三家出包三次
1號車行.研究院一段:皮帶斷,說好皮帶1000,車拆開傳動硬說離合器不能用,3000多換離合器開閉盤副廠,隔天普利盤螺絲沒鎖緊掉落。
2.號車行: 八德路四段:以為皮帶斷跟該材料行買皮帶,裝工資300,師傅說不是皮帶斷是螺母沒鎖緊,普利盤螺母還在傳動箱內沒發現就換皮帶蓋上傳動蓋。第二次換防盜器,H殼二個螺母只放上沒鎖緊。
3.號車行:汐止福德一路:換油門線老闆不在,老闆娘打電話問1000,我說好找一家店喝涼等,老闆打電話說以拆開要1400,算了都拆了就1400,只是心中很幹上面那家說1200沒給他修(因為上次粗心讓螺母留在傳動箱),跑來給1400修,隔天發現胸蓋一顆螺絲沒鐵板牙鎖牙鐵片,當然鎖不緊,打開胸蓋,H殼一顆螺絲鎖到H殼裂開,老師傅連這力道都不清楚嗎?電動起子方便也要控制力道。
請問網友我要找哪家修車,台北市東區至汐止謝謝!

給個讚

讚: 5.0
如果 樓主不嫌遠 三重 鈦蜂 大推  發表於 2016-7-28 16:40
讚: 5
現在車行很多都說的一嘴好技術 只能自己多學防詐騙柳 我SMAX後煞車異音也是靠自己搞定 YSP也是鬼扯蛋  發表於 2016-7-28 15:56
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。

網友回覆43

跳到指定樓層
Lex明 2016-7-28 10:05 只看這個作者
八德佳昇、汐止羅夢、萬華好順
工細不細能不能達到你要求我不知
但上面這幾家在我身旁車友都頗受好評
也是很有名現場都要等很久的店家...

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
佳昇推推  發表於 2016-7-28 13:30
agua187 2016-7-28 10:21 只看這個作者
你的車是哪台 ?

皮帶斷掉打壞離合器 ? 第一次聽說 .

普利盤有螺絲嗎 ?

普利盤螺母沒鎖緊 ? 風扇盤會飛出來吧 . 你是騎車騎到一半 , 突然匡啷一聲很大聲 , 然後車子就不能動了嗎 ?

車行收了3千修傳動 , 傳動兩顆螺母沒鎖緊 , 導致脫落 ...... 我想飆國罵了 .

祝樓主找到好店家 .

給個讚

標題.............  發表於 2016-7-29 01:00
是勁戰 ...  發表於 2016-7-28 13:23
騎腳踏車趴趴走
我曾經歷
船底殼螺絲沒鎖、離合器螺絲鎖過緊
前叉鎖輪軸迫緊螺絲沒鎖緊,齒輪油洩油螺絲沒鎖緊
排氣管螺絲沒鎖緊 還有很多芭樂的事情
以上也都是不同車行發生,只能說出包大家都有可能
自己DIY比較細心... 所以現在大多自己來..
因為現在就算到車行我也會自己拆到需要動手術的地方才交給車行..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拆胎機一定要找車行  發表於 2016-7-28 12:15
看了滿肚子火
那些車行技術差,人品更差
車子送進去,修一樣壞三樣
寧願自己動手,也強過車行
tk8 2016-7-28 10:40 只看這個作者
能全程盯場是最好,有疑慮當場提出。
自己DIY...
風葉螺母使用"原廠"要多準備幾顆,拆裝幾次牙就變形。
每次保養拆裝,巴不得想新螺母,放在手上看好小一顆。
所以習慣拆裝三次換一顆新的(2K里程拆下吹粉塵)。
台北不至於找不到好店,東部都有好店了
cct1124 2016-7-28 11:58 只看這個作者
皮帶斷頂多卡死在開閉盤,解開就好,它是不會壞的,老闆不想用,多賺?
普利盤螺母沒鎖緊,騎不遠吧~不然就有滑牙的可能~
H殼裂開....有些車行為了求快,真的會發生,自已拆也會,因為不知角度。
小問題學著自已用吧,不然要盯,而且自已懂原理,發生機率才會少~
風格大致上可分為....改裝車行、傳統車行、官方車行、工作室、精品販賣店

個人還是比較習慣去改裝車行與工作室
信義區 信安街上的辰昶
我覺得蠻不錯的  價格合理 處理也細心  給你考慮

給個讚

有次因開閉盤螺母壞掉去了後 小技師 連傳動那兩顆鎖點,有無墊片都弄不清就直接鎖,我還問原本就沒有墊片?他說沒有@@....聽了都暈了,做這行也不是新手學徒了吧! G4 這種車系還不知道原本有無墊片我真超驚訝的.....  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 23:13
回覆 葡萄不一樣 : 我之前念書時去 那時候好像還沒請人 都給老闆用的 所以覺得蠻不錯的  發表於 2016-7-28 23:06
技師太兩光 不大推........有一位超趕時間的....  發表於 2016-7-28 22:56