台鈴SUZUKI Address 110之1000KM心得分享

来源: 心得 martincool 2016-7-27 00:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 20460
我為現役車主,身高181CM,體重82KG,目前已騎了1000公里訓完車了,在此分享給各位準車主以及車友

優點
1.輪徑為14吋比較大,比我前一台12吋的競戰來的穩先姑且不說,完全顛覆我對大輪徑=不靈活的刻板印象,實在是靈活到以為我在騎10吋的車...可能是80/90/14的胎比較尖的緣故吧。
2.車廂小是眾所皆知,但卻又沒看起來小,我68S輕鬆關上不用壓。
3.油也太省,我加不到90元,跑了160公里以上我自己都傻眼,重點是還沒見底。
4.雖然因為後面只有單槍避震,所以支撐性可想而知並不優秀,但我在北宜上上下下老實說真的是挺不賴的,想刻意磨中柱還磨不到呢...
5.由於車身細長,換一個短一點的後照鏡之後,我在車陣中的是如魚得水不誇張,基本上沒有洞是過不去的。
6.另外由於車身緊實停車其實不用擔心別人會刮到你的車子。
7.由於有手煞車的設計,其實在等待具有斜度的紅燈時,真的挺方便的

但說那麼多當然也不是沒有缺點的:
1.其實他就是110CC,所以動力可想而知...只能說中速開始比較有推力啦哈哈。
2.由於輪徑大,所以下雨時,騎士以及乘客﹝必定﹞會被輪胎濺起的水花噴到,就騎慢一點囉。
3.全時點燈的設計雖然比照重機,但其實對燈泡是大大的減少壽命阿,而且其實儀錶板跟大燈還挺燙的。
4.由於側架也是比照重機,發動時放下側架,機車就會熄火。並且不能發車,但其實安全配備真的永遠也不嫌多,就見仁見智囉。
5.售價真的就是...要有愛才會買得下去。

其他就給各位大大補充囉

台鈴SUZUKI  Address 110之1000KM心得分享4701

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想問下這台車有機油燈?還是每多少KM會變色之類的?看了儀表板還真的找不到的說  發表於 2016-8-18 21:39
燈泡沒多少錢安全無價  發表於 2016-7-27 21:26
居然可以吃下68S 那真的很深  發表於 2016-7-27 11:31
參與人數 2紅利點數 +7 收起 理由
lin8250 + 2 感謝分享
kai123 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +7

網友回覆37

跳到指定樓層
ue125u3 2016-7-27 01:17 只看這個作者
看標提想說才販賣沒多久、版大還真是厲害有辦法騎乘10000km

看內文是1000km阿台鈴SUZUKI  Address 110之1000KM心得分享1182
achilles_ai 2016-7-27 01:25 發文來自手機 只看這個作者
動力跟價格。。。不然我會考慮

話說這麽靈巧,穩定性夠嗎?

其實蠻喜歡這個14吋框的

給個讚

胎寬80而已比50cc的機車還細 穩定性?  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 12:09
不想摔車 2016-7-27 01:25 發文來自手機 只看這個作者
全罩式安全帽放得進車廂的話
那Address110的車廂應該蠻深的

可能寬度受限在車身設計沒那麼寬
深度還是蠻夠用的
xx00715 2016-7-27 12:09 只看這個作者
achilles_ai 發表於 2016-7-27 01:25
動力跟價格。。。不然我會考慮

話說這麽靈巧,穩定性夠嗎?

胎寬80而已比50cc的機車還細

穩定性?

給個讚

其實我的野狼也是這尺寸,還不錯穩的說~  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 00:19
錯了,這台是Suzuki  發表於 2016-7-27 21:28
T2小朋友,人家車主都說比他前一台勁戰穩了,你一直在嘴砲什麼? 順便教你輪徑大,慣性也大,縱向接地面積也大,所以這些小速克達穩定度不會相差太多,懂嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 14:08
T2哥, 您知道機車輪胎接地面寬,有橫向及縱向差異? 質疑穩定性前,14吋vs10(or12)吋框徑的差異您有考慮? 這是台鈴的車,別費心在這了,趕快去批評PGO的產品! 我來去搖一搖了!  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 12:39
xx00715 發表於 2016-7-27 12:09

穩定性?

T2哥,
您知道機車輪胎接地面寬,有橫向及縱向差異?
質疑穩定性前,14吋vs10(or12)吋框徑的差異您有考慮?
這是台鈴的車,別費心在這了,趕快去批評PGO的產品!

我來去搖一搖了!
hank670719 2016-7-27 14:03 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 hank670719 於 2016-7-28 08:13 編輯

沒有液晶儀表板, 沒有飛炫踏版,

沒有大置物箱,沒有後雙震器

但是有14吋大腳及省油

所以買了.........

台鈴SUZUKI  Address 110之1000KM心得分享2804

給個讚

除了帥 我沒麼好說的~~  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 00:20
沒有液晶面版反而好,因為車頭高溫的情況下,液晶壽命可能會很慘, 至於飛炫這種人見人恨的兇器,我倒反而ADD系的腳踏才是最符合人性化的, 飛炫那種壞了又難修,老了動不動還會彈出來是要撞死誰。  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 16:22
xx00715 發表於 2016-7-27 12:09

穩定性?

T2小朋友,人家車主都說比他前一台勁戰穩了,你一直在嘴砲什麼?

順便教你輪徑大,慣性也大,縱向接地面積也大,所以這些小速克達穩定度不會相差太多,懂嗎?
想不道T2哥會被PGO以外的文釣起來
防守範圍更廣了
話說
這次重機展我也有去試乘

拿YAMAHA的115來比較(JOYSWEET115)

起步

Y牌傳動與引擎輸出配合很好 我覺得起步比較有力

操控

S牌整體重心更高一點 我有這樣的感覺,那就看看是喜歡低重心還高重心的車

穩定

因為S牌沒機會騎到高速,所以這點保留,但是Y牌的騎到80以上真的有點不穩

各有優缺拉
但14寸真的很特別很吸引人,可以直改上BWS的14吋鋼絲 哈哈哈

給個讚

覺得起步實在是...正準備去換珠子~~  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 00:21
尬車一定有風險,嗆聲過戶有輸有贏,大聲前應詳閱原廠說明書
清冷 2016-7-27 16:22 只看這個作者
hank670719 發表於 2016-7-27 14:03
沒有液晶儀表板, 沒有飛炫踏版,

沒有液晶面版反而好,因為車頭高溫的情況下,液晶壽命可能會很慘,
至於飛炫這種人見人恨的兇器,我倒反而ADD系的腳踏才是最符合人性化的,
飛炫那種壞了又難修,老了動不動還會彈出來是要撞死誰。

給個讚

讚: 5.0
但其實反而羨慕那種一按就跑出來的~  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 00:25
液晶面板跟飛炫踏板雖然煞氣 但真的壽命反而...OTZ  發表於 2016-7-28 00:14