Fighter 4汽油濾心選擇問題(請益)

最近在版上看到前輩的汽油濾心DIY更換
所以興致沖沖得跑到家裡附近的材料行
本來聽說有一款料號:16910-GN5-0000的原廠汽油濾心
結果跑第一間沒賣,第二間說只有光陽原廠跟通用型
(高雄市三民區)
所以就買了一個$30元的通用型汽油濾心:
Fighter 4汽油濾心選擇問題(請益)2785
想請問有其他車友使用過這一款嗎?過濾的效果跟原廠差不多還是無感呢?
這種塑膠材質靠近引擎會不會有融化的機率??

網友回覆16

跳到指定樓層
qoo632 2016-7-26 19:36 只看這個作者
網路上搜尋看看  或是沒屋頂+拍賣  去看看
比較新的
是有加磁石的,價格貴不到10元
功能更多樣
不過我也是跟版大買的一樣(且也裝上車了)
-----------------------------------------------------
因為網路買都沒店面  或是  超級遙遠(住北部)
運費都超過主體價格了說
高雄也許就有店家有賣比較新型的說,先上網看看先

給個讚

感謝!剛剛逛了一下發現實在琳琅滿目....選項感覺好多!請問一下您安裝大概多就了呢?一切正常嗎?因為我的化油Fighter 4汽油濾心剛好在缸頭旁邊所以有稍微擔心融化.....  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 19:55
qoo632 發表於 2016-7-26 19:36
網路上搜尋看看  或是沒屋頂+拍賣  去看看
比較新的
是有加磁石的,價格貴不到10元

感謝!剛剛逛了一下發現實在琳琅滿目....選項感覺好多!Fighter 4汽油濾心選擇問題(請益)8484請問一下您安裝大概多就了呢?一切正常嗎?因為我的化油Fighter 4汽油濾心剛好在缸頭旁邊所以有稍微擔心融化.....

給個讚

讚: 5.0
FIGHTER4 的汽油濾心是在油桶下方吧!!拆下左邊護板跟下護板就能看到  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 12:31
回覆 qoo632 : 對啊剛剛看到別的車友的DIY照片,發現這個通用款的倒鉤卡榫兩邊都各只有一個,原廠兩邊各有兩個....  發表於 2016-7-26 22:15
回覆 qoo632 : 您的擔憂是對的,有些拍賣的沒屋頂的,的確有會斷頭疑慮,20年前我的50cc,家人的50cc老爸的雄獅都有裝,都沒有那些狀況  發表於 2016-7-26 20:59
回覆 qoo632 : 以前在50cc上用8年有,125cc才剛裝半年  發表於 2016-7-26 20:44
讚: 5
氣冷引擎蠻注重空氣流通,坐墊下的進氣口沒有用包包或是行李長時間擋住的話,先不用擔心融化,到是汽油濾心兩端要好好固定住,別接觸到缸頭就好   發表於 2016-7-26 20:44
qoo632 2016-7-26 20:34 只看這個作者
johnger850305 發表於 2016-7-26 19:55
感謝!剛剛逛了一下發現實在琳琅滿目....選項感覺好多!請問一下您安裝大概多就了呢?一切正常嗎 ...

之前站上有網友分享過了,三陽汽油濾心漲價不少,不然我會建議您用原廠的最安心,其實您目前買的在市面上流通最少有15年以上,所以安心使用吧,假如有聞到汽油味就能察覺的

給個讚

好的!明天來拆下來換~希望不會噴汽油...  發表於 2016-7-26 20:48
這材質不太確定耐熱溫度 先裝上去看看
過一陣子檢查有無融化的現象
如果沒有 應該就沒問題了

給個讚

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2500297&page=1#pid7099558  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 14:39
今天早上拆開發現我的二手車好像根本就已經被拆掉這個東西了....  發表於 2016-7-27 14:39
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
johnger850305 發表於 2016-7-26 19:55
感謝!剛剛逛了一下發現實在琳琅滿目....選項感覺好多!請問一下您安裝大概多就了呢?一切正常嗎 ...

FIGHTER4 的汽油濾心是在油桶下方吧!!拆下左邊護板跟下護板就能看到

給個讚

我今天早上拆開發現我拗向根本沒有汽油濾清器.......(二手車)http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2500297&page=1#pid7099558  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 14:34
佛曰:油門摧盡~天國將近!
慢慢騎吧~!
turbo22112311 發表於 2016-7-27 12:31
FIGHTER4 的汽油濾心是在油桶下方吧!!拆下左邊護板跟下護板就能看到

我今天早上拆開發現我拗向根本沒有汽油濾清器.......(二手車)http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=1#pid7099558
lkkfisher 發表於 2016-7-27 00:00
這材質不太確定耐熱溫度 先裝上去看看
過一陣子檢查有無融化的現象
如果沒有 應該就沒問題了 ...

http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=1#pid7099558
請服用"汽油濾芯" 1690A-HEB-000",跟材料行說這個型號,應該就比較容易找到