得利卡廂型車,水溫有點高~

来源: 天生魯蛇 2016-7-26 16:53 只看這個作者 |閱讀模式
7 12106
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-7-26 22:39 編輯

近來炎熱的夏季中午,10~14點這段時間

我手邊這台得利卡廂型車,行駛中,水溫始終都在一半再多一點點.

慢速行駛、怠速時,更會飆到水溫表的3/4.

但夜間、傍晚、早上時段,就算2檔,3、4千轉,開時速60慢慢晃,水溫頂多到1/2而已

自行檢查過主、副水箱,皆正常,風扇也有正常運作.

請問這個現象正常嗎?

有沒有可能是這台車的水冷排位置原先設計就不佳的關係?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆11

跳到指定樓層
請問是幾年車??  我朋友家也是用這台送貨、有時候送完會找陰涼處怠速吹冷氣很久,水溫都維持在中間

給個讚

5年多吧  發表於 2016-7-26 19:35
有可能是風扇離合器里的矽油不夠
造成散熱不良~
請添加矽油或更換風扇離合器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
秋夜殤 發表於 2016-7-26 22:20
有可能是風扇離合器里的矽油不夠
造成散熱不良~
請添加矽油或更換風扇離合器 ...

我有把坐墊掀起來看,水冷排的風扇都有正常轉啊,冷車一發動就轉了.

風扇離合器裡的矽油不夠會造成散熱不良? 這是什麼原因? 會讓風扇轉速不夠嗎?

給個讚

就是風扇的轉數不夠~因矽油不夠會產生滑差 導致散熱不良~~ 加太多反而會有噪音(呼呼叫) 不過實際情況還是要請修車廠技師檢查囉~  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 07:22
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
節溫器作動正常?!怕年久咬死了.所以沒有水在正常循環.

給個讚

水龜問題的話,應該會直接到紅線區  發表於 2016-7-27 06:45
天生魯蛇 發表於 2016-7-26 22:36
我有把坐墊掀起來看,水冷排的風扇都有正常轉啊,冷車一發動就轉了.

就是風扇的轉數不夠~因矽油不夠會產生滑差
導致散熱不良~~   加太多反而會有噪音(呼呼叫)
不過實際情況還是要請修車廠技師檢查囉~

給個讚

秋夜殤 發表於 2016-7-27 07:22
就是風扇的轉數不夠~因矽油不夠會產生滑差
導致散熱不良~~   加太多反而會有噪音(呼呼叫)
不過實際情況還 ...

我有去看矽油風扇離合器的詳細文章了,大概了解怎麼處理了,謝謝
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
可以觀察看看,按以前開箱型貨車的經驗,大夏天的情況下,水溫表都超過一半以上,如
水龜沒異常,水箱蓋內的彈簧壓力也正常(有時會卡卡)且水箱水也都正常,再開一陣子
你可能就會無視......
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)