X-HOT 150 含氧感知器之拆卸?

本文最後由 Stubboromance 於 2016-7-25 05:25 編輯

各位安:)
最近排氣管開始鏽蝕 想拆下來整理
但發現含氧感知器這東東……

根據爬文 不建議直接拆SENSOR
但 我卻找不到叉燒的SENSOR快拆頭
首先排氣管 以及 排氣管頭段防踩桿(應該是這樣稱呼?) 已經很卡手卡腳
好不容易手塞進去摸到的似乎也不是快拆頭 而是束線的橡膠圈圈
然後把頭也塞進去 發現SENSOR線綿延不絕的與各種線糾纏在一起阿……

去問了車行老闆 他說他也是直接拿專用的给溪拆SENSOR
那請問這該怎麼抉擇?

PS.維修手冊是指出 要拆馬桶 前胸蓋 排氣管.......拆馬桶我覺的有點累阿
而 就算我真的找到接頭並拆開 他與其他條線綁在一塊又該如何是好呢?

網友回覆6

跳到指定樓層
拆馬桶是比較安全
其實直接拆就好..
轉一下..就稍微順一下..線不要打結嚴重就好

給個讚

我決定先看車行如何處理 繳基本學費是應該的...  詳情 回覆 發表於 2016-7-25 22:53
wc2ff9 2016-7-25 10:04 只看這個作者
按照標準程序拆吧,直接拆SENSOR,把線弄斷時,你就會悔不當初.

給個讚

可是就算我拆了馬桶跟前蓋 他也和其他很多線束在一起呢@@  詳情 回覆 發表於 2016-7-25 22:52
wc2ff9 發表於 2016-7-25 10:04
按照標準程序拆吧,直接拆SENSOR,把線弄斷時,你就會悔不當初.

可是就算我拆了馬桶跟前蓋 他也和其他很多線束在一起呢@@
godspeedy 發表於 2016-7-25 07:28
拆馬桶是比較安全
其實直接拆就好..
轉一下..就稍微順一下..線不要打結嚴重就好 ...

我決定先看車行如何處理 繳基本學費是應該的...
wc2ff9 2016-7-26 14:25 只看這個作者

如果連含氧接頭都找不到,或不會拆,那就真心建議,給車行拆,交一點學費吧.
圖右邊接頭即為含氧接頭.

X-HOT 150 含氧感知器之拆卸?8832

給個讚

好的 首先謝謝你願意回覆我這小嫩B :) 但 我不是不知道接頭長怎樣 也不是不知道它在哪裡 只是在不拆前蓋跟馬桶的前提上 是找不到X HOT 150的感知器接頭的 我已算是手小的人 都必須用左手才有辦法往內摸SENSOR線 它同  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 03:28
wc2ff9 發表於 2016-7-26 14:25

好的 首先謝謝你願意回覆我這小嫩B :)
但 我不是不知道接頭長怎樣 也不是不知道它在哪裡 只是在不拆前蓋跟馬桶的前提上
是找不到X HOT 150的感知器接頭的 我已算是手小的人 都必須用左手才有辦法往內摸SENSOR線
它同時被防踩、排氣管、以及一根不知名的巨管給保護著(囧)

摸到第一個塑膠環時我很興奮 結果發現它似乎只是一個塑膠環
抑或它就是接頭? 屆時我會請車行幫我架高車一探究竟
我下側柱+中柱 然後把臉塞進車底下
實在不敢待超過十秒……

再次謝謝您願意回覆我!!!
身為新手備感溫馨