新人想買愛將求打醒或是給些建議

以前每次看到愛將
都會有看到追風的味道
想不到他也停產了
建議買野狼,好修好改

如果要像愛將的外型的話,光陽的勁多利是好選擇,要改碟煞的話也很好改
一整串 看到不少勸退或是反對文 我想請問一下 真的"騎過"的 有幾位
(在下這理指的"騎過"是指把愛將長時間充分騎乘 而不是小小試車或是跨坐一下)
如果 已經徹底感受過愛將的特性 再來說長論短 咖合適噢

另外 看文 樓主似乎住在東部 台東 我是不知道啦 但是如果樓主願意 宜蘭五結 有神人級的維修店家噢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好多追風....  發表於 2016-7-26 18:57
回覆 陽光暑豆 : 而且 神人 也會在版上出現噢 ; 多提示您一點 關鍵字 "追風"  發表於 2016-7-26 16:25
宜蘭五結 有神人級的維修店家噢。很重要的資訊~~  發表於 2016-7-26 16:01
剛從野狼換來愛將
入手愛將一個月 目前沒有什麼大問題
震度減少很多...
順順騎很好騎! 好坐墊! 閃光超愛
穩定度 讚讚的!
只是車老了多多少少會有些小問題
像是我的整流器燒掉 已更換別系列車種
還有些通病 要去接受~ 可能遇到 可能不會遇到
附上愛車照一張
新人想買愛將求打醒或是給些建議7482
本文最後由 casper_hsieh 於 2016-7-26 11:43 編輯

光陽的勁多利油箱跟愛將相似度極高,後搖臂也粗壯...不會斷料
小改一下也不錯看!!!!!!!

但是只有循環檔而已.....參考參考一下囉

新人想買愛將求打醒或是給些建議2461
騎愛將diy能力要夠強或是口袋要夠深
不然不建議
要有買零件需提前預訂或等老半天的準備
每次出遊前還要有路上顧路找不到人願意修
零件買不到的可能性
鋼絲框很美但補胎問題很麻煩
騎愛將會讓你的diy能力不斷升等以應付未知的維修問題
當然喜歡就上吧 這些就都不是問題

新人想買愛將求打醒或是給些建議8076

新人想買愛將求打醒或是給些建議2792
auxo 2016-7-26 16:02 只看這個作者
我沒有長時間騎過愛將,但我有一台追風,也有修過愛將,應該還能說點話?
1.零件比想像中要貴,但若是自己修,有些小零件都能零買來更換,多用心能省點錢。(追風部分零件跟愛將通用,所以我大概知道愛將零件價格)
2.愛將其實是很精緻的車,品質好,引擎運轉也安靜。但前提是要確實保養,車台也很好,雖然重但是不笨,車身強度高騎乘又舒服。
3.如果打算長久騎下去,不建議去改裝。

給個讚

讚: 5.0
字字珠磯~  發表於 2016-7-26 21:56
本文最後由 ms_0100200 於 2016-7-26 16:25 編輯

我從2008騎到現在,整車大概除了車架跟外觀件還有一些小東西沒換過之外,整車都動過,連號碼CASE都換過了,不知道這樣意見有沒有參考價值?
小弟車主 目前騎了6個月
有愛將會震動 但是比ohv引擎好太多了
車架是環抱式看了就爽
多快...我目前在西濱是到GPS 時速98(FZ2表顯示116
未改缸 也未調齒比((很多好玩 還沒玩到那
起步要抬頭滿容易的
可惜年紀比較大(小弟牽95年二期版
也是因為年紀 料件很多會斷(機油濾心好像斷了吧?三YA原廠叫不到
總歸一句...
快 別找他除非用力上70缸改紅頭化油器
穩定 小弟跨過幾台(B1 雄獅 野狼 金勇 勁多利)
勁多利後面四根避震看起來比較爽 外觀金勇 勁多利 愛將 很像
B1未來"可能"禁止2行程 要有心理準備 野狼....我沒考慮過
---------------以上是小弟淺見 僅供參考---------------
喜歡愛將的話 FB可以找到社團 很多資深大大很願意幫忙歐!!
愛將推薦有能力DIY或配合修車的車行,零件停產了車行不一定會配合異種部品維修,會掏寶可以買一些零件更換,剎車真的不是很夠力要強化,要動力選其他車種會比較好,愛將優點車重穩定,震動比較小,以上心得。