請問有FIGHTER 6的車友直上YT12A-BS的電瓶嗎?

嗯!!很多人以為三相發電一定發電量很大,這可不一定啊!!

設計者早就在磁圈設定好了

發電線圈隨速域能發多少電是固定的(誤差值跟效率會隨時間遞減是必然

該數據也只有維修手冊上會打加實測(有辦法知道但很麻煩)

新勁戰標準輸出功率:14V 170w/5000 r/min

最小充電電流:8.5A~10.5A/1600 r/min

最大充電電流:12A~15A/8000 r/min

dan0918 2016-7-26 01:06 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 dan0918 於 2016-7-26 01:13 編輯

把晚上常時會亮的燈 都換成led燈
尾燈 儀表燈等等
常騎短程 夜間的話 弄個充電器
偶爾充一下電瓶
能不能塞得下 要實際裝裝看
電池推薦杰士 GS

想玩更大 把內仁拿去請人重繞
讓(圈數)發電量比原廠高
這一定要很內行的人才能做到
沒有厲害的廠商 別讓他動手

也有可能是電瓶良率啦先換新品看看,加牌照燈也LED化吧

光看電壓你整流器跟發電線圈是正常的
omen 2016-7-26 06:40 只看這個作者
有辦法修改直上 當然換大容量的
請問是電瓶低於12V就該換了嗎??

給個讚

不一定,但也差不多了  發表於 2016-7-26 09:36
foxlee 2016-7-26 08:29 只看這個作者
fighter6的整流器不是斷開型的嗎?正常來說,回充應該很足夠才對!
我豪邁改三相,大陸的12極線圈加直流點火,晚上開HID電壓都還有14V(未開14.6V)
我用的就是斷開式的整流器,我的電瓶還是7號喔....沒有加大!
本文最後由 honda231 於 2016-7-26 09:16 編輯

BMW對於汽車充電有智能控制,現在新式汽車因CAN BUS的應用,車上電系都由電腦在監控,所以引擎發動,不一定在充電,只在電瓶容量低於一定的量時,電腦將控制發電機才對電瓶充電,來達到經濟省油之效果。(但須匹配AGM電瓶,不然一般電瓶設計無法達到此負荷)

有聽過,機車整流器原廠設定類似這種功能,但不清楚版大車型是否是。
如果是,機車電瓶可能無法達成此功能應用,整流器設定不夠精準
如果不是,那就需照一般機車標準充電系統的檢查程續,來確認車輛是否正常或故障。

確認及檢查後,再來討論也不遲。祝順心
honda231 發表於 2016-7-26 09:12
BMW對於汽車充電有智能控制,現在新式汽車因CAN BUS的應用,車上電系都由電腦在監控,所以引擎發動,不一定 ...

汽車發電線圈跟機車設計不同,因為汽車需要的電量更大

給個讚

汽車電腦控制發電機輸出功率,機車無法控制輸出功率,我了解 所以我有聽過,機車用整流器控制,來達到類似效果,但輸出功率不會變多,只有發電機最大輸出功率,設計過的整流器可控制發電機輸出。 譬如 一般整流器  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 10:17
honda231 發表於 2016-7-26 09:12
BMW對於汽車充電有智能控制,現在新式汽車因CAN BUS的應用,車上電系都由電腦在監控,所以引擎發動,不一定 ...

http://forum.jorsindo.com/thread-2488861-1-1.html
娜希亞 發表於 2016-7-26 09:41
汽車發電線圈跟機車設計不同,因為汽車需要的電量更大

汽車電腦控制發電機輸出功率,機車無法控制輸出功率,我了解

所以我有聽過,機車用整流器控制,來達到類似效果,但輸出功率不會變多,只有發電機最大輸出功率,設計過的整流器可控制發電機輸出。

譬如
一般整流器再電瓶不管容量剩下多少,怠速時,充電電流假設為5A
設計過的整流器,在怠速時,會因為電瓶容量多寡,充電電流會因此變化,可能1~5A

當然,這是聽過,實際詳情還是要眼見為憑,只是懷疑現代機車科技,是否已經達到如此設計成真